【広告】Amazonからスマイルセール!2月3日まで開催中

青山まりの「片づけられない日記」

日々の日記です。毎日一生。

HOMEへ

草稿

No.86 3月20日(日)NTTdocomo公式サイトで下着サイトがオープン!
NAME:まり

現在発売中のイマージュ「モテブラ」

そして、マガジンハウス「Hanako」と「日経ウーマン」も好評ですが・・・

いよいよ今週の火曜日、3月22日(火曜日)に、NTTdocomo公式サイトで最大級の下着サイト「下着わくドキ」がオープンいたします。

女性誌には、23日発売号の光文社「JJ」と、講談社「ViVi」に広告宣伝が大きく掲載されるそうです。

そこで、@連載エッセイ(週に1本)A毎日の商品紹介コラム(365日更新!)Bブラの悩み相談室

の3つの編集ページを担当しています。

2番目の365日の連載商品紹介エッセイが、とっても大変!(だって、毎日の仕事だから・・・)

だけど、がんばっているヨ!NTTdocomo携帯もっている人は、ぜひ、みてくださいね!

NTTdocomoのユーザーは、なんと8千万人いるんだとか・・・

日本の人口、1億2千万人といわれているよね。その約70%がNTTdocomoもっているってわけー?すっごおーい!

ちなみに、当方はちっこいピッチしかもっておりませんので、自分で担当している画面がみれません・・・

NTTdocomoの携帯もっている彼氏を急遽、つくらなくては・・・!(笑)

一期一会。

2005年03月21日 (月) 03時52分

No.85 3月13日(日)いろいろ情報ー

アマゾン・ドット・コムで、新刊「ブラジャーをする男たちとしない女」の本の感想文が続々アップされています。

先週、「ニューリリース」のところで紹介され、ジャンル別売り上げの「女性学」のジャンルでトップ1に輝きました!

感想を寄せてくださった方、ありがとう・・・!

URLはこちら・・・
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4883850722/mimozaclub-22/ref=nosim/249-5784161-8630753

今、テレビが2本来ていて、協力しています。近々、放映されます!

それから、水曜日発売号のマガジンハウス「Hanako」の下着のページを監修しています。(毎月1回担当しているもので、来月は4月13日発売号に掲載されますヨ!)

あと、来週の火曜日発売号の講談社「ViVi」に、毎日と毎週の連載コラムを担当している・22日からオープンの最大級の下着サイト(NTTdocomo公式サイト)「下着わくドキ」の宣伝が出ます。

26日(土曜日)は、2本出演・協力しているテレビのうち、1本がオンエアーになる予定です。

今年の桜は遅いそうですね。29日頃だとか・・・まだまだコートが手放せないこの頃、早くあたたかくなるといいですね。

一期一会。

2005年03月14日 (月) 02時34分

No.84 3月9日(水)フジテレビ「スーパーニュース」が応援!

「ブラジャーをする男たち」を3回、ドキュメンタリー風に取り上げてくださったフジテレビ「スーパーニュース」のディレクターさんから電話が来ました!

「『ブラ男さん』の本が出たなんて、すごいですね!さっそく新刊本、読ませていただきましたが、とても良い本になっていますね。あの時のブラ男さんたちも皆、元気ですか?」って。

当方が、「今、ほかのテレビが2つも来ているよー」って言ったら、

「じゃ、この本をきっかけに第2の『ブラ男』ブームですね!」って。

このジャンルは、やっぱり、本当に好きな人は好き!っていう分野なんだなあ〜って思いました!

ちなみに、このディレクターさんの昨年、結婚して生まれた女の赤ちゃんは、スクスク育っているそうです・・・!

一期一会。

2005年03月09日 (水) 19時36分

No.83 3月7日(月)佐川急便が営業にきましたー

佐川急便とクロネコヤマトと郵便局の配達がよく頻繁に来ます。

マスコミ・ラッシュのときは、「テレビ局」「ラジオ局」「新聞社」「書籍の出版社」「女性誌の出版社」「男性誌の出版社」「講演依頼主」「ブラジャーのメーカー」「個人的な通販の買い物の商品」「アマゾン・ドット・コムに注文した書籍・資料類」などなど・・・

そういった「お届けもの」の多いところに目をつけたのか、今日、「佐川急便」が営業に来ました。

「配達が多いので、集荷も多いかなぁーと思って…今はどちらに頼んでいます?」

とのこと。

一番多いのはクロネコヤマトだったから、集配もクロネコヤマトに頼んでいたのだけれども

佐川さんが、いろいろサービスしてくれるって。伝票も、うちの住所を印字してくれた伝票をまとめてくれるって。

だから今日からさっそく佐川急便に集配を呼んで出版社に書類を届けてもらう依頼をしました。

本当は、こんなに頻繁にお届けモノが来るんだから(1日に何件も)もっと早くクロネコとか、誰かに気付いて欲しかったのだけれども。

だって、伝票、毎回同じことを書く手間も省けるでしょ。前もって印字してくれれば助かるよネ!

だから、「助かりますー」って。

基準は1週間に10個以上、頼むものがあるレベルからだそうですー

そうしたら、一週間に10個以上頼むものがないときは、無理してつくらないとになちゃうかなー。

多いときはいいけど、少ないときは何だか申し訳ないねー。

新しい”生まれいづる悩み”が増えちゃったかもねー。

一期一会。

2005年03月07日 (月) 19時47分

No.82 3月4日(金)お知らせ

ここのところ、半年間かかってできあがった新刊「ブラジャーをする男たちとしない女」(新水社)の発売ということで、

「ブラジャーをする男たち」の掲示板のほうに毎日参加&書き込みをしていましたので、こちらがブランクになってしまっておりました。

どうもすみません・・・

「ブラジャーをする男たち」の掲示板のURLはこちらです・・・

http://6129.teacup.com/risa/bbs

おかげさまで新刊「ブラジャーをする男たちとしない女」(新水社)が発売となりました。

アマゾンのネットショップでのご案内はこちらです・・・。

http://www3.ocn.ne.jp/~mimoza/mass.htm

お読みになりましたら、どうぞ感想をお寄せください。お願いいたします!感想を送ってくださった皆様全員にお返事書きますヨ!

一期一会。

2005年03月04日 (金) 23時24分

No.81 2月28日(月)皆、ありがとう!&占い好きな人へ・・・

★皆、ありがとう!★

皆、「スマートウーマン」の応援たくさん来てくれて、ありがとうー!

おかげさまで「この人と語ろう!」のコーナーの出演は今日で終了しました。

ただ、ご挨拶に日本経済新聞に電話したら、トップページからははいれなくなるけど、

「一覧」というところからはいり、Q&Aは、3月いっぱいまで続けられる(投稿できるようになっている)とのことでしたので、

まだ、質問やメッセージなど、書いていない人、書き足りない人は、どうぞ来てくださいね!

★占い好きの人へ・・・★

掲載情報になりますが、

今日発売号の「Yomiuri Weekly」のトップ記事
”明日の私を知りたい!”・・・「『占い依存』の人たち」

を一部協力して書いています。名前も出ているよ。

取材協力してくれた方々、ありがとう・・・。

興味のある方はぜひ、ご覧ください。

一期一会。

2005年03月01日 (火) 02時39分

No.80 2月25日(金)来週の月曜日で終わってしまいます・・・

2月23日(水)のラジオ出演の報告、現在出演中の日本経済新聞サイト「スマートウーマン」の『この人と語ろう!』のコーナーに書いて送りました。時間差があるかと思いますが、追ってアップされると思います。

http://smartwoman.nikkei.co.jp/ です。

2月は28日までしかなくて、短くて。

来週の月曜日で出演も終わってしまいまうので、

この日記をみたら、ぜひ、皆、記念に何か書きに来てね!

Q&A形式になっているけど、全然質問形式でなくて、応援メッセージというだけでも掲載されます!

「ブラの本。」(サンマーク出版)の感想文でもいいし、

「ブラジャーをする男たちとしない女」(新水社)のほうの感想でもいいですよ!

2005年02月25日 (金) 15時54分

No.79 2月23日(水)とらばーゆ発売!

「とらばーゆ」が発売になったよ。垣内さんとゆうライターさんが目を輝かせてやってきて書いてくださったキラキラ記事、皆、みてねー!

巻頭記事のトップページだよ!

それから、今日の夜、ラジオ日本、よろしかったら聞いてねー!

チャンネルは(AM1422)時刻は20:20〜20:35

「夜刊・ラヂオな時間」に出演!

一期一会。

2005年02月23日 (水) 15時13分

No.78 2月22日(火曜日)書くことは、生きること・・・

連載エッセイのお仕事、たのしくなってきましたー。

連載エッセイのお仕事、週に一本のほうはいいけれど、

毎日一本(365日)の連載のほうが、きついーきついーって書いたけど、

確かに、きついんだけど、なんだか、だんだん、たのしくなってきましたー

講談社ViViにも宣伝出るけど、

NTTdocomo公式サイトの最大級の下着サイトが3月22日からスタートします!

お楽しみにネ!

「書くことは、生きること・・・!」

なんだか、そんな風に思います。

週替わりエッセイのほうと、

日替わりエッセイのほうは、文体を違えて書いています。

いろいろ、切り替えて、いろんな文体にチャレンジしていこうと思います!

今は、まだ、「ブラのまりちゃん」と皆に言われるけど、

それはそれで、感謝なんだけど、

作家としても、今、一生懸命がんばっているから、

作家としての青山まりも認めてくれる人が、いっぱいいっぱい増えてくれたら、とっても嬉しいです・・・!

これからも、がんばろー!

一期一会。

2005年02月22日 (火) 22時01分

No.77 2月21日(月)生まれいづる悩み

マフラー2本なくしました。

一本は、昨年のクリスマスに友人のお店のクリスマス・パーティに行った日になくしました。

でも、安物だったから、まだ、いいやーって思った。

けど、こんどは、西武百貨店でお値下げ価格で3千円くらいもしたカシミヤのやつだったから、

薄くて素材がよかったから気に入っていたから

ちょっと辛いです・・・

私は、安物をもっても、よい物をもっても、よく失くす人なんだなって思いました。

・・・反省!

★ ★ ★

今、とおーってもしたいこと。

それは、お部屋を片づけたいですー!

この土・日も原稿書かないとでつぶれてしまったのぉー。

うえーん!

仕事は好きだから、いっぱいしたいけど、

でも、仕事をしていると、お部屋を片づけられない。……A

お部屋を片づけると、仕事の方がストップしてしまう……B

このAとBの間を行ったり来たりして堂々めぐりをしている世界から

いっこうに抜け出せないのが悩みです。

一期一会。

2005年02月21日 (月) 02時58分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからスマイルセール!2月3日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板