★青木邦容先生専用掲示板★
<当掲示板ガイドライン>
*単科ゼミ&講習会時の講座選択、現代文の勉強に関するご相談投稿をされる場合は、必ず「所属校舎」
「志望大学(学部)」「(現在の)偏差値」「苦手な科目や項目(記述が苦手等)」を明記して下さい。
*当掲示板でお受けできる記述&要約の添削依頼は青木先生の単科テキスト&青木先生著の参考書のみ。
*投稿(質問)内容は、閲覧者にちゃんと自分の「言いたいこと」が伝わるよう下書き等をして、文章を
1度推敲してから投稿するようにして下さい。利用者の皆様のご理解とご協力を宜しくお願い致します。
*青木先生の公式サイト開設!最新情報はこちらでご確認下さい→現代文•小論文講師:青木邦容オフィシャルサイト
なんで10講目をとばしたんですか?
|
こんにちわ!点数が安定して取れるようになったのですが,時間を制限するとどうしても足りません。
|
立命館の現代文の点がなかなかとれません。どうしたらいいですか
|
2期のセンターリハーサルゼミを取ったのですが、予習はしていかなくていいんですよね?
|
こんにちわ
|
後A-問5もお願いします
|
青木先生の授業は直接受けていないのですが、参考書でお世話になってます。
|
私は、青木先生の授業をサテライトで見ています。
|
先生こんにちは。先生のおかげであこがれの早稲田に合格できました。
|
私は青木先生の授業をサテラインで受講していました、特に夢もなく漠然と大学に行こうと思っていた私が現代文が特に苦手だと言うことで、親に頼んでやっとの思いで受講できたのが先生の授業でした。先生の授業はわかりやすくて、現代文という教科がどういうものなのかを教わりとても衝撃を受けたのを今でも鮮明に覚えています。先生に教わっている内に、自分も現代文の先生になりたいという明確な目標ができたのは現役の二学期でした、苦手だった現代文が楽しなり、毎週授業を受けるのが待ちどうしくなっていました。先生への憧れから原動力を得た私は、自分に現代文の先生になるという目標をくれた先生と同じ大学に行きたい!!という理由だけで関西学院大学を受けることにし、現役の時は明らかに偏差値が足りなかった私は玉砕してしまい、二浪人してやっと入学することができ、本当に感謝しています。勉強不足で二浪もしてしまった自分がすごく許せない私は、大学を入っての四年間は死ぬほど本を読み漁って、勉強してやろうと思って今日に至ります。言葉、言語論に関して特に学んでいきたいと思っています。恐縮なのですが、先生の進める本があるのでしたら教えてほしいです!
|