【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

+ 蝋人形の館 +

この館では、夜な夜な少女の悲鳴が聞こえるとか聞こえないとか…

などと言っておりますが、ビスマルク・聖飢魔U・宝塚の事など

何でもお気軽に書き込み下さいませ。

HOME

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

ムラ出張(笑)

[1135]彩香 寿里

行ってきちゃいました、ムラ!!
雪ベルばらの麻子アンドレ大楽&千佳ちゃんアランを観るために。
一人大興奮大会開催中の彩香なので、たぶんなが〜くなります(笑)

いやはや、ムラなんて何年ぶりでしょうか…。
たぶん、きっと、宙のエリザ以来なんだよな…。
時は流れ、ファミリーランドがなくなってた!(いつの話だ…笑)
その跡地は、住宅展示場になっていて「ここがファミリーランドだったんですよ〜」と思わせるのは、ポツンと残されたメリーゴーランドだけでした。
蔦の絡まる旧音楽学校は、レストランになってました。
休憩中にジェットコースターに乗ったことや、公演終了後にアイススケートをしたことなど、今となってはいい思い出です。

さてさて、ベルばら。
ベルばらはいつまでも『ベルばら』なんですな(笑)
幕開けのプロローグから煌びやかさと華やかさに圧巻され、気がつけば一気にあの様式美のベルばらの世界へ。
正直『ベルばら』はもうお腹いっぱい…とまで思っていたのに…(笑)

コムオスカルは、もう立ってるだけでオスカル様でした。
植田理事が「朝海に女役転向話が出たとき、オスカルをやるまで男役のままでいてくれとお願いした」とかって言ってましたが、なるほどね〜〜って感じでした。

そんな、素敵なコムカルだったのですが…。
ごめんなさい。私のオペラは麻子アンドレと千佳アランに焦点を定めていました(笑)

この二人(オスカルもだけど)、同じ衛兵隊なので、一緒に出てる場面が多い。絡みはないけど…(泣)
う〜ん、麻子と千佳ちゃん、どっちに焦点を合わせるべき?と悩んだ末、千佳アランは東京でも観られる可能性がある。麻子アンドレはもうないんだ!と自分を納得(?)させ、ずっと麻子を追う始末…。ごめんよ、千佳ちゃん…(笑)

熱く、でも少しやんちゃ。今宵一夜の場面になると本領発揮!とばかりに、バリバリ色気が出てしまう(笑)麻子アンドレ。
骨太で無骨、だけど家族思いで男気溢れる千佳アラン。
もうもう、やられたぁぁって感じです。
で、またかしちゃんも、美しい貴公子っぷりで素晴らしいジェローデル少佐でした。

バスティーユの場面も、ダンサーなコムちゃん千佳ちゃんが中心となってるので、ものすごい見ごたえでした。
今までバスティーユであんなに感動したことがない!ってくらい。

コムカル・アサドレ・カシジェロ・ミズアラン。
これ、私の中でのベルばらのベストメンバーになりそうです。
今回、脚本がグタグタだと聞いていたのですが、確かに、あっちからこの場面を持ってきて、こっちからこの場面を持ってきて…って感じで???なとこもあったのですが…。
まぁ、植田&谷先生に求めるものは何も無いと思い(失礼だ…)、諦めていたんです。
でも、生徒さん達がその思いを払拭させてくれた気がします。

ありがと。雪組生さん・専科さん、そして麻子。

さぁ、明日(てか、もう今日)からまた現実世界に戻って頑張ります(笑)

2006年03月13日 (月) 02時55分

[1136]凰原 海魅
お疲れさまでした〜!

宙エリザ以来って事は、かれこれ5〜6年ぶり位でしょうかね?
その間に色々と様変わりして、さぞかしビックリされたでしょうなぁ。

しかし今回の雪ベルばら、大層素晴らしかったご様子!本当に良かったですねv
ワタクシは是非ともユヒカルやキリカルを拝みたかったのですが、年末に梅田のあちこちでポスターを見かけては涎をたらして見ていただけでした。。。

コムカルのお姿はポスターで見る限りでも、最高にお美しかったのですが、やはり舞台上では更に映えたんでしょうなー。
そしてアサコのアンドレ。う〜ん、実に耽美な世界v
今宵一夜のシーンで鼻血出そうかも(笑)

カシゲのジェロとミズのアランも良かったですか!
今回は本当に脚本がメタメタだと聞いていたので、それですら素晴らしい舞台にしてしまえた彼らの力量に拍手!!

だって植田のあんぽんたん。。。『オスカルは死にました!』の一言で済ませちゃったんですよ。。。地方公演(汗)

いや、ワタクシは最初から行かなかったので、言う権利は無いのかもしれませんがねー。。。

2006年03月15日 (水) 01時50分

[1139]彩香 寿里
地方公演

私が観た花の地方公演(まだナツメさんの時代)のベルばらもそうでした。
バステューユがなく、いつになったら出てくるの?と思っていたら「オスカル隊長は死にました」……。
ガクゥゥゥと椅子から崩れ落ちそうでした。
この時は今宵一夜もなかったような記憶が…(ごめんなさい、これは間違いかもしれません)
フェルゼン編だからなんでしょうが、この2つはベルばらの名場面なのに…(泣)
本当に植田のあんぽんたんですよね。
本公演ではあるんだから、地方でもやれよっ!地方をなめとんのか、こらぁぁって感じでした。

2006年03月16日 (木) 02時05分

[1140]凰原 海魅
なんとまあ…

昔にもそんなことやっていたのですか。。。
いやもう、あの方本当にあんぽんたん過ぎですわ(汗笑)
地方をなめてるのはしってましたが。。。もうヤダ(泣)

雪ベルばら、良い出来で本当に良かったですね〜!
やっぱりジェンヌさんの力って、凄いんですなあv

2006年03月18日 (土) 18時31分

Name
URL
Title
Icon (リスト)  /IconURL
Color
COOKIE password

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板