★青木邦容先生専用掲示板★
<当掲示板ガイドライン>
*単科ゼミ&講習会時の講座選択、現代文の勉強に関するご相談投稿をされる場合は、必ず「所属校舎」
「志望大学(学部)」「(現在の)偏差値」「苦手な科目や項目(記述が苦手等)」を明記して下さい。
*当掲示板でお受けできる記述&要約の添削依頼は青木先生の単科テキスト&青木先生著の参考書のみ。
*投稿(質問)内容は、閲覧者にちゃんと自分の「言いたいこと」が伝わるよう下書き等をして、文章を
1度推敲してから投稿するようにして下さい。利用者の皆様のご理解とご協力を宜しくお願い致します。
*青木先生の公式サイト開設!最新情報はこちらでご確認下さい→現代文•小論文講師:青木邦容オフィシャルサイト
青木先生の医系論文を代々木でうけてるものです。
|
志願書に志望理由の作文がある場合、どのようなものが参考になりますか?
|
地方でサテラインの青木先生の授業(センター現代文・医系小論文)を受講していました。私は、地元の医学科を目指しています。二浪をして結果を出せなかった私は、思うように成績の上がらない今までやってきた自分の勉強の仕方に自信が持てなくなっています。勉強とは何をすることを言うのですか…。ちゃんと積み重なる勉強をしているのかということに関してすごく不安になります。先生はどういう勉強法で勉強をされているのですか?先生が思う勉強とは何をすることですか?覚えようと思ったことをどのように覚えているんですか?覚えたという実感を感じる時はどういう時ですか?先生が薦める勉強法に関する本などがありましたら、教えてほしいです。身勝手な質問をしてすみません。真剣に悩んでいます。本当は会いに行って直接話しをしたいのですが、沖縄に住んでいるためそういうことができません。どうしても答えてほしいです。
|
はじめまして。これからサテライトでラボかマーク王を初めから受けようと思うのですが、正直どちらを受けたらよいのかわからなくて鬱です。
|
青木先生はAOKIのスーツを着てますよね? |
一学期からからマーク王をうけさしているものなんですが、 |
こんにちはサテラインで先生の授業をとってるものです。早速質問です。
|
10/6(土曜日)19:00〜20:30 MCS生涯学習センター(M進)盛岡本校にて「青木邦容特別公開講座・講演会・サイン会」開催―近隣の方はこの機会に「生青木」を是非!!お問い合わせはM進盛岡本校までTEL019-623-7755(担当谷川まで)
|
はじめまして。サテラインで難関大対策を受講している者です。記述模試や授業なんかでもよくやってしまうのですが、記述問題が続けて出題され、後で模範解答などを見ると、例えば問2で抑えるべきポイントを問3の記述に書いてしまったり、そのかわり問3で抑えるべきポイントを問2で記述してしまったりするのですが…ただ単に読解力がないんでしょうか?夏も終わりに近付き、第一志望を考えると不安なので質問させていただきました。
|
青木先生の講義をサテラインで聞いています。頑張って現代文は悪くて9割あわよくば満点とりたいです。
|