40代〜50代の掲示板
転勤族の妻の会
☆ 誹謗中傷 営業活動 宗教活動 荒らし行為は削除対象とさせていただきます。
この掲示板は、40代〜50代の転勤族の奥様同士の交流と情報交換を目的にしている掲示板です。
40代〜50代、ぼちぼち、子供も手が離れ、落ち着く人もでてくる世代・・・
でもまだまだ、考えることは沢山あって・・・
メニューに戻る
フリートーク掲示板/緊急教えて掲示板 /子供のいない人の掲示板
学校関係の掲示板 /働く主婦の掲示板 /オフ・イベント掲示板
単身赴任族掲示板/赤ちゃんが欲しい人の掲示板
夫婦間トラブルを相談する掲示板 /母親の掲示板
20代の掲示板 / 30代の掲示板 / 40代〜50代の掲示板
この寒い北の地にやってきて早や、丸三年経ちました。アシュリー 2007年04月05日 (木) 03時35分 No.14
![]()
みかんさん、こんにちは。
北国の春はまだ少し先ですね。でも、そろそろ空気の中に春の香りがある日も時折でてくる頃なのでしょうか。
私もガックリきているひとりです。
まわりの慣例でいくと今年あたり転勤になってもよい頃なのに音沙汰無く。いくらなんでも来年は!と思っていたら同僚に異例人事があり、その余波で来年も転勤ないよ!と夫に言われてしまいました。
同僚の帰任を見送り、こちらで親しくなった人の帰国を見送り続け寂しいものがります。
加えて空の巣症候群もあって・・・
みかんさん、人生思い通りにいかないですね。なかなか気を取り直せないでいたら先月、体調をくずして寝込んでしまいました。
40過ぎては更に心と体のバランスを保つことこそが大事!と改めて感じています。
みかんさんはどうか、体調をくずすほどナーバスにならないでくださいね。
健康第一!で転勤辞令が出たらサッと軽い身のこなしで事にあたれるようにしておきましょう。
私も、もうしばらく頑張ります。
みかんさんには次の桜の季節には希望がかなうように願っております。
しゃちほこ 2007年04月05日 (木) 07時56分 No.15
![]()
みかんさん、お久しぶりです!!
転勤がなくて残念でしたね・・
私も今の土地が嫌いなわけでもありませんが、やっぱり友達が沢山いる前住んでいた県か自分のマンションのある県に戻りたいと度々思います。
同じマンションの転勤族のお友達が引っ越してしまい1年経っても私は寂しいなぁと思っているのに近所の地元のママ友はすっかり忘れてしまったようです。
それだけ意識が違うのですね・・・
みかん 2007年04月05日 (木) 14時27分 No.16
![]()
アシュリーさん、しゃちほこさん、いつもいつも、
お二人の暖かい人柄に、癒されていますよ。他の方へのレスを読んでも、きっと色々な人生を経験されて積み重ねて来た物がちゃんと、身についている方たちなんだろうなぁって。
それに引き換え、この私ときたら、まだまだこんな大人の人の考え方は出来ないかもって、思う時もしばしばです。
アシュリーさんも、外国でしなくていい苦労もされて、それでも、りっぱに地に足をつけて生きていらっしゃるじゃないですか。お互い早く地元に帰れますようにね!
しゃちほこさんも、まだ、血圧のお薬飲んでますか?
私は、まだ、コレステロールのお薬飲んでますよ〜。元気で地元に帰りたいもんね!!しゃちほこさんも、気苦労が絶えないようですが、いつか、笑ってお話出来るといいな。
私も、来年はまだまだ先だけど、アシュリーさんの
仰るように、転勤辞令が出たら、サッと、動けるようにしなくっちゃ!です。
ありがとうございます!!