ぴこん |
|
沖縄ってやっぱり、あったかいんだね。 着てる服見て、「さむそう…。」と思ってしまったよ。 でも、沖縄じゃきっとこの位の服でいいんだよね。 羨ましい♪
ちょうちょの画像みて、りょ〜が 「おっ、これスジグロシロチョウみたいやな。でも、なんていうチョウだろう・・。」 とブツブツいいながら、ゲームの続きをしてました。 変なやつでしょ。
ムーチーって、聞いたことないです。 どんなお餅なんだろう??? こちら関西では、今は、「すじこん」がブームですよ。 すじ肉とこんにゃくを甘辛く炒めたものをいろんな料理にアレンジするの。 もし売ってたら、食べてみてね。知ってるかな? |
| (1122)投稿日:2004年01月18日 (日) 15時30分
|
|
みぃゆぅ |
|
あ、ムーチーの写真、今アップしました。 見てみてくださいね〜。 餅は普通の餅なんですよ。 包む葉っぱが独特の匂いがあるのです。 沖縄の人は慣れてて、いい匂いだと思ってる人が多いんですけどね。 初めての人は馴染まない匂いだとか?
寒そうでしたか、、、一応重ね着はしてるんだけど(笑) でも風がなくなると暑くて上着は脱いだりしますわ。
おぉ!りょ〜君蝶々に反応してくれたのね。 もっと綺麗な写真が撮れたらいいんだけどね〜〜。 あまり見かけない種類なんだけど、、、。 蝶々の名前が分かったらお知らせするわね〜。
「すじこん」って何だろ〜〜? 美味しいんでしょうねぇ。 探してみます〜。
|
| (1123)投稿日 : 2004年01月19日 (月) 08時28分
|