|
| No.2497 キカイダー第18話 |
|
| NAME:KAZ |
「クロカメレオン幻の大強奪作戦」は、東映の渡辺亮徳専務が脚本に加わったり、秋名湖もとい、榛名湖でロケーションを行ったり、ロボット刑事並みの銃撃戦が行われたり等、かなり異色のストーリーでした。
この回、私は長年、ある違和感を感じていました。 トラック上で、クロカメレオンと戦ったキカイダーが飛び降りて、(原子ウラトニウム)輸送隊長と会話するシーンです。 この時、キカイダー(大葉健二さん)が、妙に右顎を気にしてるんです。
ふと気づいて、(走行中の)トラック上での戦闘シーンを見返すと大葉さん、しっかり右顎を打ちつけてるわ。 あれは、痛い! プロレスファンの私には、よく分かります。
走行中のトラック上で戦うという、CG無しの30分一本勝負! キカイダースタッフの情熱に、今宵は改めて乾杯です。
ちなみにこのシーンは、榛名湖で撮影されたものではありません。 以前紹介した、東京都青梅市にある、立正佼成会のハイキングコースです。
|
|
|