【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

留学掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

★ ナマエ
★ メアド
★ ホムペ
★ タイトル
★ ナイヨウ
★ ネンレイ パス → クッキー

イロイロ触れてみよう!ここに説明がでますにょ。

[55] おひさし 志水 []

ミシガンの志水です。
MLでアドレス聞いたからには書き込もうと思いました。かじさんやっと着陸です。
みなさんなんだか大変そうですね。そろそろ私もテストの波がやってきそうであせっています。冬休みから勉強ペースが崩れてきてるような気がして。。みなさん、近況報告してくださいね。では

2004年02月01日 (日) 05時53分

レス(返信)

[54] あけおめ はやし []

日本で正月過ごしましたー。
久しぶりの日本だったけどなんにも変わっておらず、ちょっとびっくり。

>かじ。
酸素ボンベにお世話になってる写真みちゃいました。すごい笑ってしまった。すんません。あははははははっははは。

2004年01月05日 (月) 16時37分

レス(返信)

[53] おめでとう かじ []

みなみなさま、あけましておめでとうございます。
しかし、
まずいよ!!まずいよ!!
この掲示板の滞りっぷりが。
勇気を振り絞って書き込んでいます。別にMSNをする相手がいなからじゃないぞ。こらー、かっつん、ちゃんとレスつけなさい!!
今年もどうかよろしくお願いします。

かじ

2004年01月05日 (月) 09時18分

レス(返信)

[51] こんにちは はやし  []

こんちは。
SUNY に通ってる林です。
ボストンで初めて会った方も何人かいますね。

ぼくの住んでるとこはもうちらほら雪が降りました。で、今日はマンハッタンまで遊びに来てみたら、大雪です。明日はロックフェラーセンターのクリスマスツリーを見にいきたいと思います。
以上、報告でした。

来週からファイナルだ。がんばるよ。

2003年12月06日 (土) 16時36分

レス(返信)
[52] SNOW あいみ []

こんにちは。
UMCDに通っている清水です。
私は、ボストンの記憶がじょじょに薄れています。みなさんも元気にしてますか?

私の住んでいるカレッジパークも雪が降り出しました。今日は、雪路を5時間バスに揺られてマンハッタンに遊びに来ました。明日は慶應のゼミの先生に会います☆
クリスマス@NYを少し楽しみたいところですが、寒いです。

んじゃ、ファイナルもがんばろうね!

2003年12月06日 (土) 17時02分

[50] 就活か はるか []

みなさん、お久しぶり☆掲示板作っておきながら最近みてなかったわ。アメリカって中間テストがあるんだね、、、何も知らない。フランスはレポートとかないんだよ。楽チン。で、テストがいきなりエグイ、、、ってパターン。フランス語で小論文を書くとか不可能に近い。友達は6時間の小論文テスト受けてた、、、。
就活は、何もしてないなぁ、、ぶっちゃけしたくないってのもあるけど。ヨーロッパだったらロンドンあるけど、行く程のものかねぇ、、。むむむ。

2003年11月15日 (土) 19時36分

レス(返信)

[49] 就活って・・・ そのこ []

いやいや、ボストンでは少しだけだったけど、交換留学生に会えて嬉しかったわ!でも、キャリアフォーラム自体はまじで疲れたし、人生考え直させられたよね。私なんて人事の人に「君は営業を本当にやりたいのかい?むいてないんじゃないか?」って言われてしまって、体育会で生きてきて今まで営業しか考えてなかった私としては途方に暮れてるよ。しかも一気にこの3日間、THE日本社会に引き戻されてしまったためか、昨日の帰りのバスの中でひそかにまた大学に戻ったら英語を話せるのか心配になったよ。それになんか私にとって留学というかアメリカ自体、英語自体、非現実的な存在というか、日本での生活とは違うからボストンでは変な感じがしたよ。でもまた大学に戻ってきたら現実は現実だった…もちろん、また宿題に追われる日々は襲ってくるし、やることも山積みだしね。とりあえず、ボストンが終わってやらなきゃいけないことのひとつが終わったから益々、ここでの生活に集中して勉強もがんばろーっと!みんなも掲示板見れないくらい忙しいと思うけど、たまには近況報告してね!ではでは、またねー☆

2003年10月28日 (火) 12時04分

レス(返信)

[48] ぼすとん あいみ []

えへへ。なんか書いてあるかと思って、ひっさしぶりに掲示板来てみちゃった。私も今からレジュメ書くの。あは。
でも、明日までのレポートが2つ。。
私はボストンでは Boylston Stにある従兄弟の家にいる。よかったら来てる人に会いたいわ〜☆私も携帯の必要のないとこにいるからもってないけど、ジョージだっけ?ジムだっけ?ごめん、かじやまくんにできたら連絡するね〜 きっとボストンはいいとこだよ、楽しいはず〜んじゃまたね! 他の留学組もがんばりましょうねん♪

2003年10月23日 (木) 15時11分

レス(返信)

[46] boston かじ []

やーやー。
ボストンまで、テスト1つ!!
もういやんなるぐらいテスト、ペーパーだらけだよ。留学を後悔するぐらい(笑)で、話は変わってボストンのことなんだけど、みなさん準備のほどはどうでしょうか?俺は完全に就職活動そっちのけです。マジブルーだよ、就活。
で、せっかくのボストンをこんなくらい気持ちで終わるのもなんなんで、来ている人たちであつまらない?ちょっとスーツでもきて街にくりだそーぜ。
田舎暮らしにも飽きてきたとこだし。
俺の携帯は919ー260−7956でつながるので、暇な時間がある人は電話してちょ。もちろんメールでもかまいません
じゃーがんばりますか。

2003年10月21日 (火) 13時51分

レス(返信)
[47] ボストン・・・・ そのこ []

みなさん、こんにちは!先週中間テストが終わってノンキにカナダのモントリオールに旅行に行ってきたりしてたら(モントリオールは都会で楽しかった!!東京生まれ東京育ちの私が田舎に染まってる・・・)、現実を忘れてた。ボストンの履歴書も書いてないし、前に時間があるときにアプライした何社かから返事が来たと思ったら今年は私は受けられないとかで・・・あとはもうどうなるのか検討もつかないよ。当日行って面接や就活の雰囲気を味わうとことが最大限できることだろうと今からあまり期待せずにしてます。
でもでも、私はみんなに会えることが一番楽しみ☆私は携帯など持つ必要のないくらいの大学に通ってるから持ってないから連絡の取りようがないんだけど、きっと会場でも会えると思うし、ホテルは一応、Hilton Airportなんとかっていう会場までタクシーで5分くらいのとこをとったので、梶山君なりに連絡しておいしい都会のご飯を食べにでも食べに行きましょ!!!楽しみーー☆就活なんてそっちのけパート2の園子でした。

2003年10月22日 (水) 03時39分

[45] さとみ []

皆さん、お久しぶりです。ブラウン大学にいる智美です。皆、忙しいみたいだけど、それなりに充実した毎日を過ごしてるみたいですね!私も授業の方は、リーディングとかディスカッションとか(かなり)きついものがあるけど、それ以外のサークル活動とかパーティーとかでストレス(?)発散して楽しんでます!・・・っていうか先のことは考えないで、今を生きてるって感じ・・・。また皆の近況聞かせてくださ〜い!!お互い頑張りましょう(^o^)」

2003年09月27日 (土) 13時56分

レス(返信)

[43] はるか []

私も学生証を発行してもらって、クレディリヨネに口座開いて、後は滞在許可書のみ。そんなことしながらも、隣の国「アンドラ」へ行って来ました。ヨーロッパは国が陸続きで良いねぇ、、、。あ〜来週から大学開始だぁ。

2003年09月26日 (金) 20時52分

レス(返信)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板