【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

待合室

ホームページへ戻る

おなまえ
Eメール
題 名
URL クッキー
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色

[735] ハロ〜♪夏アニメ(*^o^*) 投稿者:さくらママ 投稿日:2013年07月24日 (水) 19時35分
暑中お見舞い申し上げまする。
相変わらず血圧は気ぃ抜くと80切ってしまう黄泉返り体質やけど
アニメ見て萌えるしかないよね!!

って知ってるぅ??あの「るろうに」の実写版第2弾が制作決定!!\(^o^)/
佐藤くんがもちろん剣心!!\(^o^)/\(^o^)/
藤原達也くん・・・いろんな映画で不憫なキャラばっかりやってるけど
今度は京都炎上させるらしい・・・不憫すぎるやろう?!!((((((大爆笑))))))

そして夏アニメ到来!!!・・・・んが!!思ってたよりオモロイアニメ少ない(T ^ T)

★進撃の巨人:春から引き続きの放送。もう人気とどまる所しらずやな。
 そして薄い本のリバ・エレのカップリング率200%超えました(笑)
 春コミで占領してるスペースの広さとパンフのページ数の多さが半端ない!(大笑)
 アニメ見そうにない普通のサラリーマンでさえ、「駆逐してやる!」「奇行種きたぁ!」
 って使うくらいやから、浸透度もかなりのもんです。
 制作が追いついてなくて息絶え絶えの作画兵団のみなさんがんばってね。
 もうすぐ原作に追いついて、放送終了やろ??(笑)

★有頂天家族:京都ば舞台やねんけど、なんか京阪電車の駅とか加茂川とか
  出てきて懐かしいのなんの・・・(*^o^*)
  京都にこっそり・・・ひっそり・・・住んでる妖怪・・・じゃないな。
  たぬきやら弁天やら天狗やらのほのぼのファンタジー??
  なんやろな?制作会社違うのにジブリ臭がすんねんよ。
  それぐらいよい子向きなアニメで、スタッフも世界観とか雰囲気とか
  大事にすすめてるっちゅう感じかな。

★八犬伝ー東方八犬異聞:おっかえいりぃ〜!!o(^▽^)o
  んもぉ〜待ってたよ〜〜第2期放送!!
  出てくるキャラが全員イケメンでかわいくて、どれを取っても美味しい
  取り放題なイケメンバイキング!!(*^o^*)(←意味不明(笑)
  原作がBL描いてる漫画家さんだけあって、ヒロイン一応出てくるけど
  影も形もありませんな・・・・(笑)
  主人公のCVやってる柿原さんの声がさ・・・あれ絶対誘ってるよね?(悶。。。)
  もうヒロイン・シノ一択で!!!そして組み合わせ自由でございますよ! 
  腐女子のみなさん!!ささ、どうぞ!!(笑)(笑)

★ブラッド・ブラッド:名前のごとく・・吸血鬼のアニメやねんけど
  うーーむ。設定おもろいねんけど脚本もおもろいねんけど絵的に今一歩かな・・・。
  ヴァンパイア物むっちゃ好きやねんけど、もう少し美麗な男が欲しい!!
   いやー実に惜しい!!(←なぜ上から目線??(笑)

★魔界王子:今回魔界物少ないねんな。夏やのに・・・・(笑)
  これ・・・・作画見た人・・・「うた恋」思い出せへんかった?
  キャラデザが一緒なんかな?制作会社が一緒なんか?
  監督さんは今千秋さんで一緒やんな。
  あの人が監督する作品は「はずれ」がないと確信しながら見てます。
  まあ、BL風味ではあるけどサブキャラ達が個性ありすぎて楽しいかも。
  んで、やっぱりあのハウススチュワートがラスボス??(笑)

★闇芝居:紙芝居の怖い版???Σ(゜д゜lll)
  6分の短いアニメやねんけど、なんかめっちゃ怖いねんけど。。。
  怖いねんけど、6分やし見るで(笑)

★犬とハサミは使いよう:本が好きな男の子が死んで犬になって
  大ファンだった本の作者の家に飼われるハメになるという・・・
  作者はなぜかハサミを持って切りたがるという・・・
  犬の声が桜井さんなあたりでスタッフの力の入れようがわかるけど
  いま一つ興奮しな〜〜〜〜い(゜-゜)(←興奮とか言うな・・・・)

★BROTHERS CONFLICT:略してブラコン・・・・(笑)
  アムネシア枠・・・つまり乙女ゲーム枠ですな。
  いやいやいや・ナイ・ナイ・そんなんなぁああい!!な設定です。(大笑)
  イケメンの兄弟達(たぶん12人くらいいたぞ!)が、父親が再婚して
  一緒に住む事になった主人公の女の子に惚れるという・・・・
  誰と結婚しても苗字かわらんやん!!!という・・・・(笑)(笑)
  声優も豪華やし、みんなかっこええねんけど、ちょっと引く・・・・(爆)
  引くといえば、「進撃」で「駆逐してやる!!」と殺気込めて叫んでる
  VCの梶くんが、このアニメでは末っ子の役で「おねぇちゃぁ〜〜ん」と
  あざとく誘ってるのがもう・・・(泣き笑い)
  EDがさらに笑えます・・・うたぷりで当たったからなのか
  みんな踊ってます。中途半端に・・・・(笑)(笑)

・・・と続きはまたあとで・・・。
なんや書き始めると長いやん!!

■[736] 続き〜♪さくらママ(2013年07月25日 (木) 00時56分)
ハイ!続き、続き・・・はよ書いてはよ寝てしまわんと
寝不足は血圧下がって、また川渡ってしまいそうになるからの〜(笑)←笑い事か?

★Free! : どうした!?一体何があった?!京アニ!!・・・な作品。(笑)
   これ要するにテニプリの水泳版な訳やねんけど、前評判が凄くて・・・
   どんな風に凄いかというと、まだアニメ放送される前から
   春にある夏コミの申し込みの所にちゃんと「Free!」のスペースが
   設けられてるって事やねん!!どや?凄さが分かるやろ??(大笑)
   放送始まる前から薄い本がいっぱい出る!とコミケの主催者側が既に予想
   してまう作品な訳やね。
   そしてその作品をなんと前回「氷菓」で奉太郎くんの魅力を爆発させてくれた
   京都アニメーションが担当するという・・・・(*^o^*)

とにかく・・・出てくるキャラ全部、上半身裸・・・(水着なので(笑)
   ヒロイン位置独占のハルくんの水着にエプロンシーン・・・
   画面の前の腐ったお姉さん達がガタッ★と席を立ちあがる音が聞こえた
   気がしたわ・・・・ふっ・・。
   登場する高校生達の小学校の頃をおりまぜながらショタを満足させつつ
   脱ぐ・脱ぐ・・・・んでED・・・・!!!
   なんで?なんでマギ!!!!!((((((大爆笑))))))
   なんでアラビアンで踊ってんのん??
   いや、今回踊ってるED多すぎんねんけど、めちゃめちゃインパクトあります。
   ハイグレードなBLアニメ到来ですな。腐女子のみなさんも上品に食いつく感じ     ですか?それでも夏コミは肌色いっぱい使って描くがよい!!!(大笑)

★銀の匙:これは有名やね。原作はあの「鋼の錬金術師」を描いた人やねんけど
  今度は北海道の畜産大学を舞台にしたアニメです。
  普通に見てて楽しいわ。ほら「動物のお医者さん」風味でウチにとったら
  別世界なので楽しく見れます。動物好きな人はどぞ。

★ダンガンロンパ:これなーーー。漫画で「judge」やったかな
  ミステリーもんがあったんやけど似てるんよ。んで藤原達也がやっぱり
  こんな感じの映画にでとった気ぃするわ。どこまでも不憫なヤツ・・・(笑)
  要は、学校に生徒が閉じ込められて、武器渡されて一人づつ死んでいって
  みんなで犯人探し・・・、みたいな・・・。やっぱ最初に殺された女の子が
  ラスボス臭がして仕方ないんやけど・・・(笑)

★ローゼンメイデン:人形やらゴスロリ好きな人はどぞ。
  2話まで見たが・・・・最後まで見るか不明。(^_^;)

★君のいる町: 少年誌に連載されてるラブコメなんかな??
  主人公の男の子がめっちゃ好みやねんけど、話がな〜・・・
  終着駅がどこか分かりづらいので、途中でやめるかも〜・・・

★神様のいない日曜日:今期初めて見ながら箸をポロリした作品!(意味不明(笑)
   いやね。めっちゃウチ好みのイケメンが出てきてさ!12歳の少女・墓守と
   出会って旅する作品やと思てた訳よ。歳の差カップル・・・・合格!!(*^o^*)
   やった訳やねん!!うち的にはあと4・5年経ったらオッケー!!\(^o^)/
   やった訳やねんよーー!!(・・・落ち着け・・・(笑)
   なのに第3話にしてそのイケメンのお兄さんは、その墓守の女の子の
   父親と発覚!!( ̄口 ̄)
   「お父様ー!!」とか呼んじゃって・・・さ・・(T ^ T)
   んで、お父さん死ぬねん〜〜。うっそぉーーん。。。な展開。(大笑)
   これから何を楽しみにこのアニメを見たらええのん?
   イケメンのいない日曜日?ふっ・・・(T_T)

★サーバント・サービス:WORKING!の公務員版??緩い感じのアニメやね。
  え?ウチは見ぃひんよ。だって仕事のアニメは基本見ません。(爆)

こんなもんか?あとこれの他に再放送(あの花とか空の境界、薄桜鬼)も見てるので
もう、いっぱいいっぱいです。(見過ぎや・・・笑)
アニメばっかり見てると、あほになるでぇ・・・・ってよく親に叱れてたけど
あほがさらに見たらどうなるのでしょうな・・・・ぷぷぷぷ。(←故障中(^_^;)

■[737] 暑中お見舞い、しょっちゅうめまいでもう死にそう、でないですか。だっしゅ(2013年07月27日 (土) 15時04分)
>>★サーバント・サービス:WORKING!の公務員版??緩い感じのアニメやね。
仕事、ほとんどしてませんよ。 全国の地方公務員にケンカを売る内容です。
よくぞアニメ化したものです。PVだけみても、ゆるゆるの気配が。
なぜか「マジカルフラワーズ」なる架空の魔法少女も出現します。

ドリンとセロの両立が難しい今日この頃です。ドリンはセカンドで、ゆるゆる
のんびりやってますが、セロは9月に四重奏やります。12月はバルの総合で
暴れられるよう、鍛錬します。
■[738] もう2・3回、川渡ってるような気ぃするぞ(笑)さくらママ(2013年07月28日 (日) 11時18分)
だっしゅは死にそうにないのか?(笑)元気かぁ〜?(笑)
違う楽器を同時に練習できる人を尊敬するよ。
指盤の大きさとか全然違うのに、よくこんがらがれへんな〜。
譜面とセロはへ音”記号やろ??
4重奏がんばって下さいませ(*^o^*)奈良で??

え?あのアニメ、魔法少女出てくんの??(大笑)
公務員の話ちゃうやん!!(笑)
ってか、だっしゅは、何気に魔法少女好きなんや・・・・(ごくり。。。。(゜-゜)

前言うてた、「まど・まぎ」は可愛い系ではなくて、ドロドロの闇落ち少女気系やで。
プリキュアは、大人から子供まで見れる正統派少女系やけど・・・
最近のプリキュアの登場人物は。頭もよく、顔も可愛い、スポーツ万能、性格よしの
スペック半端ないスキのないキャラで、逆に面白くないらしいぞd(^_^o)

[734] 演奏会無事終了〜♪ 投稿者:さくらママ 投稿日:2013年07月18日 (木) 18時28分
ただし、バルではなくコムですが・・・(笑)

暑い中お越しいただいた皆様本当にありがとうございました!!
暖かい言葉と差し入れと・・・気ぃ遣っていただいてむっちゃ嬉しかったです(T ^ T)
来てもらっただけでもう充分なのに・・・ごめんね。

そして1年間本当にお世話になりました楽団の皆様・・・
今年も素晴らしいメンバーの方々と一緒に弾く事ができて幸せでした。
ありがとうございました!!m(_ _)m

時に厳しく・・じゃない!いつも厳しくご指導いただいたドSのコンマス様・・・・
あんまりボコボコにされたので、うっすら殺意を覚える事もありましたが(笑)
本番のソロ聞いてる最中に、鳥肌立って感動して泣きそうになりました。(T ^ T)
やっぱり傍にいると「上手くなりたい!」って思ってしまう・・・・
そんな気持ちにさせてくれる人が前で弾いてるって凄い事なんだな〜と
感謝です・・・・(*^_^*)

・・・感謝しながら・・・今度は8月の末に種子島にマンドリン弾きに行きます(笑)
マリオネットさんの絆・オーケストラでゲスト参加予定です。
あと1ヵ月ちょっと・・・6曲音取り間に合うか??(笑)
猛暑の中、炎天下で野外演奏??倒れるな・・・ワシ・・・(大笑)

[731] 今日も・・・今日とて・・・ 投稿者:さくらママ 投稿日:2013年06月07日 (金) 23時09分
今日も絶望の淵で練習を終えてしまった ・・・orz
毎日コレだけ弾いてたら弾けるかもしれんが・・・
他の曲を綺麗さっぱり忘れてしまう悲しいお年頃・・・ぐふぅッ(吐血)

早く夏アニメ始まらんかな〜〜
八犬伝はよう。(*^o^*)

■[733] あっはっは〜!!終わっちまえ!!\(^o^)/さくらママ(2013年06月22日 (土) 13時34分)
そんな訳で春アニメが終わろうとしております(笑)
春は辛かった〜〜・・なんかドキドキするアニメが少なすぎたんやもん。

小野Dもな〜出てんねんけど、やっぱ年齢的に
今は主役は中・高校生が多いから、どうしても味方の上司とか
敵のボスとか・・・(^_^;)
唯一主役の宇宙戦艦ヤマト・・・・めっちゃターゲットスコープオープンして
待ってたのに、どうもなんか・・・そう!色気がない!!!(笑)
いつものいやらしさがないんよね!!くすん。。。。
波動砲撃つ時、もっとじらして・・・・(←違ッッ)

そんなどん底の中で、物凄い勢いで話題沸騰・大絶賛のアニメ
『進撃の巨人』・・・
こんなに人気出るとは・・・(大笑)
スタッフのみなさんも嬉しくて夜も眠れず、ずっと眠れず、ずっとずっと仕事で
作画大変な事になってるらしいぞ(爆)
イベントでは、リヴァ・エレ描いときゃーなんでも売れるらしいし・・・(笑)

んで『革命機ヴァルヴレイヴ』;業界では「ヴヴヴ」と呼ばれるこの作品
 2期やるんかな?いろんな意味でツイッター荒れまくり・・・(大笑)
 だいたい1クール12話で終わりなんやけど、10話でなんと・・なんと!!
 ハルトくんが大人の階段を登ってってしまいましたぁ〜〜!!(大ウケ)

いや、あの一番幼そうなハルトくんが!!
 嫌がるミサちゃんを無理矢理?!!!Σ(゜д゜lll)
 ってか、アンタ他に好きの子おったんちゃうんかい!!
 アンタって子はーー!!お母さん許しません!!な展開に
 朝ごはん食べながら見てて、爽やかな朝が台無しに・・・(笑)(笑)
 きっとエルエルフと同室になった時点でなんか・・なんか・・・・ヤツから
 オトナな事を教え込まれたんやな?ハルト〜〜〜!!!

ほんでウチはエルエルフが好きっっっ!!
 そこは言うとくわ!!\(^o^)/
 ・・・・美味しくいただきました・・・(合掌)

そんな訳で夏アニメ、頼むぜ!!萌えるヤツっっっ!!

でないと血圧あがらないもーん・・・(T ^ T)

[728] しんどぉーーーい!!!!(T_T) 投稿者:さくらママ 投稿日:2013年05月13日 (月) 00時21分
どーも耳が聞こえなくてフラフラすると思ったら
また血圧80切っとる!!死しんじゃうよぉ〜〜助けてくれぃ!(笑)
血圧高い人も大変やけど、低い人も大変や。

じわっとくる嫌な夏・・・
はよ寝よ・・・。
■[729] だっしゅ(2013年05月13日 (月) 22時34分)
どうも。 カニカニ、ダブルT実現しました。
ハイポジトレモロの部分は、そんなに音量いらないと
周囲から言われました。合宿ゲネプロでは、クライマックスを
一段飛ばして弾いて、周囲の視線が生暖かったです。

母上様も、トリプといい、シャブリエといい、ドMじゃなきゃ
できない曲ばかりで、大変そうで。うっしっし。
■[730] 大変やでぇ。ほんま・・・(^_^;)さくらママ(2013年05月14日 (火) 00時17分)
そうか!ダブルT実現なんやな?
まさかプルトは隣同士ちゃうやろな??(笑)
ハイポジの音量いらん言われたら、ハイポジをこよなく愛する
だっしゅにとったらオモロナイよな〜〜(^_^;)
けど、そんなきばらんでええって事やから
これ見よがしに、めっちゃ綺麗なハイポジの音で
みんなを驚愕させてやれい!!(笑)(笑)

シャブリエ・・・テンポがな〜・・
とにかくハシらない・スベらない・突っ込まないをモットーに
頑張ってるんやけど・・・
いや、私、どMですからね!どんどんぶってぶって〜〜♪(笑)
アルル・・・ファランド―ル好きでしょ?
弾いてるとなぜかだっしゅが頭を横切るよ・・・(爆)

[726] 投稿者:だっしゅ 投稿日:2013年04月25日 (木) 21時00分
お元気そうで。私は仕事がハードでうつにならないか心配です。
たぶん、こんなんいっているうちはならないんでしょう。
そうそう、カニカニ出るんですが、まだパートが決まっていません。
「1」か「C」か、どっちかだと思います。昨年は昨年で楽しゅう
ございましたが、今年は気楽に参加したいと思います。

>アラタカンガタリ
サンデーとJPスクウェアを読む私の出番。美男美女ばっかりですが、
サンデー連載では犬夜叉系というか、まあ、ストーリーがグタグタで
読んでません。
>進撃の巨人、阪神は衰退しました
ウケタ。グロくて、うたわれるもの、同様、マンガもムリ。
クレイモアはいけるんですが。

ターンAガンダム以来、グッとくるアニメにあえてません。
よつばと、あたりがアニメにならないでしょうか。
まどかなんとかがイイとききましたが、どうなんでしょ。
ちなみにまだTVありません。
■[727] さくらママ(2013年04月27日 (土) 01時56分)
そやそや。そんな事言ってるうちは鬱にはならんぞ。(笑)
仕事でストレス溜まったらココで吐いていったらええねん。
こんなとこ、誰も覗かへんしなd(^_^o)

カニカニ出るん?
「1」やったら、ダブルTでマンドリンやな(笑)
去年一緒にトップできて楽しかったな〜。
曲はもうーなんか時間迫ってきてる中で時限爆弾解除してるみたいな・・・
本番ぎりぎりまで青切るか赤切るか悩んでるみたいな・・・(笑)

アラタ〜は、やっぱり話グダグダなんやな。
いや、そうちゃうか思とってん。作者さん途中で絶対中だるみする人やから・・
クレイモアは漫画読んでるよ。絵が上手いよな!!(≧∇≦)

だっしゅにおすすめのアニメ・・・・
アドレナリンが出るのはBLACK LAGOONかな。すかっとするよ。(*^o^*)
ぐっとくるアニメは「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない」
通称「あの花」。いいよーー。汚れた心がほっこりうるうるジーンって
くるから見てみるがよい!あまりの感動に君のくせ毛が直毛に!!(大笑)

[724] えらいこっちゃ!!( ̄口 ̄) 投稿者:さくらママ 投稿日:2013年04月21日 (日) 22時36分
春アニメ全然おもろな〜〜いぃ!!!(T ^ T)
この先、私はどこでエネルギー補充したらええんやー〜・・ORZ

そんな訳で、春アニメの感想GO!!

★宇宙戦艦ヤマト2199:
これは要するにあの「宇宙戦艦ヤマト」のリメイク?版やねん。
イスカンダルに放射能除去装置もらいにいくんやけど、
今の日本にマジで必要な装置やん?!(@_@)
キャラが現代受けするような作画になってて、女性陣みんな 巨/乳!!
いや、せめて森雪は貧乳でないとね。ヒロインは貧乳がイマドキちゃうん?(笑)
・・ってそんな事どぉーーでもええねん!!(なら書くな・・・(^_^;)
大事なんは古代くんの声優さんが小野Dって事さ!!\(^o^)/
あのフェロモンな声でさ・・・「撃てーーー!!!!」って・・・・
いやん。撃たれちゃったぁ〜ん♪(*^o^*)←発病。

★彗星のガルガンディア:
今期はロボットアニメがめちゃめちゃ多いねんけど
比較的マシな作品やな。戦闘中になんか穴っぽいところに吸い込まれて
異世界(違うのは時間だけ?)に来てしまったロボットと少年の話。
一応異世界やから相手のしゃべってる言葉に字幕ついたりすんねんけど
読むのんめんどくさいから日本語でええやろ・・・
ご飯一口食べて眼ぇ離したらわからんようになるやんか・・・(笑)

★アラタカンガタリ:
あのめっちゃオモロかった「ふしぎ遊戯」と作者が一緒やねんけど
これがどういう訳か、オモロナイねん(ToT)
イケメンもようさん出てくんねんけど、設定がありふれてて
全然ドキドキせーへんのよね。
サンデーで連載中なんかな?どこまで、オモロナイままどこまでいくんか
興味あるので最後まで見たろかいな・・・?(笑)

★断裁分離のクライムエッジ:
アラタカンガタリが今期一番オモナイアニメという私の考えを1秒で覆しやがった!!(大笑)
びっくりしたわ。散髪アニメがあったなんて・・・(違う?(笑)
いやいやおかしいやろ?髪の毛切るだけであんな興奮して
切る男の子も切られる女の子も、頬染めてはぁはぁ・・・
はぁ・・・はぁ・・・はぁ・・・はぁ・・し過ぎやろぉおおお!!!(大笑)
1話で終わじゃー。見ぃひーーーん!!(叫)

★うた☆プリンスさまっ♪マジLOVE2000%:
これはやな〜・・・・
前作の「1000%」は4話ぐらいで見るの止めたけど
今回の「2000%」は、本編見ずにオシマイ。
あんな・・・OPで十分やねん。1年分くらい笑えるから・・・(大笑)
イケメン達が1分30秒の間にどんだけ腰ふんねん!!!
あんなんええんかい???口あけて見てもうたわ・・・・。((((((大爆笑))))))
本編は、ファンの皆様どーぞ楽しんで下さいませ。。。。

★カーニヴァル:
ガレキくんがかわいいのぉ〜〜〜(*^_^*)
主人公のナイくんもかわいいけど声優が下野さんというあたりで
すでにBL仕様。もうナニを狙ってるか明らかというか狙われてるというか・・・(笑)
国家防衛最高機関の幹部・平門さんがね・・・小野Dなの・・ふふふ。
脇役だけど、ちょっとSなキャラが声とマッチして素敵なので
このまま、見るぜ〜〜〜!!!\(^o^)/

★はたらく魔王さま!:
これはもともと電撃文庫のお話らしい。
異次元の穴に吸い込まれて魔王が人間界にやってくるという・・・
よくある設定やねんけど、人間界で貧乏でマク@ナルドでバイトしながら
「まずはアルバイトから正社員になって世界を征服する!」て言うてる
まお・さだおくんが、なんか可愛いぞ〜〜(笑)

★銀河機攻隊マジェスティックプリンス:
ロボアニメ2個目・・・すいません。前半15分で見るのやめた。
作画がさ〜ガンダムSEEDっぽいやんな??(←誰に聞いてる?(笑)
あんまり好きちゃうんよな〜。どこが?プリンス??とか
思いながら見て・・・ロボットもまあまあやし・・・
つまり・・・私にとってもイケメン率0%で終了。(^_^;)

★絶対防衛レヴィアタン:
ハイ!来ました。乳アニメ枠・・・・(違ッ(笑)ロボアニメ3個目。
でぷりケツはかわいい女の子たちが
きゃっきゃっうふふふ〜♪しながらロボット?に乗ってるアニメに
見えるんやけど違うんかい??
ちなみに1話タイトルが「絶対、仲間にするもん!」
2話が「絶対ハマっちゃうもん!」やねんけど・・・
普通のロボットアニメにこんなタイトルつくだろうか・・・・?
そんな訳で興味ある思春期の男子諸君は見るがよい!!(笑)

★革命機ヴァルヴレイヴ:
ロボアニメ4個目です!!これは今期本命らしいぞぉ!
まだ2話までしか放送されてませんが、1話で平凡な高校生が
いきなりお手軽にロボット操縦して敵を一掃してしまうという
チートぶりはやはりサンライズ・・・貴様かぁ!!!(大笑)
主人公の男の子がね・・・敵の男の子のね・・
あ、ごめん、どっちもイケメンね(*^_^*)←ココ大事。
首筋にね・・・んがぁあーー!!って噛みつくんよ。
このヴァンパイア臭がした時点で。ご・ご・ご・合格ーー!!\(^o^)/
ハルトくんもいいが、不憫なハムエッグもいい!!(爆)
そしてEDは癖になります。「僕じゃぁーな〜い♪僕じゃな〜い♪」(大笑)

★DEVIL SUVIVIOR2:
なんでいきなり「2」から??(笑)なアニメやけど
ガンガンで連載してるらしいし、ゲーム臭がするけど
一応見るかも・・・いや・・・けどな〜・・・・
携帯で死神を操って、何をやっつけるんか今だにわからん・・・(笑)

★RDG(レッドデータガール):
・・・だそうです。どうでもええけど・・・最近のアニメは
難しいタイトルが多いな。お母さんには覚えづらいわ!!(笑)
これはまともです。(笑)たぶんまとも・・・・。
オトゲーかな〜思たけど、そうでもないみたい。
だいたい予想がつきそうな結末です。とりあえず男の子合格です(笑)

ま、こんなもんか。
タイトルややこしーアニメばっかりやな。
ウに”とか中高年の方達はキーボードと格闘するがな!
フに”にしなさい!(笑)

■[725] 一個追加・・・!!さくらママ(2013年04月24日 (水) 00時49分)
★進撃の巨人:
誰や?対義語「阪神は衰退しました」とか言うてるヤツ!!(笑)
違うからね。野球アニメじゃないからね。そう思ってみたら
エライ目にあうよ。マジで。トラウマになるよマージーで(大笑)
・・・・・っつうくらい、なかなかエグイアニメやな。巨人は人間を食べとります。
食事中には、あんまり見ぃーひん方がいいかも。
でもコレ前評判むちゃむちゃよくてね・・・
スタッフも力の入れ方、ッパねぇーー(≧∇≦)
OPだけでも見る価値ありです。興味のない型もどぞ。
ただ、これ漫画の方全然何も解決しないままやねんけど終わりどうする気や?

[718] 立ち止まって・・・その2 投稿者:さくらママ 投稿日:2013年04月09日 (火) 23時37分
ケア・マネージャーの更新のお知らせがきた。

どうすんの?私・・・・
ケア・マネ・・・もうやめとくん?私・・・・
うむむむむむむむ。
看護師不足のこの世の中・・・・・
自分が役に立つんはどこか考えたら。。。ねぇ・・・・

[717] 立ち止まって・・・どうしよかな? 投稿者:さくらママ 投稿日:2013年04月09日 (火) 23時33分
某楽団のコンマス様より直々の御指導を受け
並行奏法に挑戦中・・・・
前から気になってた自分の弾き方にメスを入れていただいた訳やけど
これ・・・フォーム替えると、曲がまったく弾けなくなるんよね・・・・(T_T)

焦る・・・どこで自分の音に折り合いをつけるか・・・

いや・・焦ったアカンな・・・まだ3カ月あるやん・・・・けどな・・・
焦る・・・・アカン、アカン・・・うーーむ。

1年突っ走った後、ちょっと立ち止まる今日のこの頃(笑)
■[719] 自由にだっしゅ(2013年04月14日 (日) 00時14分)
マンドリンのときは手首回転式で重音は肘を支点とした腕弾き、
セロのときは小さい音は手首回転式、フォルテのときは腕弾き、
と、最近は意識せずに使い分けてます。憧れのプレイヤーの
マネでいいんじゃないでしょうか? ブランク前は腕弾きでしたが、
ブランクあけは手首回転式になってました。後から考えたら、
大学同期で一番うまかったコンマスの弾き方そのものでした。
私はオルランディのトレモロを理想にしています。ドラが絶品でした。
■[720] おぉお!だっしゅ!だっしゅ〜!!\(^o^)/さくらママ(2013年04月14日 (日) 23時55分)
元気かぁ〜??ナニしてんの?ってか、ナニ弾いてんの?今・・・(笑)
もうなーいっぱい話したい事あんねんけどな。また今度ゆっくり・・・(^^ゞ

そーか、理想のトレモロは外国人やったんか。(←そこに食いつくか?(笑)
オルランディって髭のおじいちゃんのイメージがあんねんけど
間違ってたらごめんよ。ってまだ生きてオルランディ?(*^o^*)(・・おぃ)

それにしても、そんなにトレモロを使い分けてるなんて凄いねぇ!!(@_@)
私はオールマイティな右手(トレモロ)が欲しくてね〜・・・
好きな音を好きなように出せる・・・
なんて言うたらええんか・・・もう手首弾きとか腕弾きとか以前に
トレモロという大木の一番根元の幹の部分からもがいてるとこかな〜(笑)

こうテニスで例えるとさ〜
ボールはラケットの面にちゃんと当たらんと前へ飛ばへんやろ?
音も一緒で、ちゃんと弦がピックにまっすぐ当たらな飛ばへんやん?
それでどんなボールが来てもちゃんとまっすぐ面にあたるように
ラケットで構えて練習するやん??
その構えを今練習中〜〜(笑)

まずはまっすぐ当てて、それで次に
腕で振り切るか、手首のスナップ利かせるかは曲次第??(笑)
どっちにしろ、腕弾きだけでも、手首弾きだけでも曲は弾かれへんもんね。
難しいね〜〜〜ほんま(^_^;)

幸せな事に憧れて止まないプレイヤーに御指導してもらって
チビりそうになりながらがんばってるよ〜〜!!(大笑)

[716] 冬の新アニメ♪ 投稿者:さくらママ 投稿日:2013年02月16日 (土) 23時28分
えーー感想。
『八犬伝』1択でお願いします・・・・(爆)
なぜなら、『八犬伝』だけで、ごはんにもおかずにもデザートにも
なるからであります!!!!!!!(T ^ T)←泣くな・・・・(笑)

いや〜〜絵柄はな・・一瞬「クランプ」か?と思うくらいキラキラしてんねんけど
もうちょっと押さえた作画でも・・・なんて考えを一瞬で吹き飛ばすくらい
主人公・シノの可愛さといったら・・・(≧∇≦)
11歳の男の子(の体)やったっけ?めちゃめちゃ美人さんでやんちゃで
ここでショタコンの乙女ロックオン〜♪(笑)

んで次々に出てくる美少年・・・いや、美青年とほどよく絡みながら
今度は腐女子を秒殺しつつ、ちゃんと女の子キャラも出てきて
結局のところ、いろんなところに矢印がと飛び交って
どれ食べてもどんだけ食べてもイける。バイキング状態なんやねん!!
わかってくれるぅ!?(≧∇≦)←わからんだろうな、変態の気持ちなんか・・・(笑)

以上。マジで1択です。(笑)

あ!4月からの春アニメに「宇宙戦艦ヤマト」がリメイクされるらしいやん?
しかも古代くんの声小野D〜〜!!\(^o^)/
見るべきやんな?!けどな!!デスラーめっちゃ気持ち悪い!!(大笑)

[714] 年賀状ありがとうございましたああああ!! 投稿者:ハシモト 投稿日:2013年01月19日 (土) 23時13分
ちょまてよ!!娘さん成人式て!!!!
思わずキムタクも入ろうというもの・・・!!
同じだけ自分も年取ってるんですよね〜はぁああ・・・・

などと久々の書き込みで空気を読まないわたくし参上。
ママさんはあいかわらずで安心しますわこの空気!!
なかなかお会いできないですが、今年こそなんとか・・・!!

あの頃成人前だったわたくしが今では小学生ともう一人の母親なんてギャグとしか思えないですわな。
そしていまだにるろ剣の同人とか書いてるのも悪い冗談としか。
今年はファイブレインも描くのー!NHKはチェックしてないですか?
病の深さを感じさせつつ、あけましておめでとうございます!!
■[715] うわっっっ!びっくりしたやんか!(笑)さくらママ(2013年01月21日 (月) 23時19分)
いらっしゃいキムタクさん・・・じゃない、ハシモトさん。(*^o^*)
いや〜〜元気そうやね。
ってか、2児の母なのに病んどるの〜〜(大笑)
るろ剣まだ続けてるんや。なんか嬉しいわ〜〜!!
私はいろんなもんに浮気しつつ、やっぱ剣心見ると胸がキュンキュンしてます。

ファイブレイン・・・全然知らん。NHKってところが
君が母親なんだって事を実感させられるわ(笑)
最近のNHKのアニメは、なりふり構わず明らかに狙ってくるよな?!
娘が銀オフにハマってるよ。

東京の実家に帰ってくる時は、連絡ちょーだいな。
時間作って会おうぜい!!(*^o^*)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板