【広告】Amazonからスマイルセール!2月3日まで開催中

青山まりの「片づけられない日記」

日々の日記です。毎日一生。

HOMEへ

草稿

No.96 4月22日(金)”今日の癒し”穂村弘さん
NAME:まり

★媒体情報★

こんどの月曜日、「週刊ポスト」4月25日発売号に「ヌーブラ」&「ニップルエンハンサー」の記事で専門家コメントで掲載されます。

取材のときは、奥ゆかしい雰囲気のとっても美人な記者さんがお越しになられましたー。

「この2つの勝敗を決めてください!」ってニコニコしながら元気いっぱいに言われたのだけれども、勝敗を決めろと言われてもねえ…、

両方とも、それぞれ、好きな人は好きなんだろうしねえ…(笑)!あとは誌面をみてのお楽しみ〜!

★今日の癒し★

今回、掲載誌で送られてきた「FRAU」のほかのページをみていたら、穂村弘さんの連載が始まっていて、当方の中ではちょっとしたニュースでした。

穂村弘さんは詩人なんですけど、エッセイ集「世界音痴」がおもしろくて穂村さんの書いたものは「癒し」になると思ったので、こちらでご紹介!

穂村さんは、誰にも騒がれなかったけれども「男の負け犬版」!会社員をしながら詩人をして、この本の出た2002年当時は独身、母との2人暮らし。本も何冊も出していらっしゃったのだけれども。

で、エッセイの中で、自分はベッドの布団の中からロングサイズのチョコスティック・パンのちぎれたのが出てきて、自分でもビックリするようなベッドで寝ているので、

(どうやら、チョコスティック型のパンを食べながら眠っちゃうらしいです。)

だから、結婚できないんだ〜!

と書いていて、笑わせてもらえたんだけども、いっぽう、ドキッとさせられたりしていて。

というのは、当方のベッドも似たり寄ったりで、

ダイエット食でもあり、大量に買いこんでいる「豆乳」の紙パックが、ぐぢゃぐぢゃにつぶれて(まだ開いていないのにぐぢゃぐぢゃに変形して)布団の中から出てきて、自分でもビックリするベッドで寝ているので…

まるで自分のことが書かれているみたいで

「あー、だから、私も結婚できないのねー!」って思わされてしまい…

なんとなく、心の中で「同志かも…」と思っていたのでした。

おー!アーメン!

でも、この穂村さんの本を読んだのは3年前のこと。今は穂村さん、エッセイであんな風に書いていたのに、今は会社員もやめ、詩人&エッセイストとしてさらに活躍されていて、しかも、結婚もしているそうです。

うおー!チョコスティック・パンの穂村さんが結婚したなんて…

この人気のエッセイの「世界音痴」のアマゾンでの紹介ページはこちら…

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4093873739/qid%3D1114183172/249-3141162-3614749

毎日一生。

2005年04月23日 (土) 00時42分

No.95 4月21日(木)”今日の癒し”着こなし美人さんとの出会い

今日は、まず”ブラ男さん情報〜”

昨日発売になった講談社「FRAU」(フラウ)で

当方の紹介した”綺麗な身体になる下着”の商品紹介とお話が掲載されているんだけど

その次のページに、新刊「ブラジャーをする男たちとしない女」(新水社)の表紙の写真と

本の内容紹介を掲載してくれているよ!

講談社「FRAU」さん、ありがとおー!

帯が黄色バージョンで綺麗なカラーのが出ているから、皆、みてねー!

下着のページが173ページで、本が掲載されているのは174ページだよ。

PHP増刊号のほうは、新刊の紹介はないんだけど(原稿を書いて提出したのが本の出る前だったからね)

それで、100ページ〜105ページに下着のページが出ているよ。

「人づきあい」の号で、よい下着をつけると相手に良い印象を与え、よりよい人間関係につながるんだよ!という観点からライティングしました。商品紹介もしているよー。

よろしかったらみてねー。

★ ☆ ★

さて、”今日の癒し”ですが、

今日は、また別の女性誌の下着のページづくりを編集者さんとライターさんとしてきたんだけど、

今日、一緒にお仕事したライターさんが、ランジェリーみたいな薄着のトップスを着ていてね、

お肌も日焼けして美しくてね、”着こなしじょうずさん”だったんだよー。

ランジェリーファッションをじょうずに着こなしていただけるなんて、とっても嬉しいよねー!

美しいものをより美しくー!

しかも、そのライターさん、「ブラ・バイブル」(廣済堂出版)のファンなんです…ってニコニコしながら言ってくださり、大事そうに「ブラ・バイブル」をバッグから出してきたんだよー。

可愛い子供として産んだ本を誉められて、親として、とっても嬉しかったヨ。

これが、今日の癒し…!

親ってゆうのは、子供のことを誉められるのって嬉しいもんなんだねー。

とっても勉強になりましたー。

では、また明日〜!

毎日一生。

2005年04月22日 (金) 00時04分

No.94 4月20日(水曜日)”今日の癒し”スタート!

皆、昨日発売の講談社「FRAU」(フラウ)と、「PHP増刊号」、みた〜?当方はまだみていないのおー。

掲載誌、たいていは前日くらいに送られてくるんだけど、今回は2誌とも、遅れているみたい〜。書店に行く余裕もなくてー。

ちょうど今、薄着の季節に向け、各女性誌で下着の特集ページを組むラッシュ時期のため、

手掛けている下着のページ、何誌もの女性誌が同時に動いていて、こんどはテレビも来てしまい、

NTTdocomo公式サイトの「悩み相談室」と「連載コラム」、「Hanako」の下着のページのルーティンワークも並行して動かしながらだから、なんだかつぶれてしまいそう…おうーっ、クライシス(危機)ジーザス〜!

さらに!イマージュ「モテブラ」第2弾のお仕事もやってきてー。「モテブラ」第1弾が発売になって、まだ2ヶ月とゆうのにでする〜。

スタッフには売れっ子だねーと言われているのですがー

そこで!今日から急遽、「今日の癒し!」のコーナーをここに持つことにしました。

まりさんの逃げ場〜!皆もストレス感じたときは、ストレス緩和のために、是非、ここに逃げておいで〜!GOOD、GOOD〜!

で、さっそく4月20日の「今日の癒し」ですが…

今日の癒しは、”ビーズ・ジュエリー”だヨ!

「華やかな日のビーズジュエリー」という本。

2月くらいに仕事の帰りに立ち寄った出先の本屋さんでみつけた手作りのビーズジュエリー作品の写真集だヨ!

パステルカラーのお花のモチーフや

純潔なホワイトのパールとのコラボレーション作品、

同じくパステルカラーのリボンのグラデーションが通されているネックレスなど

その美しさは、宝石以上〜!ピッカピカ〜!

皆もストレス感じたら、本屋さんで立ち読みでもいいから、この本見て癒されて〜!

「華やかな日のビーズジュエリー」

実業之日本社 yoko・著 定価952円+税

アマゾンでは…

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4408626937/qid%3D1114014265/249-3141162-3614749

それでは、また明日〜!

毎日一生。

2005年04月21日 (木) 01時56分

No.93 4月18日(月)笑顔でガンバッ!

<今週の媒体情報>

4月20日(水曜日)に発売される講談社「FRAU」(フラウ)と、

PHP研究所の「PHP増刊号」の下着のページを担当しているよ。よろしかったら、みてね!

☆ ★ ☆

今、優しい人から電話があってね、「たんこぶだいじょうぶか?」って。

いたわってくれて、ありがとう…。

こんな会話から、こちらの日記を欠かさず読んでくれてるっていうことがわかるなんて、なんて趣のある会話なんでしょう。斎藤孝に教えてあげたいくらいですわね、うふふふ…。

たんこぶ、言われて触ってみたら、痛くなくなってたよ。

皆にご報告〜!

なおったのかなー。

そうそう、こちらの日記を読んでくださって、「少しは休んでね!」ってゆうメールも送ってくださる方もいて…。

皆、ありがとうー!

仕事はアウトプットの作業だから、極限状態にまで行ったら、映画を観に行ったり

健康ランドに行ったりして、充電するようにしています。(この間は、美輪明宏さんの黒蜥蜴も観に行ったんだよー!)

だから、なんとか生きていけていますよ。

どうもありがとう…!

昨日は、笑顔セラピーの本を読んでね、

健康ランドで、湯船の中でゴシゴシやってるおばちゃん、いたけど、

公共の場で、なんだか嫌な感じだったけど、「笑顔、笑顔…!」って思って

ニコニコしてやったら、

そのおばちゃん、「この人、何ニコニコしてんだろう…」ってゆうかんじで、不思議そうにジロジロこちらを眺めていたっけ。

不思議そうに見る前に、公共の場なんだから湯船の中でゴシゴシはやめてよ〜!ってとこなんだけど

なんだか、そうやってニコニコと笑顔をつくっていたら、そんなことも平気になって(怒る気もなくなって)きたんだよ。

ふしぎふしぎ…。

週刊ポストからも依頼がきて、仕事は増えるいっぽうだけど

明日も、笑顔でがんばろー!

一期一会。

2005年04月19日 (火) 01時04分

No.92 4月16日(土)今日の日本経済新聞

ここのところ天気がぐずついていましたが
今日は桜日よりですね!
でも、残念なことに、都内の桜は、ここのところの雨天などによりほとんど散ってしまっているようですね。

昨晩、ホテルオークラでお稽古ごとの懇親会があったのですが、

六本木ヒルズからホテルオークラに向かう桜並木を眺めながら、

OLしていた頃は昼休みに同僚と桜を眺めながらお弁当食べによくここらへんに外出していたな…とかって思い出していました。

今はフリーなので、ほとんど毎年、気づくと既に桜が散っています。

フリーは土・日もなく働かないとだから、OLの頃は優雅だったなあ…なあんて思いながら。

さてさて、前もってこちらに告知できなかったけれども、今日の日本経済新聞にはいってくる「プラスワン」に、春のブラジャー特集がカラーで大きく出ているヨ。

桜日よりの日に春のパステルトーンのブラジャー特集…、タイミングが合ってよかったネ。

まりさんも顔写真入りで記事づくりに協力したので、よろしかったらご覧になってね。

ここのところ女性誌ラッシュでお疲れぎみ。昨晩の懇親会も、同じスクールの生徒でも、美容院にまで行って綺麗にしてきている人たちがたくさんで、

当方は女性誌の仕事2件こなしてから駆けつけたから時間に間に合うのが精一杯だったかな…

そんなこんなで、

やっぱり、OLの人たちは、優雅だなあ…って眺めておりました。

媒体情報は、こちらにアップするのが間に合わないので、以下のURLをみてネ。

まだ、更新していないけど、講談社「グラマラス」の仕事も来ました。そのうち、新着情報でアップしますね。

http://www3.ocn.ne.jp/~mimoza/katsudo-ni-tsuite.htm

今日も、お互いにがんばろー!

一期一会。

2005年04月16日 (土) 12時32分

No.91 4月13日(水)たんこぶが・・・

額にたんこぶが生まれてしまいました。
触ると痛いです。

昨日、素敵な白いブラウスを1枚購入したのですけれども

ところ狭しと洋服が置かれていてね、

白いブラウスがハンガーにかけられているポールから取ろうとして、こごんだの・・・

そーしたら、そのすぐ上にトップスがいろいろと置かれている棚があってね

みごとに、棚の角とゴッツンコ!

傷はつかなかったのですけれども

腫れ上がってしまって、タンコブに。。。

☆ ☆ ☆

今日の午前中、仕事をしていたらピンポーンが鳴ったの。

佐川急便かと思って走って出ていこうとしたら

部屋が狭くて散らかってるでしょ。

コケてしまって、ころんでしまったの。

膝を痛めてしまいました。

☆ ☆ ☆

スーパーの洋服売り場、自宅兼事務所、いずれにしても、追求してみると、

@狭いところに Aたくさん物が置かれている

これが原因のようです。

空間って、とっても大事なんだなって改めて思いました。

狭いところには、物をたくさん置いたらいけないんだなって、反省!

怪我しないよう、少しずつでも片づけなけないとネ!

一期一会。

2005年04月14日 (木) 04時30分

No.90 4月11日(月)何があっても平常心でいたいけど・・・

関東にお住まいの人たちへ、朝の地震、怖かったね。茨城、千葉が一番大きかったそうですね。

何があっても、平常心でいられるよう、こういう地震のときも訓練しておかなくてはね・・・

でも、どうやって訓練すればいいってゆうの???

☆ ☆ ☆

今週は13日水曜日発売号のマガジンハウス「Hanako」のランジェリーページを担当しているヨ。興味のある人は、ぜひ、見てね〜!

おかげさまでNTTdocomo公式サイトの最大級の下着のサイト「下着★わくドキ!」で担当している青山まりコーナーの「ブラの悩み相談室」&「連載コラム」は、相変わらず、大人気!

Tバッグの質問まで来ているよー

マガジンハウス「Hanako」で紹介しているランジェリーもNTTdocomo公式サイト「下着★わくドキ!」で購入できるんだよー。

連載コラムは、ちゃんと”消費者の立場”というのを守って、商品紹介も、全部試着してから書いているんだよ。

・・・必見!

一期一会。

2005年04月12日 (火) 00時59分

No.89 4月6日(水)この前のテレビの反響、すごい…

この間の日曜日のフジテレビ「情報ライブEZテレビ!」を見たという人が

あちこちから連絡してきています。

日曜日の22時っていう時間帯は、たくさんの人がテレビを見ている時間帯なのですね。

こちらのホームページに書いた以外、告知はしていなかったのですけれども・・・

皆さんにご報告!

開発アドバイザーを担当しているイマージュ「モテブラ」ですが、売れ行き絶好調!で、3ヶ月ぶんが2週間で品切れて、どんどん追加生産して売っているそうです。

皆が応援してくれてるおかげだよ!ありがとう・・・!

でも、やっぱ、消費者として、ショーツ2型もついて、モテ香水までついて、3,900円というお値段はお安いですよねー。

それでいて、カップの裏側はスクワラン加工になっていて、お肌もすべすべになれるし、なんといっても

ピンクの可愛いカラーが女性ホルモンを活性化させ、「モテるようになる・・・!」というところが

おもしろくて、元気になれていいよねー。

まだ買ってない人は

http://pr.st-image.com/pr_image/index.asp 

からカタログ請求して通信販売で購入できるよー

そのうち、「モテブラ」第2弾が出ちゃうから、第2弾が出ちゃうと、もう、

第1弾の「モテブラ」買えなくなちゃうから、いまのうちー!

一期一会。

2005年04月06日 (水) 20時48分

No.88 4月2日(土)テレビ情報等

お仕事おつかれさまです!4月になりましたね。

いま、NTTdocomo携帯サイトでの「ブラの悩み相談室」&連載コラムが大好評です!

次から次へと悩み相談が寄せられるので、結構たいへーん!

でも、がんばってるよ!

i-menu → メニューリスト → ファッション・コスメ → 「下着わくドキ」ではいれます!

それと、今、女性誌の夏号の季節なので、女性誌からの依頼がラッシュのようにはいってきていて、お疲れぎみ〜。

がんばんなくてはー。

さて、テレビ情報ですが、明日4月3日(日曜日)フジテレビで夜、22時頃からかな?調べてはいないので、よくわからないけど、

「ezテレビ」(イージーテレビ)(キャスター)森本毅郎 小島奈津子
という情報番組に一部出演&協力しています!

大阪・心斎橋での下着屋さんの戦争・・・

みたいな特集で、イマージュお店は心斎橋で一番最初にできたのに、

今は、ものすごくたくさんの下着屋が軒を並べて激戦区・・・

そこで!イマージュの心斎橋の店長さんを励ましに東京から青山まりさんがやってきた。。。とゆうようなところが映るのかな。

それとも、カットされてんのかな。

わかんないけど!今日、番組担当者さんから4月3日にオンエアーになったと連絡が来たので皆にお知らせ!

おかげさまでイマージュ・モテブラは、売れ行きがよく、3ヶ月ぶんが2週間で売りきれ、追加生産して次々新しいものをお店に出しているそうです。

モテブラは、皆にモテモテ・・・

一期一会。

2005年04月02日 (土) 01時08分

No.87 3月26日(土)月曜日発売号の「アエラ」情報…

こんどの月曜日、3月29日発売号の朝日新聞社「アエラ」の記事の中で新刊「ブラジャーをする男たちとしない女」(新水社)が紹介されます。「つけ**、買っていたのは男だった」というようなタイトルの記事です。

----------------------------------------

もうすぐ桜の季節ですね。
でも、3月は異動の季節。

異動で、現在の職場から別の職場に移るという友達が廻りにたくさんいます。

いいところに移ることになって喜んでいる人も中にはいますが、リストラ社会の現在、逆のケースの方が多く、落ち込んでいる人がたくさん見受けられ、こちらも心を痛めてしまいます。

当方も、OLをしていたとき、「お給料は我慢したぶんの対価」と思って毎日我慢ばかりして働いていたことを思い出します。

今も我慢は多いですが、今の我慢は、OLのときとその我慢の種類が違うだけで、我慢の量については、同じくらいの量のようにも思います。

日々、我慢の連続ですが、我慢したぶん、強くなる…と思って、お互いにがんばりましょうね。

もうすぐ、桜が咲きますし…

NTTdocomo公式サイト「下着★わくドキ」の青山まりコーナー人気です!「ブラの悩み相談室」に次から次へと質問が寄せられ、WEB会社から、「青山先生、回答を…」というメールがたくさん送られてきます。ほかに週替わりコラム、毎日の商品紹介コラムも担当しています。

QRコードなど、アクセスのし方はこちらのURLで!

http://www3.ocn.ne.jp/~mimoza/page6.html

皆、応援ありがとう…!

一期一会。

2005年03月27日 (日) 00時48分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからスマイルセール!2月3日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板