【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

待合室

ホームページへ戻る

おなまえ
Eメール
題 名
URL クッキー
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色

[712] お暇いただきたく・・・・(笑) 投稿者:さくらママ 投稿日:2012年12月21日 (金) 11時33分
娘の成人式の前撮りあるんで
大阪へ帰ってきます。
もう20歳やって。。。。娘・・・わろてまうわ・・・・
笑い止まらんわ〜!!
きゃははははははっっっ・・・・はぁ〜・・・・・・
もう成人やいうのに・・・・いい加減自立・・いや、自律してほしいものだな。

まあ、親がいつまでたっても、頭の中こんなんやからアカンのかいな?

ほな!
よいお年を・・・(^.^)/~~~
■[713] 帰ってきたぜええ〜♪さくらママ(2013年01月04日 (金) 19時12分)
大阪から帰ってまいりました。
あけおめ!(*^_^*)
なんかな〜・・・実家寒いねん。
家の中におっても吐く息が白いねん。ありえへんわ〜〜(大笑)

東京に帰ってきたら、ほっとするなんて
もう、自分は東京の人間になってしもたんかな〜。

大阪のコストコ行ってきました。
あんな・・東京のコストコと比べて売ってるもんは一緒やねんけど
試食のにーちゃん、むっちゃしゃべるねん!!(大笑)
ずーーっと食材の説明から果ては自分の家族の事とか
裏のコストコ事情とか・・・・おもろすぎる!!(笑)

[711] ヱヴァンゲリヲン:Q 投稿者:さくらママ 投稿日:2012年11月29日 (木) 00時36分
見に行ってきたで。
あんな・・・・なんちゅーか・・・
もうエヴァはアニメを超えてなんか別のモンになってしまったようやで・・(笑)

凄いねん。めっちゃ凄いねんけど。
もはやナニが凄いんか、わからん。(大笑)
今回はカヲルくんオンリーイベントでした。
前回は全裸やったけど、やっと服着てまともに登場。
ずーーっとシンジくんに愛をささやいて去っていきました。

シンジくんが、振り絞るような声で
「カヲルくん!君がナニを言っているのかわからないよ!カヲルくんっっっ」
って言うねんけどな・・・
いや〜私も全然わからん!!誰か説明してくれい!!って感じやったわ・・・

さ〜て次回は最終章、頼むからサービスしてくれぃ。(笑)

追記:ちょっと・・・!!「魔法少女・まどかマギカ」を
    プリキュアみた〜〜い♪とかおじゃまじょ・ドレミかな〜?♪
    とか思て、見に行こうといてるちびっこ達がいたら止めてあげて!!
    ソレ違うからね!!全然違うからね〜〜〜〜!!
    んもぉ〜〜ドロドロですからね〜〜〜(笑)(笑)

[708] ルパン三世・・?! 投稿者:さくらママ 投稿日:2012年11月04日 (日) 18時25分
今週の金曜日にロードショーでルパン三世あったんやけど
なんか東方見聞録のなんちゃらかんちゃら・・・・(←興味ない(笑)
びっくりした・・・!!
声優さん、ルパンだけじゃなくて峰不二子も五右衛門も変わってるやん?!
不二子さんは、沢城さんっていうて、テイルズXのミラ役・・・結構似てた。
五右衛門が緑川さん・・・(@_@)大丈夫か?と思ったけど
コナンの小五郎(小山)より、違和感なし!よろしー!!合格!(笑)
次元ももしかしたら、変わってたんかな?知らん声優さんやったな。

あと話がな〜・・・・オモロナイ・・・(T_T)
そして絵柄が、コナンそのまんま。(大笑)
犯人、黒タイツで出てくんのか?と嫌な汗、かいちまったぜ!
コナン自体、最近オモロナイし。。。いや、キッドはええけどな・・。
視聴率下がったら、キッド出してる感じ??
もうヤバイんちゃうの?もう「マギ」でええんちゃうの??(爆)

で、秋のアニメの感想をついでに・・・・

★マギ :そのマギやけど・・・。がんばって見てます。
  ワンピース出遅れてすっかり置いてきぼり食らったんで、このマギは
  最初からがっつり行くでぇ!イケメンは出てこんが、ファンタジーでかわいい(*^o^*)
  VCの梶さん、最近出ずっぱりちゃう?

★緋色の欠片(2期):いや、だから〜誰か封印してって言うたやん!(笑)
  なんやろな?絵も綺麗。イケメンよーさん出てくんのに、全然おもろない。
  脚本が悪いんか?演出か?王道ルートのタクマがCV杉田やから?(笑)
  とにかく、こんなドキドキしないオトゲーアニメは珍しいです。

★宇宙兄弟: いいーんじゃないでしょうか?(笑)朝7:30からやってる
  だけあってなんて健全なアニメなんや。小さい子はこれ見て宇宙に
  憧れてくれたらええね。原作知らんねんけど、弟大丈夫か?(@_@)
  ちらちらフラグが立ってるけど、小さい子の夢を悪夢に変えるような
  結果にはならんよな?(笑)

★神様はじめました: あん♪あ・あ・あん♪(笑)好きです。(*^o^*)
  着物、耳、イケメンで妖怪。私のツボをボコりまくりな作品。
  ちょっと話的には、先が見えてるけど、なんか過去もいろいろありそうやし
  ハマるまであと2pくらいか!?(笑)←意味ふ。

★ヨルムンガンド2期:あら、やぁーだ!ヨナ坊背ぇ伸びたんちゃうん〜?o(^-^)o
  なヨナ坊がかわいく逞しく成長する姿を応援する作品(←違)
  あんな子産んどくべきやった!!敵がきたらめっちゃかっこよく
  銃で撃ち殺してくれて護ってくれる息子〜(≧∇≦)←即逮捕。

★銀魂:ついに3期突入ですな。やりたい放題です(笑)
   金魂にまんたまに・・・PTAのお母様達、もうしばらく暖かい目で。。。

★BTOOM: ゲームを漫画化したヤツなんかな〜。
  絵が上手いな〜と漫画読んでたらアニメ化。すぐ原作に追いつきそうやけど。
  イケメンが、あまりにもデスノのライトくん風味でどうすんでしょう?(笑)

★K :今回一番楽しみにしてるアニメかな〜。(*^_^*)
  ヤトくんが、素敵やねん!なんと言うてもVCが大好きな小野Dやしな!!
  黒髪、長髪、ポニテ、刀。大好物てんこ盛りなキャラに小野D--!!\(^o^)/
  あれかな?冬コミは、主人公のシロくんとの絡んだうっすい本が出るんかな?
  ん??どーなんかな?(*^o^*)(そわそわ。。。。(笑)

★絶園のテンペスト:ふふふ。ほら言うたやろ??
 前からアニメになるって言うてたら、なったやーーん!!(どやっ)
 しかもボンズが制作ですからね。オモナイ訳がない。
 キャラの作画よし、脚本よし、演出よし、2期もあるで。絶対・・・。
 ハムレットの世界はわからんが・・・・(笑)

★新世界:これ本あんねんね?漫画からじゃないので
 作風がちょっと面白いかも。作画はピングドラムに似てるかな?
 近未来?の話なのに、昔風味でリアルな話ようでファンタジックで・・・」
 話が完結してるなら空中崩壊する事なく最後までいきそうやな。

★ロボティックスノート:さあ、これが問題・・・(笑)
  「あの花」の感動をこれでやろうとしてんのか?スタッフ・・・。
  ロボットアニメやったら、絶対見てへんとこやけど、どぉーもそうではないらしい。
  いろんな伏線が出てきてじわ〜と盛り上がってきましたね。(笑)

★サイコ・パス:えーーっと。だんだん書くの邪魔くさくなってきたな(笑)
 イケメンはなー出てけーへんねんけど。「ほら!かっこええやろ?」
 ってな雰囲気を出そうと、物凄くスタッフがんばってます。
 話もまあまあです。

★コード・ブレイカー:惜しい!!実に惜しいねん!!
 イケメンの高校生が出てきて、ちょっと冷たい感じがええねんけど。
 いや〜今期のアニメ、イケメン出てくるんたくさんあって、埋もれがち!!(笑)
 かっこええねんけど・・・かっこええ度合いが中途半端。かな?

★好きっていいなよ:
 ・・・・・げろ甘なラブストーリーです。凄いね。少女漫画では男の子は
 こんな事になってるんか!!(大笑)ナイナイナイナイ・・・ないからね!
 こんな展開を待ってたら一生結婚できひんよ〜〜〜〜(笑)(笑)

いや〜〜やばいね。
今期のアニメ、見たいの多すぎて寝られへ〜ん(*^o^*)(←)

■[709] だっしゅ(2012年11月12日 (月) 20時30分)
アニメも良いのですが、カニの定演CDは聴きましたか?
ちなみに、私の今の悩みは、職場の忘年会で何か弾け、
といわれていることです。ぴーんちっ!
■[710] さくらママ(2012年11月12日 (月) 22時23分)
カニのCDまだ聞いないよ。
ナニ?ナニ??なんか変な音入ってる??(@_@)
総会どうだった?奈良から遥々お疲れ様でした。m(_ _)m

なんか弾けって・・・ええーやんか!!\(^o^)/
ダッシュの腕の見せどころやん?!
それこそ定演の経験をいかして、時代劇メドレー♪か
ウケがいいところで、演歌か、ジブリ(紅の豚)あたりどうでしょ?(*^o^*)

[707] ぼちぼちやるかな・・・・ 投稿者:さくらママ 投稿日:2012年09月27日 (木) 00時32分
溜まっていたいろんな案件がゆ〜るりゆ〜るりと動きだした。
焦らんと良く見て落ち着いて処理していくかのぉ〜〜〜〜。(笑)
いっこずつな。
時間大事にな。
そーそー。ねよ。(笑)

[704] 結局のところ・・・・ 投稿者:さくらママ 投稿日:2012年09月13日 (木) 23時45分
秋の演奏会・・・2つも参加を断念してしまった・・・ORZ
こんな私に声をかけていただいてどんなに嬉しかったか・・・
本当にごめんなさい・・・。
時間がないのと、実力がないのと、根性がないのと・・・情けないと・・(T_T)
楽器が入院しててナイのと・・・いろんな「ナイ」が重なって
つまんなーーーい・・・(>_<)

今、知り合いの方からS2を借りてJAZZを練習中・・・・
どうしよう・・楽しい。演奏会断念したくせに・・・(笑)
気の合う仲間と大好きなJAZZ。
古いマンドリンってなんて音に味があるんやろう?!(@_@)
弾くというより、むしろ音を出す事が楽しくなるような楽器。

入院中の楽器(M7)もこんな感じで、戻ってきてくれたらええなのにな〜・・(*^_^*)

■[705] 祝:ジャズ入門だっしゅ(2012年09月14日 (金) 00時23分)
ついにジャズに足を踏み入れましたね。
ただでさえ、やや現代チックな曲を弾いたり聴いたりして、
家族の生暖かい視線に耐え、身の狭い思いをしている、
我々マンドリン族なのに。 更に深いセカイへ踏み込みますか。

実家でジャズをかけると、犬も含めて逃げます。
なんとも、いやーな顔します。
クラと違い、ジャケットがカッコいいと思ったCDがお勧めです。
■[706] ジャズというても・・・さくらママ(2012年09月15日 (土) 00時17分)
今やってるのは、マンドニコのジャズだけどね(笑)
あの人の曲ってジャズっぽいエッセンスが入ってる曲がいろいろあるんよ。
それにしても、譜面通り弾く事より譜面通りに弾かない方がずっと難しいやんね。(^_^;)
私にそのスキルとセンスがないのが悲しいわ〜〜(笑)
なんかね・・・ダサいんよねーー(泣きわらい)

雑食だから、クラもジャズもよく聞くけど
それを音で表現するのは、やっぱアメリカ行って修行積むしかないんかい?
すでに泣き事言うてるけど、やっぱ大好きや。ジャズ。。。。
以前自分が弾いた音源聞いてると、我ながら「音が生きてる!!」と感動。(笑)
その時、その場所で弾いた仲間や状況で全然違う曲になってるんよね。
その場その場で、おのおののパートがナニかをやらかそうとしてるのが
伝わってきてドキドキするんよね。o(^▽^)o

[703] あーそーーかーー。orz 落ち込み・・ 投稿者:さくらママ 投稿日:2012年08月31日 (金) 16時48分
そーやな。9/4は火曜日やもんなーー。
あーーなんか・・・こーやって9月頃まで
いろんな事で凹みそうな予感〜〜
もーなんか・・誰にも迷惑のかからないところへ・・遠くへ・・・遠くへ・・・
仕事3カ月くらい休んで、旅に出たい〜〜〜(余計ご迷惑?(笑)

[700] マンドリン2本入院・・・・ 投稿者:さくらママ 投稿日:2012年08月05日 (日) 12時50分
それぞれネックのOPEに、フレットの処置、
ナット、駒も削ってもらい・・・全部手作業の治療なので
退院は10月の末か11月・・・・さて、どないしよ?(笑)

モデルM7の方は、もう30年以上のご高齢。
もうこのモデルは作ってないと言われ(笑)
保存状態が非常にいいと褒めてられてもーた・・・(^^ゞ
「このマンドリンは運がいい」って・・・
ただ押入れに放りこんどいただけなんやけど・・・(笑)
たまに予備楽器に使う時だけ、押入れから出してきて
FFで1曲全部荒っぽく弾き、「起きて!起きてぇー!!アンタの出番きたでぇ!」
とマンドリンのケツをカンカン叩いてたんが良かったんか??(絶対違う(笑)

S4の方は、ネックの大掛かりなOPE予定。
あと音の立ち上がりが悪いらしい(←よくわからないらしい(笑)ので
フレットもいじってもらいーの、駒もいじってもらーの、
ナットも調節してもらーの・・・で
入院費が、当時のモデルM7のお値段より高くなってしもた!!( ̄口 ̄)

値段が高いと文句言うたったら
「マンドリンは、楽器の中で一番お金がかかるものなんですよ(にっこり)」と
話す社長の胸元には、キラキラ光る金のネクレス
おぃおぃおぃ社長ぉおおおおおおーーーーーー(大笑)

まあ・・・長い間がんばってくれたし
いい音出してくれたし・・・
元気になって、戻ってきてくれよ。(*^_^*)

■[701] 二本同時にって?だっしゅ(2012年08月06日 (月) 23時25分)
なにゆえ二本同時に?時間差攻撃じゃダメなのでしょうか?

私はノートパソに水、いや、お酒をかけてしまい、
ご臨終になりました。もう、何も答えてくれなくなりました。
フィナーレでコツコツ入力した譜面もオワタ。
で、おニューの5万円安PCから早速失礼していますよ。

楽器にお金をかけるほうが有意義じゃあ、あーりませんか。
■[702] さくらママ(2012年08月07日 (火) 23時34分)
PC・・・ご愁傷様です・・・m(_ _)m
んでも最近のノートパソコンは5万で買えるんか?!( ̄口 ̄)
っつーか、パソコンと@ Pad の違いが、だんだんわからんように・・・(笑)

マンドリンはね〜。。。
M7のフレットやネックの具合を参考に
S4のOPEをするんです。
忠男さんから大五郎さんへの移植手術・・・(笑)

M7って、高校の時の楽器なんやけど
めちゃくちゃ弾きやすいんよ。特に早弾きや、高音は
指の力がそんなにいらなくてさ・・・安い楽器なんだけど
自分の手にあってるんやと思う。
S4は、音は好きなんやけど弾きずらくてね・・・
ずっと我慢して弾いてたんやけど、「我慢するのはおかしい」と言われ・・・(笑)
最初は、そんな施工はやりません!と断れたんやけど
社長さんとお話して、なんとかやってもらえる事に・・・
どんな楽器になって戻ってくるか楽しみです(*^o^*)

んで、ついでなんでM7の方もきっちり調整してもらおうと思ってね〜・・。
戻ってきたら、M7の方が好きな音になったりして・・・(ワクワク)

[695] 病んでます・・・・ 投稿者:さくらママ 投稿日:2012年07月20日 (金) 23時18分
とぉ〜り〜〜ぷ♪とりぷ〜〜♪
アリババ弾いて〜〜♪
都で泣くの〜〜〜(T_T)(ToT)
わたしは、ミセス・アダージェットよ〜〜〜〜〜♪
これもアラーの思し召し\(^o^)/
はぁ〜〜〜orz
■[696] だっしゅ(2012年07月25日 (水) 21時48分)
演奏会、お疲れ様でした。
21日東京にいて、ちゃっかり某団体練習に出ていたりしましたが、
22日本番は残念ながら一日、長野にいました(姉の嫁ぎ先の近く)。

以上、コンサート行かれなかった弁明でした。スンマセンでした。
しかし、ノリが良さそうな団体ですな。
■[697] さくらママ(2012年07月26日 (木) 00時22分)
おお!だっしゅぅ〜〜〜〜。来てたんかいな。(*^o^*)
こちらこそ声かけられずにすんませんでした;;;
お陰さまで7/22に無事、コムラードの演奏会を終える事ができました。
カーニバルのみんなをご招待したかったんやけど
満席との事で、失礼致しました。m(_ _)m

どれもこれも難しい曲ばっかりうやったけど
すっごく楽しかったです。
最後の「失われた都」は泣いたよ。
短期間に2回も都を弾けて私は幸せもんやね。
あと何回弾けるだろう・・・・・

ノリがいいというか・・・脂のノッた楽団です(笑)
あ、此間バルの演奏会を聞きに来ていただいてた耳のこえた方が
君の事を褒めてたよ。(*^o^*)
ところで・・ダッシュの楽器、カラーチェやんな?(笑)

■[698] だっしゅ(2012年07月26日 (木) 22時14分)
オイラのドリンは、バリバリの落合S2、ですよってに。
まあ、落合にしてはキラキラ系かな(主にEやハイポジ)。
■[699] ありゃ?!(@_@)さくらママ(2012年07月26日 (木) 23時39分)
そうか・・・落合か・・(大笑)
いや、その耳の肥えた方がね・・・
彼、落合だったよね?っと言うたから
「いえ、カラーチェですよぉー!!」と言い返してしもて
いばらく言い合いになり・・・じゃ、今度聞いておきますよ!!と
もう勝ったもどぉーぜんな感じで帰ってきたのに
負けや・・・・・・・・・・・・・・・・orz(笑)

[694] 意識消失?!(@_@) 投稿者:さくらママ 投稿日:2012年07月19日 (木) 00時29分
夜、リビングで洗濯もんたたんどって
あ、タオル取りわすれてるやん?・・・・と立ちあがって
ベランダのドア開けたら、外真っ暗・・・
あれ?マンションの電灯消えてんのかな?・・・と思たら・・・
「ガシャァーーーン」ってベランダに自分が倒れ込む音で目が覚めた。
ものすごい立ちくらみ???(笑)
倒れた感覚なかったから、一瞬、意識無くなっとったんか??
改めて、ベランダの外見回したらちゃんと電灯ついて明るいし・・・(^_^;)

てか、意識消失する瞬間って、こんなにあっさりしてて
自分自身にも、わからんもんなんか?
夏は血圧が下がるからイカン〜〜〜!!
危うく川渡るとこやったやん!!(笑)
気ぃつけよ〜〜。
早くねよ〜〜〜。

苦手な夏到来〜〜〜〜(T_T)

[693] 痛恨!!!(T_T) 投稿者:さくらママ 投稿日:2012年07月05日 (木) 01時06分
ぼやぼやしてうちにマリオケの演奏会の参加申し込みすんのん忘れた・・・。
どおぉーりで譜面がこんはずや・・・くすん。(T_T)

ほんで、なんという事でしょう?春のアニメが終わってしまった!!!
アニオタにあるまじき失態っっっ。
まあーどーせ春アニメは64本?もあったらしいから全部網羅するんは
無理やってんけどな〜(^^ゞ←網羅するつもりでいたらしい(笑)

とりあえずそれでもがんばって見たアニメ総チェッ〜〜ックvv

★さんかれあ:ゾンビ少女との男の子のラブコメか?どーでもええけど
 幼なじみの胸でっかすぎやろ?おかしーーやろ?揺れか方おかしーやろ??
 と毎回突っ込みながら見てました。イケメン、美少年出ず。(T_T)
 2期やりそーーやな・・・。

★黄昏乙女・アムネジア:OPを見て「あ!羽衣狐がおるやん!」
 と叫んだんは私だけではあるまいて・・・(笑)いやよく似てましたな。(^_^;)
 上のさんかれあといい・・・人間じゃない黒髪の長い女の子との
 恋愛流行ってんの??(笑)ほんで胸揉まれて喜んでる幽霊ってどんなん?(大笑)

★氷菓:上の二つが無理くりに1クールで終わらしたのに
 これはまだ続いてます。ちょっと毛色が違うアニメ路線で勝負ですか?
 制作も京都アニメーションで、なんつーかつくりが丁寧なんよね。
 んでもって、あんまイケメンも胸のデカイねーちゃんも出てこず
 設定も無理なく、話も普通で腐女子にも媚びてない(笑)
 絵が綺麗なので、とりあえずもうちょっと見るか・・・

★坂道のアポロン:これを見終わった後はしばらくエセ福岡弁しゃべりたく
 なります(笑)東京から転校してきた友達おらん優等生・お金持ちの西見くんと
 不良で貧乏の友達おらんセンタロウがジャズで結ばれるという
 ・・・・別名『げいおん』(大笑)
 最初は、さすがノイタメナのアニメは媚びひんな〜と感心して見とったのに
 もうー途中から腐女子の心鷲掴みとよ〜〜〜〜♪(笑)

★フェイト・ゼロ:セイバー男前すぎる・・・(T_T)
 フェイトを熟知しつくしてる人が見たらおもろかったけど
 適当に見てたんで、ところどころ「こいつ誰や??」と思てるうちに
 終わってしまった・・・。EDなんであんなラブラブなん??(笑)(笑)

★緋色の欠片:どぉーーしたことか??オモロナイ!!!!(泣き笑い)
 ゲームは凄く面白いらしいから、脚本が悪いんか?監督がカスなんか?
 作画も絵も綺麗なのに、まったくドキドキしない・・・(T_T)(T_T)
 せっかくの乙ゲー枠なのにもったいない・・・。
 ゲームの人気に監督があぐらかいて適当に作ってんちゃうんか?
 なのに、2期あるらしい。だれか・・・封印してくれ!!(笑)

★黒子のバスケ:こ・・・これは・・・・(笑)
 つまり・・・あれやろ?これに出てくるいろんなイケメンの高校バスケの選手
 のいろんなパスをこれまた可愛い黒子っちがすべて「受ける」という・・・
 黒子っち総受けバスケアニメですな(大笑)
 いや、私腐ってへんけど、さすがにこれはやばいやろう??
 あの体格の差見ただけで、フラグ立ちまくり・・・(笑)(笑)
 まだやってます。見ますとも!黒子くんかわいいしね!!(*^o^*)

★宇宙兄弟:もーこれは朝やってる健全なアニメなので(笑)
 ここで語る事もないな・・。オモロイので見てます。
 あえて原作は読まないで見てるけど、もうなんとなく結末は・・・・・

★ヨルムンガンド:ちょっと前にブラックラグーンってアニメがあったんたけど
 同じ傾倒かな〜。武器商人と少年の話やねんけど、どいつもこいつも
 かっこいい〜〜〜!!\(^o^)/
 ヨナの子供っぽくてあどけない所と銃を持つと途端に冷徹な兵士になる
 あのギャップがたまりませんわ(*^o^*)

★ZETMAN:絵がな〜〜。話がな〜〜〜。変身がな〜〜〜。(T_T)
 とかいいながら、時々「始まりはゼロ〜♪終わりならゼット・・・♪」って
 口ずさむ自分が嫌や・・・・(泣き笑い)

そんな訳で、まだ2・3見てたような気ぃするけどハマらんかったわ〜〜。
もっとこーー美少年が血まみれで、はぁ・・はぁ・・・言ってるような
アニメないんかね??(ないだろ・・・フツー・・・(^_^;)

ねむ・・・ねよ。明日も仕事や〜〜。
がんばんべぇ〜〜〜。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板