★青木邦容先生専用掲示板★
<当掲示板ガイドライン>
*単科ゼミ&講習会時の講座選択、現代文の勉強に関するご相談投稿をされる場合は、必ず「所属校舎」
「志望大学(学部)」「(現在の)偏差値」「苦手な科目や項目(記述が苦手等)」を明記して下さい。
*当掲示板でお受けできる記述&要約の添削依頼は青木先生の単科テキスト&青木先生著の参考書のみ。
*投稿(質問)内容は、閲覧者にちゃんと自分の「言いたいこと」が伝わるよう下書き等をして、文章を
1度推敲してから投稿するようにして下さい。利用者の皆様のご理解とご協力を宜しくお願い致します。
*青木先生の公式サイト開設!最新情報はこちらでご確認下さい→現代文•小論文講師:青木邦容オフィシャルサイト
初めまして!!青木先生のlabを受講している者です。
|
僕は今現代文ができなくて困ってます。 偏差値47です。 成城大学に行きたいのですが、これでは無理です。 一年で57まではあげたいと思ってます。 可能でしょうか? 後講座はどの講座をとればいいんでしょうか?
|
?????????????????? |
大学全落ちで浪人です。
|
今年はさして面白いOR変な生徒も少なく順調な滑り出しを見せたが・・・少々生徒が「暗い!?」ような・・・(笑)元気出して行きたいところだ。私のマシンのタイヤが新品になった!最初はあまり滑らせずに優しく乗りたいと思うが、同じように最初(だけ)は生徒に「優しく」接しようと思う・・・・で、しばらくしたら「スーパーS」講義開始だ!覚悟せよ(笑) |
僕はサテラインやTV-NETで青木先生の授業を受講しているのですが、いままで哲学と思うと、固そうなイメージでしたが、青木先生の授業を通して、哲学は奥が深くこれから生きていく上で参考になり、興味深いものだなぁ〜と、感じました。ただ、これだけですが、現代文に興味を持てた点で青木先生に本当に感謝しています。これからも現代文というものを楽しく勉強して難関大を目指していきたいと思います。ありがとうございました。
|
この前は添削ありがとうございました!!まる2も要約してみたのですが、どうも講演会の話がうまくまとまってない気がして・・・。また添削の方よろしくお願いします!!
|
春期講習のテキストの要約をしてみました・・・よろしければ添削の方よろしくお願いします!!
|
大学生も、高校生も、浪人生も新学期がもうすぐ始まります。肉体的にも精神的にも、そして身辺的環境的にも準備を整えましょう!まずは「部屋の掃除」から!私は車の掃除をしましたよ! |
先生のおかげで志望校に入れました。ありがとうございます!
|