留学掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

★ ナマエ
★ メアド
★ ホムペ
★ タイトル
★ ナイヨウ
★ ネンレイ パス → クッキー

イロイロ触れてみよう!ここに説明がでますにょ。

[68] 暑中お見舞い申し上げます 橋本荘平 []

こんちは!Brownに留学していた橋本です。
うだる暑さにマジ解けそうな今日この頃ですが、皆さんお変わりありませんか?

この掲示板でも話が出てるように、留学報告会じゃないですけど一度ぐらい皆さんで会って話とかしたいっすよね?!
何かあるときは、このメアドまで是非知らせてください!m(_ _)m

ところで、お願いがあるのですが、Erasmus Universityに2003年度留学されていた方のお名前と連絡先(留学前オリエンで配られた皆さんの連絡先リストに載ってると思うのですが)を今知りたくて家中を探したのですが、見つかりません。
もし、まだあのリストをお持ちの方がいらっしゃいましたら、是非このメアドまで連絡ください!よろしくお願いします。
ちなみにその理由は、Erasmusに通ってる友達のメアドの@より下の部分がわからず、連絡がつかずに困っています。
そこで、つい最近まで留学されていた方ならば、その@より下の部分がお分かりになるかなと思ったんです。
どうかよろしくお願い致します!

長々と失礼しました。それでは、また!

2004年07月13日 (火) 09時54分

レス(返信)

[66] 個人情報 かじ []

梶山啓介
kaji810@t.vodafone.ne.jpです。
万膳さんわかりましたでしょうか?
なんか暑すぎじゃない?

2004年07月09日 (金) 20時00分

レス(返信)
[67] 了解!! そのこ []

かじ〜、ありがちょ!!了解です。って、この掲示板は私たちだけの連絡帳かい!
 そんなんじゃ、せっかくの掲示板が泣くので、みんな〜元気?この暑さにバテてません??就活はどうですか。今日の東京キャリアフォーラムはイケテないくてドコモに切れて帰ってきました…

じゃ、またね〜

2004年07月09日 (金) 23時31分

[65] おひさしぶりです かじ@三田 []

梶山です。
お久しぶりで。三田でスーツ姿。
まじ浮きまくりです。あちーし。
そうです就活に勤しんでいます。
がんばりましょう。

てかなんか一度集りません?
情報交換的なかんじでさ。
な、かっつん。

2004年06月18日 (金) 12時01分

レス(返信)

[64] もう嫌だ〜〜〜 そのこ []

今は夜中の4時半。さっきまで寮内の図書館にいました。とほほ。明日というか今日はEducational Psychologyのファイナル。。なんだか途方に暮れてこの掲示板にたどり着いてしまったよ。きっと早い大学はもう期末なんてとっくに終わって今頃、バカンスしてるんだろうなぁぁ。いいなぁ。。。このテストが終ってもまだペーパー2つにテスト1つ残ってます。ただ単に愚痴でも言ってないとやってらんない気分で書いてます。明け方の妙なテンションに任せて。ごめんなさい。
皆さんはどうですか。日本へはいつ帰国ですか。私は6月6日の予定です。日本に帰ったら一緒に就活頑張りましょう。情報交換とかしょうね…独り占めは嫌よ。 嫌といえば、こんなどん詰まりにきて最近、日本人の交換留学生とあんまり仲が良くないのも気分を害してる原因のひとつでもあるのだよ。恋愛に夢中で友情を忘れちゃったみたいです(涙)そして私は彼女の恋愛病にフラれてしまった友達を日々励ましながらどうにかやってます。とほほ。
なんか春だっていうのに暗い内容でごめんなさい。
ではでは、みんなは最後まで留学生活を楽しみきってることを願ってます☆私も来週火曜日には解放されるーーー!それを励みに頑張ります。気が向いたら掲示板の書き込みお願いします。では、また!
P.S. こんなに暗く見えても意外と平気なのでご心配なく。単に憂鬱な毎日なだけです。とほほ。

2004年05月13日 (木) 17時39分

レス(返信)

[63] ブラウン大学見学☆ そのこ []

こんにちは。みんな元気?私は月、火と連続であったテストをどうにか乗り越え今週の山は残すところ明日提出のペーパーだけだ!土曜に心理の実験もしなきゃだけど、とりあえずフーってかんじ。留学生活も終盤だっていうのに遊ばせてくれないのがアメリカの大学ね(涙)でも、この万膳園子が遊ばないわけがない!この怒涛の週を控えながら先週末はロードアイランドはブラウン大学に行ってきたよ!そこで、橋本君と智美ちゃんにも会えたし、ブラウンでも珍しいイベントの年間行事であるゲイパーティーなるもにも出かけてしまい、社会勉強になりました!!他の大学を見ることって面白いね。私のところはあまりに田舎でスタバに行くのに1時間車でかかってしまうほどなのに、ブラウンには大学のすぐ近く、三田のスタバよりはるかに近いところにあって久々の都会の雰囲気に一人、田舎者になった私は興奮してしまったよ。それにうちはcollegeだから小さいけどやっぱりアイビーリーグの大学となると規模が違うね!楽しかったよ☆橋本君に智美ちゃん、ありがとう!
ではでは、みんなも残す留学生活満喫させましょう!

2004年04月14日 (水) 22時48分

レス(返信)
[69] アメリカの名門 ペンシルベニア大学 有希恵 []

ペンシルべニア大学(The University of Pennsylvania)は、アメリカのペンシルべニア州フィラデルフィアにある私立の大規模総合大学です。愛称は「Penn(ペン)」、または「UPenn(ユーペン)」''、日本では「ペン大」などとも呼ばれています。由緒正しき優秀名門私立校8つからなる「アイビーリーグ(Ivy League)」のメンバー校のひとつで、もっともプロフェッショナル色の強い学校ともいわれています。

日本人の出身者

小谷野俊夫 - 静岡県立大学国際関係学部教授
藤田昌久 - 独立行政法人経済産業研究所所長
斯波恒正 - 一橋大学名誉教授、早稲田大学教授
末高信 - 元早稲田大学教授
團勝磨 - 発生生物学者,元東京都立大学 (1949-2011)名誉教授
山本拓 - 経済学者、一橋大学名誉教授、日本大学教授
小椋正立 - 経済学者、法政大学教授
松本良多 - アーティスト, プリマス大学客員教授
串田万蔵 - 三菱銀行会長
奥田健太郎 - 野村ホールディングス代表執行役社長兼グループCEO
小林陽太郎 - 富士ゼロックス相談役最高顧問、国際大学理事長
増渕稔 - 日本証券金融株式会社社長
神田昌典 - 経営コンサルタント
岡俊子 - 経営コンサルタント、アビームM&Aコンサルティング社長

2021年09月24日 (金) 11時00分

[60] NY リクナビガイダンスセミナー 清水 愛美 []

お久しぶりです!春一番じゃないかっていう強風の吹き荒れるメリーランドから清水愛美です。掲示板がちょっと活発になってるぅ〜ほんとだね、あと3ヶ月なんて、信じられない!!ペーパー、テスト、ペーパー、ペーパーで、お、またきたきた、という感じです。
さて、今週末私のクラトモが卒業旅行でNYに来るということで、私もNYにいきます。で、27日、NYグランドハイヤットホテルで、リクナビガイダンスセミナーがあるようなので、ちょっといってきます。役に立つのかよくわからないけど、いちおう。。もしも、どなたか行く人がいればご一緒しませんか?? 私、清水までメールでもくださいな〜
留学4年組!周りの友人が卒業してしまうのって、ちょっぴり寂しかったりしませんか?園遊会とか送別会とかのMLが来るたびに嫉妬?している清水でした〜
ではまた!

2004年02月22日 (日) 16時43分

レス(返信)
[61] NY かじ []

先週末、NYにゼミの友達が来ていたので出かけてきました。ちなみに林君も一緒でした。朝の5時すぎまで飲んで語ってました。だめだなー、日本に触れてしまうと戻すのがつらい。宿題もたまってるし。。。
確かにみんな卒業してしまって寂しい今日この頃ですが、みんなで頑張っていきまっしょう!!

2004年02月25日 (水) 09時54分

[62] ニューヨーク。 はやし [お久〜♪] 10未満

かじとそのゼミ友達と一緒に大騒ぎさせてもらいました。はー、留学生活も残すところわずか。でも、日本に帰るのも楽しみではあるかな。さ、みなさんはシューカツどうしてますか?ぼくも今さらながら自己分析本、読みはじめました。もうなんだか誰のいってること聞いてもフム、ナルホド!と言う感じですな。自分を信じてがんばりましょ。

2004年02月25日 (水) 11時28分

[59] バーモント便り そのこ []

いやいや、皆さんこんにちは。バレンタインはどうでした?男性諸君、ここは日本じゃない、ちゃんと誰かにプレゼントあげました??ここアメリカは東北、バーモント州、ミドルベリーより万膳園子がお届けしまーす。2週間ぶりくらいに掲示板を見たらいきなり活発になってて感動しました。しかもアメリカ、フランス、イギリスと、私たちってワールドワイドね、と一人にやけていました…
ここは橋本君と同じで気温がプラスになるだけで春が来たんじゃないかというほどの錯覚を覚えるような日々が続いています。マイナス2度で暖かく感じる自分は東京でどうやって生きていけるのか心配になるくらいです。汗がかけなくなるらしい… 2月休みには南へ行こうとアトランタ、サバナへ行ってボストンも立ち寄ってきました。南は文化も違って勉強になった!
ところで、勉強の方は春学期も始まり、またリーディングの日々ですね。それにチアの大会が隔週末にあって、練習もなかなかハードです。女ラク時代を彷彿させる体育会っぷり。でも楽しんでます☆
就活のことは何にも考えていません。日本に帰ってからどうにかなるかなと勝手に思ってます。どうにかならなかったら仕方ない!今は残された留学生活をいかに充実させるかを考えるのみ!今週金曜日で4年生が卒業まで100日記念パーティーをするらしく、それってすなわち私もあと100日しかここにいないんだと思ったらかなり切なくなってきて。。なので、皆さんも楽しんでいきましょう!!じゃ、また☆

2004年02月16日 (月) 23時48分

レス(返信)

[58] ご無沙汰です! 橋本荘平 []

ブラウン大学の橋本です。みなさんお元気ですか?
ブラウンがあるアメリカのニューイングランド地方は非常に寒くて、最高気温がプラスになることが少ないです。
天気予報だけ見てると、マイナスがついてることを忘れて、つい暖かいじゃんなんて思ってしまったりもします。笑
授業はショッピングウィーク中から何百ページという単位でリーディングがあってウンザリですが、週末はパーティー尽くしで幸せです。
さて、夏の東京キャリアフォーラムですが、留学前に行ってみました。
まだ3年だったということもあってどこのブースにもいかなかったのですが、ボストンほどじゃないにしてもかなり大勢の留学生がいてびっくりしました。
有名な企業もまあまあ参加してて、良いチャンスなんじゃないかなぁと思います。
ボストンと同様、その場で説明会も開いてくれるところが多くて勉強になりました。
どこの企業も、遅くとも8月の上旬までには結果が出る感じでした。
以上、参考になればと思います。
もう残るところあと3ヶ月ぐらいとなりましたが、皆さんも充実した日々を送ってください!!では、お元気で!

2004年02月08日 (日) 15時43分

レス(返信)

[57] 就活どうしてます!? 柴田綾沙美 []

ロンドン大学の柴田です。ロンドンはこの前大雪が降っただけで、あとは全然寒くないです。驚きの暖かさです。
そして来週からReading Weekという名ばかりの一週間の休暇があります。笑
アメリカの人たちと比べると、かなり楽してる気がします。
3年、4年生の留学生の方で、就活する予定の方、どうしてます!?私まだTOEIC受けてなくてちょっぴり焦ってます。。。涙東京でDISCOのジョブフォーラムが夏にあるって聞いたんですけど、どなたかご存知ですかね。
ではでは、みなさん体に気をつけて残りの留学生活Enjoyしましょーー☆

2004年02月03日 (火) 22時19分

レス(返信)

[56] 山本英美子 [秘密]

パリ3の山本です。お久しぶりです。うーん、時がたつのは早いですね。まいった、まいった。パリも寒くてたまに雪が降ったりしてます。乾燥が肌にたまりません。
私はやっとテストレポートが終わって、ほっと一息ついたところです。
結果は知りたくないけど。
では、またあ。

2004年02月01日 (日) 08時24分

レス(返信)

【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月7日まで開催中

Number
Pass
この掲示板をサポートする
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板