|
No.66 2月5日(土曜日)さらに最悪な事態に。。。 |
|
NAME:まり |
心配していた名刺の件ですが、
昨日の女性誌の仕事の際には、編集長さんは来なかったので、
そして、名刺交換は若い人たちが多かったので、クマ名刺でも、だいじょうぶでした。
皆さん、それぞれに、自分の仕事で忙しいから、名刺って、本人が意識している程、他人は、あんまし見ないものなんですよね。
自分の容姿をイジョー気にする女性がいるけれども、
他人は誰もアンタのこと、見ちゃいないよ!なあんていう言葉があるくらいだものね。
ちゃんちゃんっていうとこでした。
☆ ☆ ☆
ほっとする間も束の間・・・
一難去ってまた、一難です。
何故って、今日&明日のこの土・日も仕事で関西に行かないとなので、また、名刺交換の場が目前にセッティングされてしまっていること・・・。
う”−!
どぼぢよー。
クマのシール付きのおどけた名刺は、あと何枚かで終わってしまいまする。
そーすると、昔、もっとお遊びで作った名刺しかなくなってしまい・・・
それは、プリクラがはやっていたときに、渋谷のゲームセンターで、UFOキャッチャーやっていたときに、たまたまサンリオ・キャラクターの「プリンちゃん」の、でっかいぬいぐるみが当たってしまって、
そのときに写した、でっかいプリンちゃんを抱いて笑顔で写っているプリクラ写真が
なんとバッチリ左上に印刷されている名刺です。
当時は、プリクラが流行っていた頃だったので、若かったから、その名刺は超・人気だったのだけれども・・・
今は、プリクラは流行遅れだし、肩書きができちゃっているし・・・
う”−
こんどは、プリンちゃんのぬいぐるみと写っているプリクラ写真入り名刺を・・・
あー、想像しただけで恐ろしいでする。
で、できません・・・そんなこつ・・・
仕方がないので、これからお部屋を片づけながら、名刺箱を探します・・・
一期一会。
|
|
|