【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

闇主同盟掲示板

闇主へのを自由に語り合いましょう♪

新規加盟登録御希望の方は、最初の投稿で、新規加盟の文字を入れていただけると助かります。
また、名簿に登録しますので、お持ちの方は、メールアドレスURLHP名をご記入後送信してください。

Top Index Information List Home

[452]弓羽るや [ Mail ] [ HOME ] 2002年07月08日 (月) 11時50分
誕生石の話で思い出したのですが、小学校の校庭に石榴が植わってました。よじ登って実を取ってるヤツまでいたりして(笑)あの頃はみんな食えないものまで平気で食ってたので(ヘビイチゴとか・・・食用じゃないのに・・・)食べたのです、石榴(オイ)
私のは先生が取ってくれたものだったような記憶がありますけど。
・・・泣けるほどすっぱかった・・・・・・。
今思えば闇主さんテイストv
そういやラディッシュでもあまりの苦さに泣きました>普通は観察とかって花じゃないんですか?食物ばっかり;
あ、オチが無い(爆)

あと、暑中お見舞いを作成しました!
皆様に送らせていただきたいのですけれども、まさか見境い無くさせていただく訳にもいかず・・・。ラス単独が一枚と闇ラス(?)が一枚あります。「しゃーねーもらってやるよ」という方はこの記事にレスしてやってくださいv
配布時期は7月下旬、形式はメールにてアップ先のURLを連絡させていただくようになります。
私のサイト全体の暑中見舞いと一緒になるので、ページには他ジャンル絵が4・5枚混ざりますが・・・。
転載は何枚でも自由になる予定です。
では、失礼しました〜;

闇ラス欲しいですー。
[453]和泉沙夜 [ Mail ] [ HOME ] 2002年07月08日 (月) 12時18分
こんにちは、和泉です。
弓羽さん、闇ラスの暑中見舞いくださーい!
おねがいしますー。

柘榴の木は、私が通ってた小学校にもありましたよー。
そして、和泉は配下ども(とりまき男の子軍団)に命じ取ってこさせて食していました(笑)
ちゃんと熟れていればあまずっぱくておいしいんですよー。
ちなみに幼稚園にはさくらんぼとイチジクがあって、それも食べたなあ。
なんか、昔からそういう悪いことばかりしてた気がする<でも、先生を味方に付けていたので、怒られたことは一度もない。
ま、毒性のモノさえ食べなきゃいいだろう!って事にしておきましょう!<しかし、子供が見ただけで毒性か否か見分けられるというのも、嫌な気がする。

私もv
[454]ユイ [ Mail ] [ HOME ] 2002年07月08日 (月) 21時07分
柘榴ですかーv
ウチの小学校にも植わってたらしいのですが、転入後2年間いたのに気付かないまま卒業しました(泣)
未だに何処にあるのか把握出来ない始末……くすん。
ってわけで弓羽さんや和泉さんが羨ましい……v

暑中お見舞い・ラスおんりーと闇ラス!!
なんて素敵v両方見せてください……ってだめですか?

わーいv
[455]弓羽るや [ Mail ] [ HOME ] 2002年07月09日 (火) 11時03分
心の広い方がいらっしゃってよかった〜。このまま流れたらどうしようかと内心冷や汗ものでした;
>和泉さん
和泉さんはボスだったのですね!すごい!!
石榴・・・実はあれから食べるの避けてたんですが、そうですか、ちゃんと熟れてればおいしいんですね☆
果物屋で見かけたら買って挑戦してみよう・・・・・・。
軽い毒性のあるものも一部食べていたような感もあるんですがピンピンしてるので、まあ丈夫な自分の胃に感謝しておきますv

闇ラスは(?)←がついてるくらいなので、むしろ同じ画面にいるだけ、って言った方が適切な感じです;しかも色使いがなにやら年賀状チックな塗りが意味不明さをさらに引き立てているようなのなんですが・・・よろしいですか?(必死に塗った割に出来上がりが変になったので意気消沈)
スミマセン;よければ送らせていただきます♪

>ユイさん
石榴って小学校に植えてある木としてはポピュラーなんでしょうか?東京来てからは見かけたこと無いなぁ。(木があったのは東北に住んでいた時の話です)

アップは全てのジャンルを同じページにするので、お知らせするアドレスでラスオンリーも闇ラス(?)も見れますよ〜。なぜかオリジもその他版権物もゲーム関連の暑中見舞いも見れます(要らんて)
でも一番力が入ってるのは破妖なので!(頑張った割に報われないけど>泣)
もらってやってくださいませ〜。

わわわ!暑中お見舞い頂きたいですvv
[456]こうの貴也 [ Mail ] [ HOME ] 2002年07月09日 (火) 13時00分
私の小学校は、ヤマモモが植わってましたね〜。
クラスの男子が上って取ってきたのを分けてもらったりとか。先生も便乗したりとか。
でも、ヤマモモの実には虫がいるらしい!!…という噂が流れてからはぱったり誰も取らなくなりました(笑)
これって本当の話なのでしょうか??(怖)
ちなみに私は九州の人間です〜。

にゃぁああああ!(がしっ)
[457]あーの [ Mail ] [ HOME ] 2002年07月09日 (火) 14時03分
弓羽さん!!私も欲しいです!弓羽さんの暑中見舞いーー!v!v遅くなってしまってすみませんιιよろしければ私にも…(*^。^*)!!

柘榴ーー。
祖母の家になってます!あれ、美味しいんですけど種がちょっと面倒くさい…(>_<)
ばきゃっ(効果音謎)と割ると実がぽろぽろと出てくるんですよねー…結構意地になりマス。<ピーナツじゃないんだから…

それではそれでは

あ、色綺麗ですよね柘榴って。

柘榴
[463]和泉沙夜 [ Mail ] [ HOME ] 2002年07月09日 (火) 15時47分
弓羽さん、こんにちは。和泉です。

いやー、柘榴の味は熟れてても好きな人と嫌いな人と両極端だとおもいますよー。
プラムも嫌いって人多いし。<あれも甘酸っぱいでしょ?

しかし、毒性の物食べたにもかかわらずお元気とはすごいですねー。
ヨモギとトリカブトも若葉が似ているので危険です。
ヨモギは美味しいけど、トリカブト猛毒じゃん。
ま、毎年何人かは草餅作って死んでたり、救急で来ますねえ。<病院側としちゃ、またかい!食うなよ!ってかんじ。
そういや、ハブ酒作るためにハブ捕まえに行って、咬まれて来たじいちゃんもいたなあ。<この歳になっても命は惜しいので以後やめます、ゆうてた。

ふみゃあああっっ(がしっ?)
[465]弓羽るや [ Mail ] [ HOME ] 2002年07月09日 (火) 22時37分
>こうのさん
はいっ!送らせていただきますね〜!!
なんとっ、ヤマモモには虫がいるんですか?・・・ホントだったらかなり怖いです;
関係ないですけど、栗に虫入ってるとすごく嫌な気分になりません?なんかの蜂の幼虫らしいんですが、日本産の栗だけみたいですけどね〜。
そして九州の方でいらっしゃるのですか!?親戚住んでます!わぁい親近感〜vvv(迷惑;;)

>あーのさん
遅くなんてないですよー!残暑になるまで随時募集です♪
というかありがとうございますvvv
張り切って送らせていただきます☆

そしてなんと、おばあ様のお宅に石榴の木が!!
・・・いいですねvばきゃっていう効果音も(笑)
石榴の色は綺麗ですよねv

>和泉さん
家の祖母の家にはプラムが生えてます(笑)あの味好きなら大丈夫ですか?
野生児なので意外と何食べても平気です(爆)・・・というのは冗談で多分運が良かっただけなんでしょう・・・よく生きてるなぁ、私;さすがに今は自重してます。

毒物、山菜取りとかきのこ狩りで取ったものに混じっていて、と言う事は後を絶ちませんよね。
ガールスカウトに入っていたので、山とか林とかに行く機会が多かったのですが、そういうの(きのことかですね)取らないように注意されたりとかもしました。
ヨモギとトリカブト・・・まさに天国と地獄の分かれ目。

ハブに噛まれた方がいらっしゃたんですか!!!うわぁ・・・。お年を召した方ってすごく命を大事になさってるそうですよ。施設(デイケアですが)で七夕をやったらほとんど皆さん「長生きしたい」と短冊に書かれたそうですし。若者も見習わなくちゃですね。命は粗末にしちゃあいけないです。
はっ!脱線した上に長くなりましたがこの辺で;

この投稿は下記の親記事に対する返信記事です。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板