【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

23802

40代〜50代の掲示板 
転勤族の妻の会

☆ 誹謗中傷 営業活動 宗教活動 荒らし行為は削除対象とさせていただきます。

この掲示板は、40代〜50代の転勤族の奥様同士の交流と情報交換を目的にしている掲示板です。

40代〜50代、ぼちぼち、子供も手が離れ、落ち着く人もでてくる世代・・・
でもまだまだ、考えることは沢山あって・・・

メニューに戻る

フリートーク掲示板/緊急教えて掲示板 /子供のいない人の掲示板      
学校関係の掲示板 /働く主婦の掲示板 /オフ・イベント掲示板
単身赴任族掲示板/赤ちゃんが欲しい人の掲示板
夫婦間トラブルを相談する掲示板 /母親の掲示板
 20代の掲示板  / 30代の掲示板40代〜50代の掲示板

今日のシアワセ
アシュリー 2007年09月21日 (金) 02時20分 No.136

icon 今年の日本は残暑が長く続いていますが、皆様お変わりなくお過ごしでしょうか。

新学期を迎えて息子はまた元気に寮生活へ戻っていきました。また気持ち良くおつきあいしていた人が転勤転居で見送ることに・・・
寂しさに取り囲まれて沈み込みそうなので、今日何か”いいこと”あったかなぁ と思いをめぐらすようにしています。

私の今日は・・・
そうだ!この夏に日本へ帰省したおりに(今は海外赴任中)ぬかどこを買ってきて漬けたキュリとナスがけっこうおいしかったっけ。
そんな程度なので、皆さんのちょこっとシアワセをお聞かせ頂いてパワーアップさせていただければ嬉しいです。

皆さん、今日のシアワセ どのようなことがありましたか?
ほわほわ 2007年09月21日 (金) 16時17分 No.137

icon
アシュリーさん、こんにちは。

今年の夏は、いつまで続くのかしら・・・
と言うくらい毎日暑い日が続いており、帽子や日傘が手放せません。
そろそろ涼しくなってほしいなぁ・・・

今日のプチ幸せ♪

私も先日、ぬかどこを買ってきゅうりを漬けてみました。
今日のお昼に試食してみたら、結構美味しい!
今度は、茄子や人参もつけてみようと思ってます。

朝の家事を済ませた後、ゆっくり飲むコーヒーに幸せを感じたり。
アロマのエッセンシャルオイル入れたお風呂に入り
深呼吸する時も幸せ・・。
あとは・・・美味しいもの食べたときが幸せ・・・です。

最近、ほんの些細なことにも幸せを感じるようになりました。

トトロママ 2007年09月27日 (木) 19時01分 No.138

icon
この板に来るには、まだ小娘な年代ですが、ちょっとお邪魔させてくださいね。
昨日の事になりますが、ふと立ち寄った魚屋で、生で食べられるアジがあと一尾残っていました。即買いで、刺身にして食べたら、おいしくて…。
青魚の刺身は久しぶりだったので、昨日のですが、プチ幸せです♪
アシュリー 2007年09月30日 (日) 01時57分 No.139

icon
ほわほわさん、トトロママさんコメントありがとうございました!

ほわほわさん
自分で漬けたぬかどこの野菜、おいしいですよね〜
私はきゅうりや茄子の他にも、大根・人参・セロリまで漬けてみました。以外にセロリがおいしいな、と思ったのですが夫にはイマイチでした・・・
ほわほわさんの仰るように些細な事にも喜びがシアワセが感じられ、その積み重ねが充実に結びついていくのでしょうね。

トトロママさん
お若い方にも参加していただけて嬉しいです。
鯵のお刺身美味しそう!
美味しいものをいただけるのもシアワセを大いに感じますよね。
私はお抹茶ゼリーを作りコンデンスミルク入りのソースをかけてお友達とお茶したらとても好評で嬉しかったです、昨日のプチ幸せ♪

日々の生活は晴れも曇りも雨も嵐だってあるけれど、小さなことにも感謝できるように過ごせたらいいなぁ と思うこの頃です。

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板