>>54 美緒里さん はじめまして…!わたしはマンドレイクです…。 頭からお花が生えている植物の魔物で…パノッティのお友達です…。 お金をあつかうお仕事なんて…すごいですよね…。 わたしなら…そんなにお金持っててもつかいかたわかりませんから…。 あ…あの…。パノッティからわたし…聞いてます…。 美緒里さん…クローバーガーデンを守りたくて…活動しているそうですね…。 植物の魔物としては…それをわたしも応援したいんです…。 ですから…1000円を…貸してくださいませんか…?
>>58 終太郎さん ふふっ…。またむこうのバリアにひっかかって来られなくなってしまったのではないかとしんぱいしてましたよ。 ですけど…デスマッチってあれだけドタバタしていたらつかれますよね…。 でも…終太郎さんの戦いもカッコよかったですよ…。 ふふ…それじゃ終太郎さん…とてもぷよぷよ勝負はできませんね…。 あれ…負けるとぷよぷよの山につぶされちゃいますから…。 それともパズルはおじょうずですか…? チョコレートトリュフ…!なんて…高級そうなんでしょうか…! ええ…!わたし…このチョコレート…じっくりあじわいます…! 終太郎さんのおかげですてきなハロウィンです…ありがとうございます…ふふっ。 (笑顔を向ける)
>>65 プリンセス・ミーティアさん そうなんですよ…。土にうまって寝てるときにいきなり引きぬかれたら…びっくりして声をあげちゃいます…。 バンド・スナッチさんですか…わたしとおんなじくらい声が大きいのですか…? カン高いぶんわたしの声のほうがひびくかもしれません…。それもはずかしいです…。
ふふっ…パノッティは横笛演奏家ですから… 音楽系の人に会うと…いっしょに一曲やりたくなっちゃうみたいなんですよ…。 それがますますガッカリしたそうです…。 でも…ライブ映像わたしも見させていただきましたよ…。 個性的な歌詞もそうですけど、楽しい歌ですね…ふふっ。
み…ミーティアさん…!とっても…たのもしいです…。 そう声をかけていただけると…わたしも勇気が出てきます…! はい…!わたしも…がんばりますから… ところでミーティアさん…お誕生日だったそうですね…! わたしじつは…手品師になりたくて…いつも練習をしているんです…。 ですから…ぜひこれを見てください…! (中身がなにも入ってないからっぽのシルクハット) これをまずひっくりかえして…またもとにもどすと…ほら。 中から…ピンクッションのブーケが出てきました。 これ…あげますね。お誕生日おめでとうございました…!
>>55 うん!カキっておいしいよねー!あのおっきな種をくりぬくのもなんか楽しいの! リンゴとはちがうタイプの甘さだけどああいうのも好き! しかもオレンジ色だしハロウィンにも合うんじゃないかな! ガスをあつかった場所…ああ、それはあぶないよね。 ぼくの世界でもガスが出てる場所で炎魔法なんて使ったらドカーンってなっちゃうし…。 どっちにしてもそんな場所でなにか食べたりしないけどね。 ……え?カキ厳禁……?カキ…カキ…… さささささ、さっむーい!まだ秋なのに雪が降りそう!! たき火をしてあったまりたーーい!!
>>57 あーなるほど、キラパティさんとキャッシュ101さんのことか。 たしかに「かし」がどっちもいっしょだね。 かたっぽは甘いお店、かたっぽは甘くないお店だけど…。 こうなったらこのふたつのお店コラボしちゃう? キャッシュ101でお金を借りたらアニマルスイーツサービスとか。 でもさ、キラパティさんっていっつもタダでアニマルスイーツをくれるから スポンサーがついてるんじゃないかなって思っちゃうよね。 そのスポンサーがじつはキャッシュ101さんだったりとか… なんだか、いろいろあることないことイメージしちゃうなぁ。
投稿日:2025年10月28日 (火) 20時37分
|