[735] ハロ〜♪夏アニメ(*^o^*)
投稿者:さくらママ
投稿日:2013年07月24日 (水) 19時35分
|
暑中お見舞い申し上げまする。 相変わらず血圧は気ぃ抜くと80切ってしまう黄泉返り体質やけど アニメ見て萌えるしかないよね!!
って知ってるぅ??あの「るろうに」の実写版第2弾が制作決定!!\(^o^)/ 佐藤くんがもちろん剣心!!\(^o^)/\(^o^)/ 藤原達也くん・・・いろんな映画で不憫なキャラばっかりやってるけど 今度は京都炎上させるらしい・・・不憫すぎるやろう?!!((((((大爆笑))))))
そして夏アニメ到来!!!・・・・んが!!思ってたよりオモロイアニメ少ない(T ^ T)
★進撃の巨人:春から引き続きの放送。もう人気とどまる所しらずやな。 そして薄い本のリバ・エレのカップリング率200%超えました(笑) 春コミで占領してるスペースの広さとパンフのページ数の多さが半端ない!(大笑) アニメ見そうにない普通のサラリーマンでさえ、「駆逐してやる!」「奇行種きたぁ!」 って使うくらいやから、浸透度もかなりのもんです。 制作が追いついてなくて息絶え絶えの作画兵団のみなさんがんばってね。 もうすぐ原作に追いついて、放送終了やろ??(笑)
★有頂天家族:京都ば舞台やねんけど、なんか京阪電車の駅とか加茂川とか 出てきて懐かしいのなんの・・・(*^o^*) 京都にこっそり・・・ひっそり・・・住んでる妖怪・・・じゃないな。 たぬきやら弁天やら天狗やらのほのぼのファンタジー?? なんやろな?制作会社違うのにジブリ臭がすんねんよ。 それぐらいよい子向きなアニメで、スタッフも世界観とか雰囲気とか 大事にすすめてるっちゅう感じかな。
★八犬伝ー東方八犬異聞:おっかえいりぃ〜!!o(^▽^)o んもぉ〜待ってたよ〜〜第2期放送!! 出てくるキャラが全員イケメンでかわいくて、どれを取っても美味しい 取り放題なイケメンバイキング!!(*^o^*)(←意味不明(笑) 原作がBL描いてる漫画家さんだけあって、ヒロイン一応出てくるけど 影も形もありませんな・・・・(笑) 主人公のCVやってる柿原さんの声がさ・・・あれ絶対誘ってるよね?(悶。。。) もうヒロイン・シノ一択で!!!そして組み合わせ自由でございますよ! 腐女子のみなさん!!ささ、どうぞ!!(笑)(笑)
★ブラッド・ブラッド:名前のごとく・・吸血鬼のアニメやねんけど うーーむ。設定おもろいねんけど脚本もおもろいねんけど絵的に今一歩かな・・・。 ヴァンパイア物むっちゃ好きやねんけど、もう少し美麗な男が欲しい!! いやー実に惜しい!!(←なぜ上から目線??(笑)
★魔界王子:今回魔界物少ないねんな。夏やのに・・・・(笑) これ・・・・作画見た人・・・「うた恋」思い出せへんかった? キャラデザが一緒なんかな?制作会社が一緒なんか? 監督さんは今千秋さんで一緒やんな。 あの人が監督する作品は「はずれ」がないと確信しながら見てます。 まあ、BL風味ではあるけどサブキャラ達が個性ありすぎて楽しいかも。 んで、やっぱりあのハウススチュワートがラスボス??(笑)
★闇芝居:紙芝居の怖い版???Σ(゜д゜lll) 6分の短いアニメやねんけど、なんかめっちゃ怖いねんけど。。。 怖いねんけど、6分やし見るで(笑)
★犬とハサミは使いよう:本が好きな男の子が死んで犬になって 大ファンだった本の作者の家に飼われるハメになるという・・・ 作者はなぜかハサミを持って切りたがるという・・・ 犬の声が桜井さんなあたりでスタッフの力の入れようがわかるけど いま一つ興奮しな〜〜〜〜い(゜-゜)(←興奮とか言うな・・・・)
★BROTHERS CONFLICT:略してブラコン・・・・(笑) アムネシア枠・・・つまり乙女ゲーム枠ですな。 いやいやいや・ナイ・ナイ・そんなんなぁああい!!な設定です。(大笑) イケメンの兄弟達(たぶん12人くらいいたぞ!)が、父親が再婚して 一緒に住む事になった主人公の女の子に惚れるという・・・・ 誰と結婚しても苗字かわらんやん!!!という・・・・(笑)(笑) 声優も豪華やし、みんなかっこええねんけど、ちょっと引く・・・・(爆) 引くといえば、「進撃」で「駆逐してやる!!」と殺気込めて叫んでる VCの梶くんが、このアニメでは末っ子の役で「おねぇちゃぁ〜〜ん」と あざとく誘ってるのがもう・・・(泣き笑い) EDがさらに笑えます・・・うたぷりで当たったからなのか みんな踊ってます。中途半端に・・・・(笑)(笑)
・・・と続きはまたあとで・・・。 なんや書き始めると長いやん!!
■[736] 続き〜♪さくらママ(2013年07月25日 (木) 00時56分)
ハイ!続き、続き・・・はよ書いてはよ寝てしまわんと 寝不足は血圧下がって、また川渡ってしまいそうになるからの〜(笑)←笑い事か?
★Free! : どうした!?一体何があった?!京アニ!!・・・な作品。(笑) これ要するにテニプリの水泳版な訳やねんけど、前評判が凄くて・・・ どんな風に凄いかというと、まだアニメ放送される前から 春にある夏コミの申し込みの所にちゃんと「Free!」のスペースが 設けられてるって事やねん!!どや?凄さが分かるやろ??(大笑) 放送始まる前から薄い本がいっぱい出る!とコミケの主催者側が既に予想 してまう作品な訳やね。 そしてその作品をなんと前回「氷菓」で奉太郎くんの魅力を爆発させてくれた 京都アニメーションが担当するという・・・・(*^o^*)
とにかく・・・出てくるキャラ全部、上半身裸・・・(水着なので(笑) ヒロイン位置独占のハルくんの水着にエプロンシーン・・・ 画面の前の腐ったお姉さん達がガタッ★と席を立ちあがる音が聞こえた 気がしたわ・・・・ふっ・・。 登場する高校生達の小学校の頃をおりまぜながらショタを満足させつつ 脱ぐ・脱ぐ・・・・んでED・・・・!!! なんで?なんでマギ!!!!!((((((大爆笑)))))) なんでアラビアンで踊ってんのん?? いや、今回踊ってるED多すぎんねんけど、めちゃめちゃインパクトあります。 ハイグレードなBLアニメ到来ですな。腐女子のみなさんも上品に食いつく感じ ですか?それでも夏コミは肌色いっぱい使って描くがよい!!!(大笑)
★銀の匙:これは有名やね。原作はあの「鋼の錬金術師」を描いた人やねんけど 今度は北海道の畜産大学を舞台にしたアニメです。 普通に見てて楽しいわ。ほら「動物のお医者さん」風味でウチにとったら 別世界なので楽しく見れます。動物好きな人はどぞ。
★ダンガンロンパ:これなーーー。漫画で「judge」やったかな ミステリーもんがあったんやけど似てるんよ。んで藤原達也がやっぱり こんな感じの映画にでとった気ぃするわ。どこまでも不憫なヤツ・・・(笑) 要は、学校に生徒が閉じ込められて、武器渡されて一人づつ死んでいって みんなで犯人探し・・・、みたいな・・・。やっぱ最初に殺された女の子が ラスボス臭がして仕方ないんやけど・・・(笑)
★ローゼンメイデン:人形やらゴスロリ好きな人はどぞ。 2話まで見たが・・・・最後まで見るか不明。(^_^;)
★君のいる町: 少年誌に連載されてるラブコメなんかな?? 主人公の男の子がめっちゃ好みやねんけど、話がな〜・・・ 終着駅がどこか分かりづらいので、途中でやめるかも〜・・・
★神様のいない日曜日:今期初めて見ながら箸をポロリした作品!(意味不明(笑) いやね。めっちゃウチ好みのイケメンが出てきてさ!12歳の少女・墓守と 出会って旅する作品やと思てた訳よ。歳の差カップル・・・・合格!!(*^o^*) やった訳やねん!!うち的にはあと4・5年経ったらオッケー!!\(^o^)/ やった訳やねんよーー!!(・・・落ち着け・・・(笑) なのに第3話にしてそのイケメンのお兄さんは、その墓守の女の子の 父親と発覚!!( ̄口 ̄) 「お父様ー!!」とか呼んじゃって・・・さ・・(T ^ T) んで、お父さん死ぬねん〜〜。うっそぉーーん。。。な展開。(大笑) これから何を楽しみにこのアニメを見たらええのん? イケメンのいない日曜日?ふっ・・・(T_T)
★サーバント・サービス:WORKING!の公務員版??緩い感じのアニメやね。 え?ウチは見ぃひんよ。だって仕事のアニメは基本見ません。(爆)
こんなもんか?あとこれの他に再放送(あの花とか空の境界、薄桜鬼)も見てるので もう、いっぱいいっぱいです。(見過ぎや・・・笑) アニメばっかり見てると、あほになるでぇ・・・・ってよく親に叱れてたけど あほがさらに見たらどうなるのでしょうな・・・・ぷぷぷぷ。(←故障中(^_^;)
|
■[737] 暑中お見舞い、しょっちゅうめまいでもう死にそう、でないですか。だっしゅ(2013年07月27日 (土) 15時04分)
>>★サーバント・サービス:WORKING!の公務員版??緩い感じのアニメやね。 仕事、ほとんどしてませんよ。 全国の地方公務員にケンカを売る内容です。 よくぞアニメ化したものです。PVだけみても、ゆるゆるの気配が。 なぜか「マジカルフラワーズ」なる架空の魔法少女も出現します。
ドリンとセロの両立が難しい今日この頃です。ドリンはセカンドで、ゆるゆる のんびりやってますが、セロは9月に四重奏やります。12月はバルの総合で 暴れられるよう、鍛錬します。
|
■[738] もう2・3回、川渡ってるような気ぃするぞ(笑)さくらママ(2013年07月28日 (日) 11時18分)
だっしゅは死にそうにないのか?(笑)元気かぁ〜?(笑) 違う楽器を同時に練習できる人を尊敬するよ。 指盤の大きさとか全然違うのに、よくこんがらがれへんな〜。 譜面とセロはへ音”記号やろ?? 4重奏がんばって下さいませ(*^o^*)奈良で??
え?あのアニメ、魔法少女出てくんの??(大笑) 公務員の話ちゃうやん!!(笑) ってか、だっしゅは、何気に魔法少女好きなんや・・・・(ごくり。。。。(゜-゜)
前言うてた、「まど・まぎ」は可愛い系ではなくて、ドロドロの闇落ち少女気系やで。 プリキュアは、大人から子供まで見れる正統派少女系やけど・・・ 最近のプリキュアの登場人物は。頭もよく、顔も可愛い、スポーツ万能、性格よしの スペック半端ないスキのないキャラで、逆に面白くないらしいぞd(^_^o)
|
| |