>>76 うわー!そんなのどっちかなんてえらべないよー! ぼくは赤色も金色も好きだからなぁー。 この三角ぼうしは赤色だし、髪の毛とズボンも金色だし。 でも、燃える紅葉っていう表現のしかたがいいかんじだね。 葉っぱのかたちだってまるで炎みたいだし。 黄金のじゅうたんってのもとっても詩的! 地面にしきつめられた銀杏のふかふかじゅうたんで寝てみたいねー。 まよったけど、ぼくは紅葉をえらぼうかなぁー。 燃えるまっかな葉っぱを見てると元気が出るし、赤色はほんと秋ってかんじがするしね!
>>77 あー!そういうのもおもしろそうかもしれないね! ぼくがいつかお菓子をあげるほうになったらそれやるかも。 ちょっとくらいコワい衣装で、トリックのおかえしだね! …で、でもさ…特殊メイクとかあんまりやりすぎなのはやめてよ…? 子どもたちが逃げてお菓子を受けとれないだけならまだしも みんな、泣いちゃってハロウィンがトラウマになっちゃうから…。 びっくりさせるのと、ホンキで泣かせるのはぜんぜんちがうからね。 ぼくがやるなら、バンパイアとかウェアウルフあたりにするかな! がおーっ!ってちょっとだけみんなをおどかしてからお菓子をあげるのさ!
>>79 あーっ、たしかに言われてみたらそうかも! どっちもイベントが終わったら食べちゃうんだ。 前のハロウィンパーティで橙がカボチャになってる鏡餅とか見たことあるなぁ。 かざって楽しいし、食べてもおいしい! どっちもイベントにかかせないものだよねー! お正月は和風のお祭り、ハロウィンは洋風のお祭りなのにやることは似てる。 なんだかそういうのおもしろいよねっ! まぁ、どっちかっていうとかざりのカボチャを食べることはそこまでなさそうだけどね。 でもハロウィンが終わって、カボチャを食べる!そこまでがハロウィンなのさ! お正月も鏡餅食べるまでがお正月だねっ!気ははやいけど!
>>80 ラ…ライバル…?ぼくのライバルってだれだろう…? 音楽にしても、ハーピーって鳥人さんがパートナーてしているくらいで、ライバルはいないけど… う〜ん、あえてライバルを決めるとしたら… やっぱり弓使いのお友達のアーちゃんかな? あの子はぼくといっしょにイタズラをしかけたりしてよく遊んでるけど イタズラの腕そのものはアーちゃんが上だからなぁ…。 このまえのバレンタインにぼくにカカオ80%チョコをわたしてきたし…。 アーちゃん!このハロウィンこそは負けないんだからなー! すっごいびっくりするイタズラを見せてあげるんだから!
>>83 いよいよ明日、ハロウィンがやってくるね! ぼくにとって1年でいちばん大好きな1日だよ。もう、ワクワクしてしょうがないなぁ。 え、えええ!?お金を出せっていうの!?しかもイタズラどころじゃない攻撃で!? ハロウィンのおどかしにしてもやりすぎだなぁ! でも!ぼくのHPはけずれてもMP(ミュージックポイント)はなくせないよ。 ぼくの横笛演奏のチカラでそんな攻撃できなくしちゃうんだから! みんなが楽しいハロウィンで暴力はぜったいダメ! お金がほしいんだったらキャッシュ101さんにおねがいしなよ! かえせなかったらきみのライフゲージが0になっちゃうかもしれないけどね!
投稿日:2025年10月30日 (木) 17時56分
|