>>22 わっ!ありがとう!焼きそばパンだー! そういえばあんまりハロウィンにパンってイメージはない気がするよね。 菓子パンさえあんまり食べないような気がする。 でも、こういうのもたまにはありだよねー! はさまってる焼きそばがボリュームたっぷりで、食べごたえがありそう! 紅しょうがもあざやかな色を出してて見ためもいいかんじ! ほっかほかな湯気がでててほんとあったかそう…! じゃ、いただきまーす!もぐっ……! あちちっ!ホントにあついっ…!でも、おいしいね!
>>25 うぇっ!?こんなところで筋トレをしろっていうの? ぼくは運動神経はいいけど、筋力そのものはあんまりないんだよねぇ。 わざわざハロウィンパーティでやらなくてもいいじゃんか! いろんなコスプレをしてる人たちがたくさんあつまってスクワットとか腕立てふせとかしてる光景って さすがにいくらなんでもシュールすぎるから! ミュージカルのカーテンコールのダンスみたいなものとしてもなんかズレてるし! たぶん、体をムキムキに見せるコスプレとかはあると思うけどね。 プロテインバー?あ、チョコのお菓子としても食べられるんだね? よーし、ぼくもこれを食べてパワーをつけるよ!
>>27 なんかサンタのペンギンさんみたいなかっこの人が来た? まわしものって、自分で言う?なんかヘンなの…。 へー、なんでも売ってるお店から来たんだね? まるでおもちゃ箱をひっくりかえしたみたいにいろんなものがあるお店なの? もももがひらくおっきなお店もだいたいそんなかんじだなぁ。 コスプレも売ってるんだ?じゃあ見せて見せてー! マンドレイクがよろこぶような動物のコスプレもあるかなぁ? わ、コスプレというよりパーティグッズみたいなものもあるんだね? じゃあぼくはこのおふざけメガネみたいなのを買ってみよーっと!
>>28 コオロギさんねぇ。ぼくは食べたことないけどおいしいのかな? ぼくにとっては秋に鳴き声を聴かせてくれる虫さんってイメージがつよいからね。 食べものにするなんてかんがえたことなかったかも。 やっぱり、おいしくなかったのかな…? でもさ、それはしょうがないんじゃないかなー。 食べものの流行りってのはファッションとかエンタメとかとはワケがちがうもんねぇ。 いくらそれを流行らせようとしてみたってさ そんなの食べたくないものは食べたくない!って気もちには勝てないものだと思う。 音楽といっしょで、ちゃんとみんなの心にひびくものじゃないとねぇ…。 食べものは、みんなが笑顔でおいしいって思えるものがいちばんだね!
>>29 が、合唱祭とか文化祭じゃないんだから…! このハロウィンパーティはぼくのお友達みんながいっしょに準備してくれたんだ。 みんな、がんばってかざりつけとかお手伝いしてくれたよ! それにぼくのお友達の女の子でもそういうこと言うタイプの子はいないよ。 ハイフラワーはやる気ない人のことは気にしないし マンドレイクはだれかにはっきり注意なんてできないし アーちゃんはむしろ遊んでるほうだしね。 むしろぼくならそれを言うタイプかもしれないね…。 ぼくは、お祭りの準備だってふくめてみんなと楽しみたいし!
>>33 オ…オマエなにを言ってるんだ? よく、お菓子をあげたくないってことをそんなにしゃべれるもんだねぇ! それに、わかってない!ぜーんぜんわかってない! お年玉やクリスマスプレゼントは、大人の人がどうぞってくれるものだよ。 ハロウィンは、子どものほうからお菓子をくれないとイタズラするぞ!っていうかけひきをするものなの! 家でクッキーを自分で焼くんじゃそういうワクワクがないよ! イベントってものをなんにもわかってないじゃんか! まったく、ひょっとして、存在してはいけない生きものにでもなりきってるつもり? そんなにお菓子がほしいんだったら!激辛のお菓子でも食べさせてあげるよー!
>>34 えええっ!?なんで素手で割らなきゃいけないの!? すくなくともぼくだったらぜったいムリだよ! そんなパワーはぼくは持ってないし、たぶんぼくの手が割れちゃう! それに、ここでは戦えるキャラハンさんはたくさん見てきたけど そこまでのパワータイプの人のほうがすくないくらいだったかなぁ。 でもさ、なんで素手じゃなきゃダメなの? 包丁とか、スイカ割りみたいに棒でもいいじゃん。 ひょっとして、それもパーティの見せものにしたいとか? それなら…ぼくもいっぺん見てみたいかも!
>>35 あ、そういえばハロウィンはさそり座だったんだ! 星座だとハサミを持つどうしでカニさんとライバルかもね! ちょうど、ぼくたちの世界のアルルお姉ちゃんがかに座でウィッチお姉ちゃんがさそり座だよ。 うわぁ〜、そのサソリのコスプレ、スゴいハクリョクだね! 両手のハサミもそうだけど、しっぽも…!めちゃくちゃあぶなそう! ぼくたちの世界のさそりまんとはぜんぜんちがう…! そのハサミでぼくたちをはさもうっていうの? じゃあ…ぼくが前に出てあげるよ…。 …なーんてね!えいっ!ハサミを石でブロック!! ジャンケンポンのグー!!これならサソリにも負けないよ!
>>36 え、まだ有効かって…ははーん、なるほどね? ひょっとしてきみは…そういうことだね? うん!いつでも来てくれていいよ! だけど、それにはまだ条件があるからね。 ちゃんと屋敷のご主人さまにあいさつして、しっかりそこに戻って活動を再開することだよ! そしたらこのパーティにも来てくれていいから。 それじゃ、待ってるよ〜!
投稿日:2025年10月25日 (土) 20時34分
|