|
No.2719 伴さん会、ありがとうございました。 |
|
NAME:HARUMI |
相変わらず癒される会で参加させて頂き、良かったです。皆様もお元気そうで、何よりです。中でも伴さんが益々若返っておられ、ビックリしました。
伴さんの終宴のご挨拶で健康に気をつけて元気でいましょうというご挨拶、私もそのとおりと思います。
そこで、お願いがあります。
昨今、2人から3人に1人が癌で亡くなる時代です。 気をつけていてもどうしようもない癌もあります。 しかし、タバコによる癌は防ぐことができます。
お酒に強い人と一滴も受け付けない人がいます。アルコールを分解できる酵素をもっているかいなかの違いで、遺伝子で決まっています。
タバコに対する肺のダメージも同じです。喫煙により40歳位で若くして肺が溶けて穴だらけになり、半年で命を奪われるとても悪性度の高い肺癌になる人と、ヘビースモーカーで80歳になってもあまり穴だらけになっていない人も本当にごく稀にいます(ただし、肺癌になって、肺組織が病理診断に出されていますが) 伴さん会に参加される方々も色々病気を抱えている方々がおられると思います。また、癌や狭心症等の病気が理由で禁煙された方々もおられると思います。
そこで伴さん会の会場内は禁煙にして頂けるとありがたいですが、無理でしょうか。
仕事柄、毎日、肺癌の病理組織を顕微鏡で診ている私からのお願いです。
|
|
|
ご提案ありがとうございます。
次回からは宴席禁煙にしたいと思います。
|
|
|
No.2723 会場内禁煙 |
NAME:Sachiko |
ハルミさん、昨日は遠くから駆けつけてくださり、ありがとうございました。
アドバイス、ありがとうございます。 現在は、禁煙の場所も増えましたね。 次回から、会場内は禁煙にしたいと思います。
お互いに体には気をつけていきましょう。 よろしくお願いします。
2019年02月03日 (日) 21時40分
|
|
|
|