40代〜50代の掲示板
転勤族の妻の会
☆ 誹謗中傷 営業活動 宗教活動 荒らし行為は削除対象とさせていただきます。
この掲示板は、40代〜50代の転勤族の奥様同士の交流と情報交換を目的にしている掲示板です。
40代〜50代、ぼちぼち、子供も手が離れ、落ち着く人もでてくる世代・・・
でもまだまだ、考えることは沢山あって・・・
メニューに戻る
フリートーク掲示板/緊急教えて掲示板 /子供のいない人の掲示板
学校関係の掲示板 /働く主婦の掲示板 /オフ・イベント掲示板
単身赴任族掲示板/赤ちゃんが欲しい人の掲示板
夫婦間トラブルを相談する掲示板 /母親の掲示板
20代の掲示板 / 30代の掲示板 / 40代〜50代の掲示板
子供も大きく(といっても中学)なって、時間もあるため自分の好きな針仕事や読書三昧の日々。しゃちほこ 2007年04月14日 (土) 07時44分 No.49
![]()
秋空さん、こんにちは!
私も転勤後数年より6キロも太りました!
以前は人から痩せてるね〜と言われるのが普通でしたが現在は周りの人が細いなぁと思って暮らしております(笑)
しかし余り痩せていると中年からは良くないみたいですね。
秋空さんのイメージトレーニング楽しいですね(^・^)
私は現在週一回のヨガしか運動しておりません。以前は5年間立ち仕事で職場も遠かったので日々の生活が運動そのもので肥満とは無縁でした。
当時も今も夏場喉が渇いたら水を飲むようにしたりお菓子は食べないようにはしていますが・・。特にながら食いは駄目ですよね!
アシュリー 2007年04月15日 (日) 01時35分 No.50
![]()
秋空さん、しゃちほこさん、こんにちは。
私も秋空さんと好きな事が似ていて、お針の時間や読書を楽しんでいます。また、何処へ行くにも車の生活なので運動不足!わかっちゃいるけど運動していないイケナイ生活をしています。
30代は体重増加と無縁でいたのに40代になると増え始め1キロ太るのはすぐなのに、1キロ減らすのは大変です。お腹まわりの肉をとりたい!!その肉を上半身にもっていきたい私です。
あまり痩せていると中年からはよくないって本当ですか?なんだかウレシイ・・・なーんて喜んでちゃいけませんね。
私は今日は食べすぎた!と思ったら翌日から3日間食事量を少し減らす、おやつは1日おきにする、などを今年から始めてみましたが、この程度のヌルイ生活では変化ナシです。
体重増加はないのですが。
食べなきゃ痩せるんだよ!などと豪語している夫には、じゃぁ なんでアナタのお腹はメタボッてるの?とその腹をツンツンつっついてやります。
夫婦共に腹をへこませたいなぁ。
息子の超ペチャンコのお腹がウラヤマシイ。
(こっちは痩せすぎ)
やっぱり自分に合う運動方法を見つけて続けるのが一番なのでしょうね。
秋空さん、お互いにお針と読書を楽しみつつも痩せられるといいですね!
ゆーり 2007年04月15日 (日) 14時56分 No.51![]()
痩せるのは
本当に難しいです。かくいうわたくし、5年間毎日1キロを30分で泳ぎ30分歩きを、週6日まるでお勤め?と言うくらい続けてますが、まあ太りはしませんが痩せもしません。そしてそのプール友達は、みながみな下腹ポッコリ。夫の単身赴任先でもプールに行くんですがそこは都会のせいか、まあ皆さんすっきりお痩せになって、見事。その泳ぎはぐんぐんとバサロ(息継ぎなしでスタートしてズーっと潜っていく泳ぎ方)その後すいすいと早い速度の泳ぎ、あれじゃあ贅肉付く間もないか?と言う感じです。見慣れない土地馴染みの無い人々の中に溶け込もうとするのが如何に難しいか実感しているこの頃です。我が家に帰れば、楽しく自分を遊ばせるすべを知っているものの、50過ぎての友達作りは、利害が絡んだり、宗教になったり、そんなんならいっそ、一人のほうが気が楽かな?と思ったりです。
秋空 2007年04月16日 (月) 14時15分 No.52
![]()
みなさん、こんにちは。
しゃちほこさん
やはりお勤めに出るというのは最強のダイエットなのかもしれませんね。「お菓子を食べない」ですか…難しいですね。う〜ん、つい手が…。
アシュリーさん
趣味が似ていて嬉しいです。車生活まで(涙)。
私も「やせてるね」と言われていた30代に比べ、「ヒトって一週間でこんなに太れるのか!」をただ今実感中です。
ゆーりさん
そこまで継続されてやってらっしゃるのですね。すごいですね。太らないだけでも素晴らしいですよね。見習っていきます。
ところで、私も慣れない土地での生活きついときがあります。ほとんど一日話しませんし…。しかし、以前先輩方(50代)からは、やはりゆーりさんの言われるようなしがらみや深いしんどさをうかがったことがあります。とても多才な方でしたが。
転勤妻も「慣れる」なんてことないんですよね。