★青木邦容先生専用掲示板★
<当掲示板ガイドライン>
*単科ゼミ&講習会時の講座選択、現代文の勉強に関するご相談投稿をされる場合は、必ず「所属校舎」
「志望大学(学部)」「(現在の)偏差値」「苦手な科目や項目(記述が苦手等)」を明記して下さい。
*当掲示板でお受けできる記述&要約の添削依頼は青木先生の単科テキスト&青木先生著の参考書のみ。
*投稿(質問)内容は、閲覧者にちゃんと自分の「言いたいこと」が伝わるよう下書き等をして、文章を
1度推敲してから投稿するようにして下さい。利用者の皆様のご理解とご協力を宜しくお願い致します。
*青木先生の公式サイト開設!最新情報はこちらでご確認下さい→現代文•小論文講師:青木邦容オフィシャルサイト
こんにちは。
|
先々週防衛医科大学校の試験がありました。
|
こんにちは。先生のラボをうけています。
|
先日、京都校で関関同立突破ガイダンス(青木先生がキレはらんかッた方(笑))を受講した現役の者です。普段は地元の塾でラボを受講しているのですが、先日は初めて生青木先生にお会い出来てとても嬉しかったです!!(*≧∀≦)楽しい授業をありがとうございました♪そこでその時に青木先生が出された宿題の解答を見て頂きたいのですが、なかなか京都まで行けないのでこの掲示板を利用させて頂きました。私の解答は『身体が人工物であるという約束事を社会的に通用させる』です。また、私は第一志望が同志社法学部で国公立を受けるつもりはないのですが、やはり関関同立現代文よりラボのほうがいいのでしょうか?ラボならサテラインで見るつもりです。今の現文の偏差値は63〜65です。決めかねているのでご意見頂ければ幸いです(。>_<。)お忙しいところ申し訳ありませんがお返事お待ちしております。(長々と失礼しました)
|
はじめまして。
|
こんにちは。サテラインでマーク王を受講しています!
|
はじめまして、私はサテラインでセンター現代文と医系論文を受けている医学部志望の本科生です。
|
去年は福岡校にきていただきありがとうございました。
|
代ゼミサテライン予備校で二学期から医系小論文を受けているのですが答案提出が学期の終わりにまとめて提出になっているため添削を受けてから解説講義を聞くことができません。また修正箇所などが学期が終わるまでわかりません。この場合どうすればいいでしょうか?回答よろしくお願いします。
|
最近マーク問題の正当率が非常に下がってきています。センターのでも私大のでもです。そんな時はどのようにしたらいいのでしょうか?今までどうり、講座の予復習、漢字、単語、演習をしていくしかないのでしょうか?焦っています。教えていただけたら嬉しいです。
|