40代〜50代の掲示板
転勤族の妻の会
☆ 誹謗中傷 営業活動 宗教活動 荒らし行為は削除対象とさせていただきます。
この掲示板は、40代〜50代の転勤族の奥様同士の交流と情報交換を目的にしている掲示板です。
40代〜50代、ぼちぼち、子供も手が離れ、落ち着く人もでてくる世代・・・
でもまだまだ、考えることは沢山あって・・・
メニューに戻る
フリートーク掲示板/緊急教えて掲示板 /子供のいない人の掲示板
学校関係の掲示板 /働く主婦の掲示板 /オフ・イベント掲示板
単身赴任族掲示板/赤ちゃんが欲しい人の掲示板
夫婦間トラブルを相談する掲示板 /母親の掲示板
20代の掲示板 / 30代の掲示板 / 40代〜50代の掲示板
しゃちほこ 2007年04月03日 (火) 07時15分 No.8
おめでとうございます!
白ひつじさん、お誕生日おめでとうございます♪
今の40代ってSTORYなどを見ても思いますが本当に綺麗だし、いろんな事にトライする世代ですよね。
我が家はSTORY読者の年収の半分くらいだと思っています。STORYを読むのは顧客の奥様が結構掲載されるので見つけて話題にする為です。当然自分はブランド品など持っていません(笑)
なので当然幼稚園から公立一直線です(大学は無理ですが)転勤があって自分が正社員なのにこの年収かよ〜とがっくりする日々も多いですが何とか住宅ローン(小さなマンションです)も50歳には終わるのでよしとしようと思っています。
趣味は鉢植えや小鳥の飼育、映画鑑賞、読書など地味な系統だし洋服もたまには高いものを購入しますが千円のユニクロのセーター(子供用)などを愛用する毎日です♪
全身がお安くならないよう靴やボトムにはちゃんとした値段のものを持ってきますが(何年も着用?)
自分が専門職ですぐにある程度の年収が取れる人間だったらなぁと思いますね〜子供に色々させてやりたいと思いますので。
まぁこんな転勤族もいますのでご安心下さい♪
しゃちほこ 2007年04月03日 (火) 07時16分 No.9
訂正です
自分が正社員になれないのに(パートです)の間違いです!すみません
白ひつじ 2007年04月03日 (火) 19時09分 No.10
こんばんは。
趣味が似てますね〜
私はコッピーっていう小魚?飼ってます。
もう4年以上生きててかわいいです。
読書は図書館常連。二箇所を使い分けてます。
映画館はちょっと遠いけどレディースデー狙いです。
我が家はSTORY読者の3分の1以下かも。
でもそんな中奮闘してる自分はえらい!って日々自己満足。
あ!あとコンシンネって植物が10年以上元気です。
元はジャスコで買った398円のミニ観葉なのに・・
アシュリー 2007年04月03日 (火) 21時18分 No.11
![]()
白ひつじさん、はじめまして。
しゃちほこさん、こんにちは。
白ひつじさん、こちらの掲示板デビューおめでとうごさいます!また、二人のお嬢さんの嬉しい進学、本当によかったですね。
合格おめでとうございます!
子供達の新しい門出に合わせて、白ひつじさんも新しい始まりがあるといいですね!
私、持ち家ナシのくせに専業主婦なんです。日本に帰任した時にこの年齢で働けるところあるのかなぁ?と不安です。なので、今は貯金に励げもうと思っているのですが、本人が私立高校を選んだために学費が大変で。子供がひとりしかいないためにまぁ なんとかなるだろう・・・が響いてるこの頃です。
白ひつじさんも植物がお好きですか?コンシンネってどんな姿なんだろうなぁ。
10年も共に過ごしているなんていいな。
私も園芸が好きで、お針や読書も好きです。今年はチューリップが綺麗によく咲いていて気をよくしています。少し前に読んだ「森の中の海」宮本輝著もとてもよかったです。
そうそう、STORYという雑誌今だ読んだことがないのです、もう日本に帰国しても完全に浦島太郎状態なのかも、コワイ・・・
みんと 2007年04月04日 (水) 17時02分 No.12
![]()
初めましての方が多いと思います。
以前はよくお邪魔させてもらっていたのですが、昨年は息子が一浪くん(予備校通い)だったせいもあり、長いことご無沙汰してました。
持ち家・専業主婦・単身・・・この春までは娘も県外の国立大学生だったので1人暮らし、その間息子は私立高校〜予備校生でした。
読んだことがないのでSTORY読者の年収の半分くらいがどのくらいなのかはわかりませんが、我が家の収入も決して多い方じゃないと思いますよ。
『贅沢は敵!!』精神で頑張ってます。
この春から娘は自宅通勤の会社に就職、息子は自宅通学の国立大学に入学、ダンナは今まで以上に遠い赴任地へ転勤しました。
これでなんとか一息つけるかも?と思ってます。
暇があれば顔を出しますので、よろしくお願いします。
白ひつじ 2007年04月05日 (木) 22時15分 No.17
こんばんは
アシュリーさん、みんとさんはじめまして。
チューリップの咲く庭・・!素敵ですね〜大好きな花です。
みんとさんのお子様方は自宅からの通勤通学、うらやましい。あやかりたい!
長女は県外の私の実家から通うのですが交通費がすごい!
次女は国立狙って欲しいけど明日高校入学式だし
まずは慣れることですよね。
最近読んだ酒井順子さんの「駆け込みセーフ!?」
おもしろかったです。
取り上げる話題がツボでした。
さすらいの妻 2007年04月07日 (土) 19時11分 No.18
![]()
白ひつじさん、みなさん、
こんにちは。私もまだ40代になって、日が浅いです。
STORY買ってますよ。高くて重いですよね。
立ち読みで済ませたいところですが、デパートにも気軽に行ける距離ではない田舎にすんでいるので、目の保養にしています。
Veryは、なんだかファッションの話題ばかりで、人生に関しての文章があまりなくて、ちょっとついていけません。(←オバサン現象?)
STORYは、女性の人生に関する話題、つまり読ませる記事が多くて好きですが、ファッションのページは、別の意味でついていけません。(笑)洋服やバッグの値段、ゼロの数が多くて・・・・
ちょっと横ですが、
高収入だからって、余裕があるとは限らないですよね。ひとそれぞれ事情があるわけで。
うちも、旦那の弟のお嫁さんに
「給料のいい会社だから、お姉さん(私の事)働いてるけど、きっと、貯金なんか沢山できて余裕があるよね」なんて事をノー天気に言われたのであきれました。
勝手にそう思われてるのって、相手の見識の狭さを垣間見たようで、ちょっと彼女が可愛そうにもなりました。
STORYに出ている人も事情はいろいろなんだろうなーなんて、思いながら見ています。
白ひつじ 2007年04月09日 (月) 08時30分 No.19
おはようございます。
さすらいの妻さんはじめまして。
そうなんですよね。
「ひとそれぞれ事情がある」
ふだんはそう思ってて人のことデータだけで
「いいな〜」なんて言わないのにこの前は進学出金ラッシュと秋転勤への不安で愚痴ってしまい自己嫌悪でした。
収入があれば相応のつきあいや出費もあるんですよね。
家庭の都合で単身って方もいらっしゃるだろうし。
STORY買ってみました。アマゾンなので届くのは明日かな?たしかに重いですよね。ケタが違うってのも今まで買わなかった理由です。でも楽しみ〜!
しゃちほこ 2007年04月09日 (月) 18時58分 No.20
![]()
余談ですがあの雑誌もちょっと待ったらブックオフで100円で売っていますので(^・^)昔のでも結構楽しめます。