|
[1214]やしち@長野県
大変お久し振りです。長野の、やしちと申します。 色々有りましてなかなかご挨拶できずに、すいません。
CUEさんも、沢山御めでたい出来事もあってホントに あっという魔でした(笑)
さっそくですが、乱様の事なのですが体調がお悪いご様子で なんと申しあげたらいいのか ご心配の日々かと想像致します・・・。
実は我が家は、ネコだけでなくワン太もいまして 雑種の純日本犬なのですが 今13年程になりますので世代的に、乱様と同級生かなと存じます。 矢張りといいますか、10年過ぎた辺りから ワン太も病院へ行く回数が増えてきました。 昨年は原因不明で、腰から下が動かなくなり 10日程毎日注射をして、なんとか歩けるまでに回復?しましたが 薬の副作用でフラフラしていました・・・。 病院が大嫌いな子なので、通院するだけでもストレスと言うか 病とは別に体の負担になっているようで、可哀そうでした。
で、ワン太を飼い始めた頃からお世話になっている 埼玉県さいたま市の、ソフィアさんというぺットフードを扱う お店があるのですが、質の高い商品を揃えていて 添加物なしのフードや症状に合わせたサプリメントなどが有り 時には電話相談なども1時間近く、親身になって受け答えしてくださる 信頼できる場所かと思います。 もし、ご存じなくていらっしゃいましたらホームページが有りますので 一度覗いてみては如何かと。
私も、ワン太が今以上に体調を悪くしても 手術は考えませんし、延命も必要ないと思っています。 ただ、日々の生活の中で少しでも体が楽になるように 手助けしてくれる栄養や、添加物のない安全なフードを 口にさせたくて ソフィアさんを頼っています。
突然で余計なお世話ですが 乱様のご回復を心よりお祈りして居ります。
2010年05月03日 (月) 00時45分
|