+ 蝋人形の館 +
この館では、夜な夜な少女の悲鳴が聞こえるとか聞こえないとか…などと言っておりますが、ビスマルク・聖飢魔U・宝塚の事など 何でもお気軽に書き込み下さいませ。
HOME
凰原さん、退院おめでとうございます!ブログを読ませて頂き、大事に至らなくて良かったなあ・・と思っています。まだ通院等で大変かと思いますが、お身体大切にしてくださいね。それにしても、ダンナ様とラブラブ☆ですね。花束なんて素敵すぎる〜(>_<)実は昨日から東京に来ているのですが、何とまぁ暖かいこと!今日も散歩を楽しみ、「冬なのにこんなに暖かいなんて♪」と感動しつつ帰ってみたら、地元テレビの天気予報では「今日は寒い一日でしたね〜」と・・・札幌の感覚が麻痺しそうです。後日、私的にご連絡したいことがありますので、メールさせていただきますね。追伸:「ハケンの品格」私も見てま〜す。ヤスケンまで出てて・・・全国ネットとは思えないんですけど(笑)
2007年01月29日 (月) 23時23分
どうにか退院してきました。まだまだ原因不明な部分が多いので暫く通院生活が続きそうですよ。。。嗚呼。花束は、随分久し振りに貰いましたねー(笑)東京、やっぱり暖かいんですねー。札幌だと3℃でも暖かいなーって感じちゃいますからね(笑)内地に行くと体温調節がうまくいかなくなるんですよね、ワタクシ。メール、お待ちしてます!。。。ってもしかしておるがの漫画の件。。。ですか?(汗)ハケンはこっちだけやたらに視聴率いいそうですねー(笑)見てるとSTV製作だっけ?って、勘違いをしてしまいそうですよね(笑)
2007年01月31日 (水) 14時35分
ヅカの話題で申し訳ありません・・・やっと、来年後半のスケジュールが出ました。「ダル・レークの恋」が月全ツで再演です!うっきゃぁぁぁ!!!!どうしよう、どうしよう・・・。目のやり場に困る・・・(笑)でもね、南周りなんですよ・・・(泣)来年の北周りはたぶん雪です。演目はまだ未定みたいですけども。来年も大変なことになりそうです、私(笑)月の大劇は大好きな謝先生と正塚先生だし。(お正月公演はジイの作品なので、大劇までは行かず、東京まで待つ予定)2月中日ではミズさまお披露目の「星影の人」だし。雪の大劇はエリザだし。星もトウコちゃんは1回は観たいし。花はオサ退団のウワサもあるし。宙はタニウメコンビを怖いもの見たさ(歌に関して)で見たいし(笑)NACSにーさんの芝居もありますしね。忙しくなるぞぉぉ(爆)
2006年12月15日 (金) 21時21分
お久しぶりです、彩香様。いかがお過ごしですか?貴女のヤナーです。さて、と。ダル・レークううう?????ダル?ダル?ダル?ダル・レーーーーーーーークッ!!?????マジーーーー!!!!!???????????ヤバッ!!!死ぬほど見てえっ!!!せ、せめてDVDを発売してえええええ!!!!!!ダル!ダル!ダル!!♪ダルの〜〜みずうみに〜〜〜♪←しつこい
2006年12月15日 (金) 21時48分
ヤナーさま!お久しぶりでございます。その節は大変お世話になりました。ものすごぉぉぉぉく楽しかったですっ!!さてさて、そうなんですよ〜〜!あの!!ダルでございますっっ!!!いやぁん、クルクルあれ〜〜ですよっっ!卑しいことをなさい!ですよっっ!!ど・・・どうしよう・・・(笑)たぶん、DVDになるかと思われます。この間の「あかね〜」は麻子さん大海人3回目だし、中日がDVDになってるからNGだったみたいですが。雪の全ツとかはDVDになってるし。てか、これをDVDにしなかったら、TCAに抗議殺到でしょう、きっと!ふふふ・・・楽しみですね〜〜〜♪
2006年12月16日 (土) 23時24分
とインディラばーさんが宣ったアレですか?まだぺーぺーのサエコが恋の花火がドカンドカンだか何だか、訳の解らんうかれっぷりのアレですか?『いやらしいことをなさいッ!』とか叫んじゃって帯び解きのぐるんぐるんで円形ベッドでチチ揉まれ〜のアレですかぁぁぁぁぁ!?いかんいかん。我を見失ってしまいました(笑)どうなっちゃうんだらう。。。なんか凄いことを想像してしまったよ〜ん。
2006年12月17日 (日) 00時57分
グルグルあれ〜〜の印象が強すぎて「アツアツとは何ですか?」もサエちゃんの恋の花火がドカンドカンも覚えていない、ダメダメな私です…。それにしても……。歌劇団もかなりのチャレンジャーだなぁぁ。麻子とかなみんでこれをヤっちゃうかっ!?(←意味違うし・笑)妙にリアルに見えてしまうでしょう、きっと。自主稽古と称し、凰原さまがおっしゃる「『いやらしいことをなさいッ!』とか叫んじゃって帯び解きのぐるんぐるんで円形ベッドでチチ揉まれ〜のアレ」ばっかりやってるんじゃないかと・・・。しかもどちらかの家で(爆)いや・・・稽古しなくても、今の時点で完璧かも?(笑)
2006年12月18日 (月) 00時07分
みんな、妙にハイテンションで、なまら面白いんだけど。
2006年12月19日 (火) 21時56分
ヤナーがヅカにはまったきっかけの素晴らしき作品!>彩香様いやー、あれはかなり衝撃的だったのですよ。ワタクシ、一番最初に見たヅカが宙エリザでね。そのあとに見せられたのがこの作品ですのよ。で、その夜から知恵熱だしてぶっ倒れたんですのよ(笑)アサコとかなみんが実地訓練ッスか!?(笑)さきちゃんのチチ揉み手つきはかな〜りいやらしかったのですが、アサコはどうでしょうかね〜v楽しみですな〜っv>ヤナー最初にテンション上げたのは間違いなく貴様だッ!(笑)
2006年12月19日 (火) 23時07分
絵すごいカッコいいですね。最高です。私もシゲ大好きです。
2006年12月16日 (土) 13時51分
シゲがお好きなのですねー。こんな辺境の地へようこそ!絵をお気に召して頂いたようで、有り難う御座いますv
2006年12月17日 (日) 01時00分
こんばんは♪ファンミーティング、楽しかったようですね〜。去年もそして今年も不参加だった私は、凰原さまのレポートを楽しみにしております☆さて、凰原さまがファンミーティングの頃、ワタクシはミズさまのお茶会に参加しておりました(笑)もうね、「さま」ですよ、「さま」。チカちゃんだなんて、気安く呼べません、これからは。ため息が出るほど素敵で、カッコよくて。でも、しゃべるとなまら早口で、爆弾発言するわ、乙女だわで、もうメロメロでした(爆)普通に客としてお茶会に参加したのは今回で2度目。(実は、全ツで天比古をやった龍真咲ちゃんのお茶会にも8月にお付き合いで参加してきました・笑)昔、私が経験したお茶会といえば、やれ前準備だ、やれ物販の準備だ、やれ司会だと、当日楽しめる状態ではなかったのですが・・・。やっぱり、お客様として参加するほうが楽しいですね♪そして、参加人数も100人くらいのお茶会しか出たことがなかったのですが・・・。ミズ茶会、1000人以上でした!そりゃ、当たり前か…。あれだけの人気の人だもの(笑)その1000人以上のお客様全員と握手会!!大人数の握手会って触れるだけだとか聞いてたんですけど、いやいや、ミズさまはやってくれます。少しだけど握り返してくれてくれてもうびっくり。スタンバイから既にドキドキ状態だった私は、ミズさまの前に立ったらもう頭の中が真っ白で…。「いつも応援しています。頑張ってください」って言おうと思ってたのに「あの…が…頑張ってください」としか言えず、しかも少々どもり気味。あぁぁ、情けない…と思っていると、にっこりと微笑まれ「ありがとうございます。頑張ります」と返してくださり…。もうもう、昇天・・・・・・(笑)舞台でのあの色気と、普段の乙女チックな性格。そして、2回公演のあとのお疲れの状態で、1000人以上の人とニコヤカに握手をするその人柄にすでにファンだった人とはいえ、もうノックアウトでした。ヤバイくらいにミズさまにやられてます、私。麻子…ゴメンね……(笑)
2006年12月06日 (水) 01時34分
ファンミ、最終日の昼の部に参加して参りました。今年もなかなかにやってくれましたよー、彼ら(笑)それにしても。。。1000人越え!?うはー…凄いですな、ミズ様。丁度アブラが乗りかかってきた感じですかな?でも乙女なんだ、ミズ(笑)どんなのだったのでしょう。。。もの凄く気になりますv握手の時って異様に緊張しまくりますよね。自分でも何を言っているのか解らなくなってもうてんやわんやですわな。で、お言葉を返していただくと確かに昇天しますわ、うん(笑)あ、今回シゲにそれをやっちゃいました。。。。ふふふ(泣)ところで、アサコとミズだと今はやっぱりミズが一番っすか?(笑)
2006年12月07日 (木) 23時23分
舞台では男役の色気駄々漏れ。襟元をこれでもか?ってくらい開けちゃったり。ネクタイを緩めたり、蝶ネクタイを解いたりする仕草は自然すぎて全然違和感ないし…。でも、オフはキラキラフワフワの可愛いものがお好きだったりするんですよ〜。見た目はクールで冷静沈着に見えますが、好きな事を熱く語っちゃったり、そそっかしい一面もおありです。極めつけはお茶会などでの発言でしょうか。まだ宙組時代、特別出演した雪の中日公演。ショーでコムちゃん女役でミズさまと絡んで踊った場面がありました。その場面がお茶会で話題になり・・・「コムさん細くってね〜。片手で腰を抱けちゃって余っちゃうくらい」そこまでは男役水夏希。そのあとです。「そうじゃない娘役とも組んでるし…」と爆弾発言のミズさま。そりゃアンタ『そうじゃない娘役』ってかなみんのことだろぉぉ!ってな感じで、会場大うけ(笑)ご自分でも言ってから「しまった!」と思ったのか…。「えっ?誰のこと?みなさん笑いすぎですよ?」と苦笑ぎみ(笑)最後には「いいんです。本人にも言ってるし」と開き直っておられました(爆)舞台とオフのギャップがね、そそるんです、ミズさま(爆)麻子の場合は・・・舞台はもちろん素敵だし、カッコいいです。俺様だし(笑)オフもそうなんですよね。ミズさまのようなギャップがないんです(笑)いや、だからって、麻子よりミズさまが上ってわけでは…決して…たぶん……(笑)>あ、今回シゲにそれをやっちゃいました。>。。。ふふふ(泣)おぉぉぉぉ!!!是非、レポートお待ちしておりますっ!!しげちゃん、相変わらずお美しいんでしょうね〜。そういえば、アキねーちゃんもご結婚されたとか。おめでとう!アキねーちゃん!!
2006年12月08日 (金) 23時12分
ダダ漏れなのに素はキラキラでふわふわ!?確かに外見はもの凄〜くクールビューティーですのに(笑)そんなところに益々メロメロなのですね(笑)>かなみん嗚呼…それを言ってしまっては…(笑)アサコは俺様タイプなんですか?普段も。あー、でもそれはそれで良い感じですけど。。。刺激的なのはミズ様かも。でも、きっとどっちも同じくらい好きなんですな〜vレポート、何にも書いてないや。。。まだ(汗)シゲは相変わらずオコサマでおバカでお美しかったです(褒めてないなぁコレ…)アキちゃんにも『ご結婚おめでとう御座いま〜す』って伝えてきました。。。。アキちゃん、すっごく嬉しそうでしたよーv
2006年12月11日 (月) 22時28分
ゆ……ゆーひくんだぁぁぁ!!今、青薔薇庭園(雪の堕天使でのコムミズの妖しいデュエットダンスの場面なんですけど)に旅立っている自分の意識をちょっと緩和させようと、月のエリザを丁度(?)見てて…(雪を緩和させるのに月って、それもどうかと思うんですけど…)んで、なんとなく遊びにきてみたら…。こんな!こんな素敵なイラストが見られたっ!全然ゆーひくんですっ!どこをどーみたってゆーひくんですっ!!誰が何と言おうとゆーひくんですってばっ!!!う〜〜ん。か…カッコいい……。カッコよすぎだぁぁ♪すみません。ちょっと(じゃないですね)興奮気味…(恥)いいモノ、見せていただきましたぁぁ♪今日はいい夢が見られそうです(笑)
2006年11月27日 (月) 01時42分
ユウヒに見えました?わーい! 有り難う御座いますっv雪組から月へシフトしている最中でしたか(笑)コムミズの妖しいダンス。。。妖艶だったんでしょうねー。そして月エリザは、もう言うこと無いッスね〜、個人的に(笑)ユウヒの絵は本当に困りました。だってちょっと間違うと自在にマミちゃん化してみたりサエコチックになっちゃったり。しかも先にヤナーのイラストが出来て、あの美麗で完成された出来にまた落ち込んだり。。。ともかく、楽しんで頂けて良かったで〜すv
2006年11月28日 (火) 23時21分
こんばんは〜。北海道はまさに『シンジラレナイ』ことになりましたね。関東では優勝セールやら応援ありがとうセールで、店によって応援するチームが違ってます。(神奈川は地元がさっぱりなもので。)こちらもまさに『シンジラレナイ』のですけど、BISのネット配信がYahoo!で始まっております。ただ、OSや回線速度など条件がありますので要注意です。
HOME 2006年10月28日 (土) 22時32分
うわー、まさに『シンジラレナ〜イ』出来事ですね!どうしてまた一体。。。?いや、でもこれで新たなファン層を獲得できると面白いことになりそうですよね。ちょっと楽しみです(笑)それにしてもここのところのハムの勢いは凄いですよ、ホント。街角での振る舞いハムだけで大受けでしたが、昼に売られるお饅頭だから『昼饅』とか、なかなか楽しいことになってま〜す。
2006年10月30日 (月) 00時30分
あぁぁ・・・・中大兄皇子サマ〜〜!!大海人皇子サマ〜〜!!はい、壊れてる彩香でございます。ユーヒくんの中大兄と麻子の大海人が頭から離れません。なぜにあんなにお美しいんでしょうか、あのお二人は。さてさて、今回も大変お世話になりました!!そして、美味しかった&楽しかったですっ!!なんといっても、ネオエゴ3連続が(笑)あんなにものすごい歌詞でしたっけ?でも、なんだか「これぞ宝塚!」って感じで(爆)他にもいろいろ歌っちゃいましたけど・・・。やっぱりヅカカラ、楽しいです!ジンギスカンも焼き鳥もナット挽肉カレーも美味しかったぁぁぁ!今度はいつそちらに行けるかわかりませんがその時はご迷惑だとは思いますが、よろしくお願いしますっ!ありがとうございましたぁぁぁ〜〜〜♪
2006年10月24日 (火) 01時13分
ご無事で何よりで御座います。未だに余韻に浸ってますよ、ワタクシも(笑)良かったですよね〜、あの中大兄と大海人。どっちも美しくて最高っス☆斉明天皇が余程の美女ってことなんでしょか(笑)ネオエゴ3連発、お楽しみ頂けたようで何よりです。やっぱりあの『輝〜く天〜才〜』とか『夢求める〜ドリーマ〜…』等のもの凄い歌詞が逆に心地良いですよ(笑)ジンギスカンやスープカレーもご堪能頂けたようでv此方にいらした際はまた味巡りヅカカラオケ付きでご一緒致しましょうね〜。
2006年10月24日 (火) 23時38分
観て来ました。いいです!今回、かなりいいですっ!!!ユーヒくんがすごい中大兄だったっ!!額田かなみんとの絡みがいちいちエロい(笑)麻子も、過去2回の大海人に比べると、今回最高っす。ショーも、追加された場面が最高でした。これも、芝居の延長か?という感じで、あさゆひかなの三つ巴。もうね、私的には涎モノです(笑)予定では、そちらで4公演観るはずだったのが、すでに1公演増えました…。もう1公演増えそうです…。だって、だって!DVD発売なしらしいんですもの(泣)くっきりはっきり、目に焼き付けておかなければっ!19日に来札します。その時は、よろしくお願い致します。ヅカカラ、楽しみにしてますよ〜〜(笑)
2006年10月13日 (金) 22時23分
すみません、放置しちゃっていました(汗)月組全ツ、盛り上がってますねー! 実に楽しみです!!ワタクシと旦那は千秋楽のみですが、五公演とは凄いッスvいや、でもDVDの発売がないならそのくらい見ちゃいますよねー(笑)とりあえず19日、ジンギスカンでも食べに参りましょうねv
2006年10月17日 (火) 01時03分
いよいよ、今月そちらに伺います。もう寒いですか?コート持ってった方がいいですか?あぁぁ、楽しみだぁぁ。久しぶりの北海道。しかも、宝塚付。くぅぅぅ、嬉しすぎです!そんな全ツも今日、梅田で初日。どんな感じなんでしょうね〜〜。28日は、麻子・ユーヒ・かなみんが雪組ご観劇だったようですが。初日3日前にしてこの余裕。大丈夫なんでしょうか?(笑)そうそう・・・「ネオ・エゴイスト」の5人連続なんていかがですか?(爆)
2006年10月01日 (日) 01時22分
お久しぶりの来道ですね。楽しみですよ〜v気温は。。。例年に比べれば暖かいかと思いますが、多分体感温度の差があると思うのでコートは必須かと!特に朝夕はかなり冷え込みますので、注意が必要で御座います。>雪組。初日直前にですか? 余裕だなー。いや、逆に気合いを入れているのかもしれませんね(笑)>ヅカカラ。やりますか! 5人ネオエゴ!!(笑)
2006年10月02日 (月) 00時42分
本当にびっくりしました…。長期だとは思っていなかったけれど、まさか1作だなんて…(泣)お披露目=サヨナラはチャー・ブンで打ち止めだと思っていたんですけどね。てか、ホント、勘弁してくれって感じです…。かしちゃんのものすごいファンってわけでもないのですが、発表された日はものすごいショックでした。かしちゃんの記者会見を読んで、これがかしちゃんの本心なのであれば、仕方ない、受け入れようと思いますがもしかして、劇団に言わされてるのでは?と勘ぐってしまう自分が、なんだかちょっと悲しいです。でもね、考えてみれば、かしちゃん、トップ内定してから、ものすごいお仕事詰め込んでたんですよね。雪のベルばら東京が終わって、ディナーショー・博多座、そしてコンサート。なにも、こんなに詰め込まなくても…って思ってたら、こういう訳だったんですね…。んで、かしちゃん退団発表の次の日にはるいちゃんまで…。もうね、劇団は何を考えてるのかわかりません。まぁ、今に始まったことじゃあないですがね……。新専科・麻子月特出→そのまま花でちゃんとお別れできないで月移動・チカちゃん雪移動。訳のわからないタカラヅカの中でも、私の中での3大疑問はこの3つです。私的には、麻子・チカちゃんが退団したら、ヅカ離れ確実ですね、たぶん。月・雪、そして、この間久しぶりに花を見ましたが、心トキメク下級生には出会ってませんもん。近い将来、麻子・チカちゃんの退団もくるでしょう。今のうちから覚悟しておかないとなぁ…。そうそう、日テレでやってる「シャルウィーダンス」ってご存知ですか?芸能人が社交ダンスを踊る番組。それに、リカちゃん出演しますよ〜〜。今週の土曜日です。リカちゃんのダンスが見られます!!なまら楽しみだぁぁ!!!ピーターさんが出たときには女役で踊ってました。リカちゃん…。できれば、男役で女性プロダンサーと踊って欲しいなぁ。って、たぶん、ちゃんと女性で、男性プロダンサーを相手に踊るんでしょうけども。
2006年09月13日 (水) 22時40分
かしるい。。。なんて勿体ないったら!!使い捨てぢゃないですかー、思いっきり。ワタクシも格別かしげ好きってわけではないですが、やはりかなりショックでしたよ。旦那と二人で喚きまくりましたもの。で、追い打ちをかけるようにるいちゃんが。。。(涙)もうマジであの劇団には失望しまくってますよ、ええ。>新専科・麻子月特出…同じくですわ。新専科の時はもう女帝達と一緒にびびりまくりましたもの。結局あれで専科に移行した大抵の2番手3番手さんは退団されてしまいましたな。まともにトップになれたのってリカちゃんとタータンくらいっすよね。さえこですら一年居るか居ないかくらいでしたっけ。。。水の雪。。。もうこれも本当に訳が解らないよ(泣)マジでブチ切れてしまいそうなワタクシです。土曜日の番組はばっちり予約しておりますv何せ五月蝿いのが一匹我が家におりますゆえ(笑)噂ですと今週と来週は確実にでるとか何とか。しかもやっぱり男役の確立が高いとか何とか。いや、この際どっちでも良いんですけどねvあのすらりと長い美しいおみ足をゴールデンに放送しちゃってもいいのかしらね?うちの旦那。。。マジで鼻血吹きそう御座います。(薔薇の封印を見に村に行ったときは、当日の朝、本当にホテルで鼻血出したんですよー、あの人。。。)
2006年09月15日 (金) 00時01分
かしるい、雰囲気いいみたいですね。博多座もよかったと聞きました。それが一作とは。。。本当にもったいないです・・・。新専科発表のときには、私もムロとものすごい語っちゃいました。新専科でまともに扱われたのは、リカさん・タータン、そしてワタルくんですね。そのワタルくんも、いよいよ卒業。新専科だった人たちは、いなくなっちゃいますね。リカさん、やっぱりご存知でしたかぁ!(笑)なんですか、男役の可能性もアリなんですねっ!それは、益々楽しみですぅぅぅぅ。いや、女役でもリカさんのダンスが見られれば嬉しいのですが、やっぱり男役で女性をリードしちゃってほしいですもん。あぁ、明日、なまら楽しみです!
2006年09月15日 (金) 22時24分
ケロリンと忘れていました。。。(汗)そうでした、そうでした。タルくんはわりと長くトップをされていますねー。それだけが救いでしたな。先程帰ってきまして、録画しておいた番組を見ました。残念ながら燕尾じゃなかったですなー。しかし出のお衣装からしてヅカチックでございましたな(笑)しかし出来はもの凄く良かったのに思ったより点数が辛かったのは、やはりあまりにも手足が長いのと腰の位置が高すぎて、どっからどうみても女装の男性に見えたからでしょうか。。。思わずチャーリーとタモの薔薇のタンゴを思い出したワタクシで御座います。いや、薔薇のパソドブレか(笑)ヅカメイクしてきたらもう少し点数が高かったのかね〜なんても思いますが。
2006年09月17日 (日) 00時59分
素晴らしかったぁぁ!やっぱりダンスの人ですね〜。そして、あの長いおみ足。うーん、最高!(オヤジみたいだ…)パソドブレ、りかさんに合ってた気がします。「またやります」宣言があったし、今度はタンゴとかラテンとか踊って欲しいなぁ。ヅカメイクで男役で…(笑)チャーさまとタモさんの薔薇のタンゴってどの公演でしょう?思い浮かばないんです…。
2006年09月17日 (日) 23時44分
肉体ですよねー、リカちゃん。見ていて本当に惚れ惚れしてしまうッス。旦那が鼻血で失血死するところでした(笑)パソドブレ、あの迫力と勢いは並のお方では出せないでしょうな。個人的には『ブエノスアイレス』のようなタンゴが見たかったけど。。。しかも男役でvあ、薔薇のタンゴは99年の『タンゴ・アルゼンチーノ』だったはず。女帝がそれを見てばきーっとチャーリーに落ちたんですよ〜(笑)何とも退廃的な雰囲気で大層美しかったです、ハイ。
2006年09月19日 (火) 00時26分