| [3993] |
予想はよそう |
|
|
From:ムラヤマ [おちんちん/おちんちん]
北朝鮮が人工衛星と「よそう」って発射する、 ミサイルがありますが、世界が発射を、 「よそう」っていっているにもかかわらず、 発射を強行するようです。
今後の現実を「予想」として、 どうなると思いますか?
私は、3日の夜に打ち上げて、 途中でエンジントラブルで、すべてが、日本の排他的水域内に落下する予測が立てられて、迎撃。北朝鮮が、戦線布告するが、攻めて来ないと踏んでいますが、どうでしょうか?
2009年04月01日 (水) 21時36分
|
|
|
| [3994] |
|
|
|
From:マル [おちんちん/おちんちん]
撃つことは間違いなく撃つだろうね。
でも撃墜されたら國の威信に傷がつく&戦争の危険が高まるので 撃墜は避けたいと言うのが北朝鮮の本音だろう。 (強気な姿勢を見せたいが戦争は国力的に無理だから。)
だから確実に問題がないような形で、 なおかつ一応カッコがつく程度の飛距離を見せれる辺りめがけて 撃つんじゃないかと。かなり必死で。 どこだかはわからんけど。
そして日本側としては、「撃墜する」と表明はしたものの 外したらおそらく麻生政権はそこでおしまいだろうから 「強気な姿勢を示し、結果撃たずに終わった」 というのが 理想の形だと思う。
なので、よほどおかしなところに落ちそうな感じでもない限り 何も起きないんじゃないかなあと思います。
2009年04月01日 (水) 22時17分
|
|
|
| [3995] |
|
|
|
From:大悟 [おちんちん/おちんちん]
もう生きるの疲れたから人類滅亡でいいです。
2009年04月02日 (木) 10時55分
|
|
|
| [3996] |
|
|
|
>大悟
そう言うなってw がんばって行こうよ。
>マル
ほぼ正解になったね。 なんかテレビの様子だと、北朝鮮の打ち得みたいな 感じに報道されてるけど、どうなんだろうね〜
ものは言いようだから、なんとも言えないけど。
俺は、なんらかの形で迎撃してくれたほうが、 なんかもっとわかりやすく世の中が動いたような 気がする。
北朝鮮を解体させるいいチャンスだったと思うし。
今の所、中国に都合のいいように転がってるよね。 安保理決議なんって言ったって、ロシアと中国がね。
どうなんだか。
2009年04月05日 (日) 22時44分
|
|
|
| [3997] |
|
|
|
俺も北朝鮮のような人権侵害国家は 早く解体すべきだと思うけど日本にミサイルが落ちても 要はそれによってアメリカ様がどう動くかによるので、 なんともいえないよね。 (俺はアメリカが日本の為に戦争はしないと思う。 勿論、人が山ほど死んだら、多少は動いてくれるかもしれないけど。)
ただ、今回の麻生総理の迎撃宣言のおかげで 多少は東アジア方面に威を示せたことは良かったと思うよ。 外交なんて戦争にならない程度にハッタリかまさないと 上手く転がらないしねー 色々言われてる麻生さんだけど この件については俺はけっこー評価してます。
あと君の言うとおり中国はホント脅威だよね。 あそこも人権や契約という概念が曖昧な中世国家だし。 ただ個人的にはロシアの方が脅威だと思ってるよ。 あそこは成功した北朝鮮だよね。 この近代で帝国主義を再現しようとしてるとしか思えない。 あそこはおっかない国だわー
2009年04月05日 (日) 23時18分
|
|
|
| [3998] |
|
|
|
いよいよ、北朝鮮が孤立し始めたね。
帝国主義だった大日本帝国が辿った、 歴史を参考にすれば、戦争が確実に起こって、 そして敗北するんだけど、北も同じ道を辿るのかね〜
2009年04月14日 (火) 22時05分
|
|
|
| [3999] |
|
|
|
どうだろう? 前回の戦争はアジアの植民地化という 各国間でのパイの奪い合いが背景にあったわけじゃない? 要はそこに戦争に踏み切るだけのメリットがあるから戦争をするわけで 今回、北朝鮮と戦争して得する勢力がない以上 収まるところに収まるんじゃないでしょうか。
とはいえ勿論、 「いつか戦争が起きるかもしれない」という危険性を 頭の片隅に置いて生きていくべきだと俺も思うよ。 だって戦争なんて可能な限りしたくないもんね。
2009年04月15日 (水) 21時19分
|
|