【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

留学掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

★ ナマエ
★ メアド
★ ホムペ
★ タイトル
★ ナイヨウ
★ ネンレイ パス → クッキー

イロイロ触れてみよう!ここに説明がでますにょ。

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[63] ブラウン大学見学☆ そのこ []

こんにちは。みんな元気?私は月、火と連続であったテストをどうにか乗り越え今週の山は残すところ明日提出のペーパーだけだ!土曜に心理の実験もしなきゃだけど、とりあえずフーってかんじ。留学生活も終盤だっていうのに遊ばせてくれないのがアメリカの大学ね(涙)でも、この万膳園子が遊ばないわけがない!この怒涛の週を控えながら先週末はロードアイランドはブラウン大学に行ってきたよ!そこで、橋本君と智美ちゃんにも会えたし、ブラウンでも珍しいイベントの年間行事であるゲイパーティーなるもにも出かけてしまい、社会勉強になりました!!他の大学を見ることって面白いね。私のところはあまりに田舎でスタバに行くのに1時間車でかかってしまうほどなのに、ブラウンには大学のすぐ近く、三田のスタバよりはるかに近いところにあって久々の都会の雰囲気に一人、田舎者になった私は興奮してしまったよ。それにうちはcollegeだから小さいけどやっぱりアイビーリーグの大学となると規模が違うね!楽しかったよ☆橋本君に智美ちゃん、ありがとう!
ではでは、みんなも残す留学生活満喫させましょう!

2004年04月14日 (水) 22時48分

レス(返信)
[69] アメリカの名門 ペンシルベニア大学 有希恵 []

ペンシルべニア大学(The University of Pennsylvania)は、アメリカのペンシルべニア州フィラデルフィアにある私立の大規模総合大学です。愛称は「Penn(ペン)」、または「UPenn(ユーペン)」''、日本では「ペン大」などとも呼ばれています。由緒正しき優秀名門私立校8つからなる「アイビーリーグ(Ivy League)」のメンバー校のひとつで、もっともプロフェッショナル色の強い学校ともいわれています。

日本人の出身者

小谷野俊夫 - 静岡県立大学国際関係学部教授
藤田昌久 - 独立行政法人経済産業研究所所長
斯波恒正 - 一橋大学名誉教授、早稲田大学教授
末高信 - 元早稲田大学教授
團勝磨 - 発生生物学者,元東京都立大学 (1949-2011)名誉教授
山本拓 - 経済学者、一橋大学名誉教授、日本大学教授
小椋正立 - 経済学者、法政大学教授
松本良多 - アーティスト, プリマス大学客員教授
串田万蔵 - 三菱銀行会長
奥田健太郎 - 野村ホールディングス代表執行役社長兼グループCEO
小林陽太郎 - 富士ゼロックス相談役最高顧問、国際大学理事長
増渕稔 - 日本証券金融株式会社社長
神田昌典 - 経営コンサルタント
岡俊子 - 経営コンサルタント、アビームM&Aコンサルティング社長

2021年09月24日 (金) 11時00分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板