>>21 わっ、どうしたのこんなにたくさんのケーキ? へぇ!これぜんぶコンビニで買ってきたものなんだ? うわぁ、ケーキの箱がこれだけ積みあがってるとすっごいぜいたくなかんじがする…! クリスマスが終わりかけたら値段が安くなるんだね。 そりゃだれにも食べられずに捨てられちゃったらもったいなさすぎるもん。 なんとかして買ってもらわなきゃいけないよね! じゃ、ぼくもひとつくださーいっ! りっぱなケーキじゃないかぁ…!ケーキのお店で売ってるやつじゃなくてもこんなにおいしそうなんだね! こうしてみんなで食べることができてよかった!
>>22 まるで雪みたいにふわっふわでりっぱなおヒゲだよねー。 あちこちでうっかりひっかけちゃったりしないのかな?とも思っちゃうけど きっとしっかりシャンプーも使っておていれしてるんだろうね! でも、なんでそんなに伸ばしてるんだろうねー? 魔法学校の校長先生みたいなかんじだよ。 きっとそれがサンタさんのお気にいりのスタイルなんだろうけど。 あっ、ひょっとして…寒いから? 寒いときはあのふわっふわのおヒゲがあったかいのかも! う〜、いっぺんさわらせてほしいなぁ〜!
>>23 あっ!おつかれさまーっ!ありがとう! みんなのぶんのピザがこんなにあるね!しっかり行きわたりそう! そういえばピザもケーキもみんなで切りわけるものだよね。 そうだよね。みんなにピザっていうプレゼントを届けにきてくれるんだ。 こんなに寒いときでも、がんばってくれてるんだもんね! みなさんはピザのサンタさんだよ。ホントありがとう! 代金はもももが出してくれるけど、ほかにもなにかお礼がしたいな〜。 そうだ、コンビニで買ってきてくれたケーキがまだこんなにあるんだよ。 これ、お仕事が終わったら食べてねっ!
>>24 サンタさんが来るまで起きてたいってのはぼくも思うんだ! だからクリスマスの夜は寝ないようにがんばるって思うんだけど… やっぱりけっきょくは寝ちゃうんだよねぇ。 …で、でも、もし会えてもぼくだったらこんなカッコいいこと言うのはムリ! とっても大よろこびしてサンタさんに飛びかかっちゃうと思うよ! サンタさん、まだお仕事があるのにめいわくかけちゃうかもね! サンタさんのほうも、まだ子どもが起きてたうえにこんなクールなこと言われたら あせったりひょうしぬけしたりでどうしていいかわからなさそうだね! せっかくだからプレゼントのサービスはしっかりもらってあげようよ!
>>25 終太郎お兄ちゃん うんっ!メリークリスマスだねっ! あはは、お金持ちだとプレゼントなんてたくさんもらってそうだね。 クリスマスはみんなにあげるほうになるんだ? わぁ、ぼくにもプレゼントくれるのかぁ! えへへ、ホントにありがとう!開けさせてもらうね。 ………ええええっ!!なにこのピッカピカすぎる横笛はぁっ!! 金管楽器はあるけど、ホントの金の楽器なんてはじめてだよぉ! 木の横笛から金の横笛はグレードアップしすぎだって! ホ、ホントにこんなスゴいのもらっちゃっていいの…? あー、やっぱりとってもゴージャスなクリスマスパーティだったんだろうね。 あはははっ!とっても食いしんぼうだねぇ! ええーっ!?お笑い、目ざしてなかったのぉー!? サンタさんの袋に詰めこまれたらどんなリアクションするか見てみたかったのに! うる星オールスターズのお笑いグループもいいと思うんだけどねぇ!
>>26 マユリさん やっほー!マッドサイエンティストさん! まさかマユリさんともここで会えるなんて!びっくりだよ! こないだはデスマッチや海賊世界でみんなにスゴいインパクトのこしたもんねぇ。元気にしてた? って、あいかわらずめちゃくちゃぶっそうなこと言ってるよ…! パーティの会場でそういうのはちょっとぼくもだまってられないよ!? ……え?なにかあったの…ミス?ミスでこのパーティに来ちゃったの!? なにそのグーゼン!?どんなミラクルだよっ!? あはははっ!でも、会場の笑えるハプニングになったんじゃないかな! 手ちがいで毒なんてまかれたらシャレになったもんじゃないけどね…。 うんっ!ぼくたちも楽しむからっ!ひさしぶりに会えてよかったよ! 解剖パーティ…炎上…。なんか、ホントにあいかわらずだねぇ…。コワすぎるよ…。 でも、きっとまた会えるよね!そのときまで、コンクリートに埋まったりせず元気でねっ!
投稿日:2024年12月29日 (日) 21時24分
|