【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

闇主同盟掲示板

闇主へのを自由に語り合いましょう♪

新規加盟登録御希望の方は、最初の投稿で、新規加盟の文字を入れていただけると助かります。
また、名簿に登録しますので、お持ちの方は、メールアドレスURLHP名をご記入後送信してください。

Top Index Information List Home

ガーネット。
[418]BEE [ Mail ] [ HOME ] 2002年07月02日 (火) 17時39分
おばんです。
このごろ趣味でラテン語を勉強(なぜ!!)してたんですが、そこからなぜか誕生石のところにいきました。
一月生まれの人は良いなぁ・・・・・。
ガーネット・・・・・・柘榴石・・・・・。
ああ〜〜とかおもっていたら、私は3月でアクアマリンなんですけど、どうやら副守護石(副誕生石)の中にはガーネットがありました!!
きゃぁ〜〜〜〜〜〜vv喜びの歌。狂喜でしたぁんvvv
よくよく調べれば外国では3月の誕生石は「ブラッドストーン:血碧玉」らしいです。
ブラッド・・・・血かぁvv
そして余談ですが「ガーネット;Garnet」の語源は「granatum;グラナトゥム」。ラテン語で種という意味らしいです。
柘榴は種が多いから・・・・・ということでついたみたいですが。
ところでここの同盟の方で一月生まれの方っていらっしゃるんでしょうか?

[427]クリ栗子 [ Mail ] [ HOME ] 2002年07月02日 (火) 22時18分
影理さん!!!おひさしぶり――――――――――!!
ああ、ほんとにおひさしぶりだわ!最近HP行けなかったからなァ・・・・・・(そして今日も行けない・・・・・・)
ラテン語〜〜〜〜〜vvvvすごいわ!影理さん!!
ぼく、1月ですよ――――――――!!!!1月11日!!(注:マジです)おまけに、平成1年で9時11分生まれ〜!!(再び注:ホントなんですよ??皆信じてくれないけど)
9時が11時だったらなあ・・・・・・・・・ちぇ。
柘榴石・・・・・・・・・・・・。(ガーネットって言われるのは嫌なんですよ。ぶりっ子みたいで)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・いいでしょう??(遠まわしに自慢(笑))なーんて。他にもだれかいますよ!たぶん!!

いました(笑)
[428]弓羽るや [ Mail ] [ HOME ] 2002年07月02日 (火) 23時16分
1月の16日生まれです〜。深く考えたこと無かったんですが、そうかぁ日本語では柘榴石・・・フフフ(怪しいって)
雪の日に生まれたので、深紅に純白なんてなかなかいいシュチュエーション、なぁんてアホらしいことが頭をよぎりました;・・・・・・どっかで使いたいですねえこのネタ(爆)
破妖のパロディ小説とか、書いてみたいとは思うんですが、文才の無さにかけてはピカイチの私;
皆さんすごいな〜。

ラテン語いいですね♪私もいい加減ほったらかしになっているドイツ語やり直して、次のワールドカップに行こうかと(笑)思っています。

>クリ子さん
平成元年生まれなんですか!!
私は昭和・・・時代を感じます・・・・・・。
よくよく考えてみると、今の小学生はみんな平成生まれなんですよね〜。なんか不思議。

[430]神酒也 [ Mail ] [ HOME ] 2002年07月03日 (水) 00時10分
1月生まれでも何でもないけど、柘榴石好きですvネックレスとかブレスレットとかは柘榴石のやつ。オーダーできるっていう所で、「柘榴石と琥珀で作ってください!!」って頼んでいたり。

[432]BEE [ Mail ] [ HOME ] 2002年07月03日 (水) 14時12分
おお!!一月生まれやっぱりいたのかっ!!!
ぁあ〜〜〜柘榴〜〜〜〜〜〜〜vv
うらやましすぎだ。クリさん、るやさん・・・・うう。
鎖縛みたいなものか・・・・・・。(←ちがう)
平成生まれですか・・・・時の流れを感じるよ、クリさん。
そうか〜〜一月生まれなお二人様・・・・・あれ?
・・今・・・思い出したけど・・・うちのパパンは確か一月一日生まれじゃなかったかしら・・・?(←マジです。今思い出しました。親なのにひでぇです(笑))
・・・・パパンよ・・・ずるい・・・。

神酒也さん心配要りません。私も一月生まれじゃない・・・。
私も柘榴石のアクセもってますvいっぱいv
カットしてない原石をそのまま研磨した柘榴まで・・・・(笑)
柘榴石と琥珀・・・・・vv
ラスの眼に見えたり、あの2人にもとれるvvいいですねぇぇvvvv
私もほしいっっvvvv

お久しぶりですv
[460]あーの [ Mail ] [ HOME ] 2002年07月09日 (火) 14時26分
BEEさんお久しぶりですvv
私は12月なのでトルコ石…ふっ不透明…!!光りもしてないってどういうことでしょうっ!?(T-T)しくしく
くりさんと弓羽さんがうらやましいです…
柘榴石…えーと、たしか小さい指輪があったような…あれ、あれは赤珊瑚だったっけか?(確かめに行くあーの)あ!ガーネットじゃない!!!(泣)
いつかほしいですー柘榴石。綺麗だろうなぁ…

[482]BEE [ Mail ] [ HOME ] 2002年07月11日 (木) 22時02分
あーのさん気落ちしないで下さい!!
人生楽ありゃ・・・!!(はい?)
トルコ石・・・ターコイズですね。
ふふ・・・あれは成功や幸運の石ですから良いことありますよvv
私だってガーネットがよかったなぁ・・。

この投稿は下記の親記事に対する返信記事です。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板