◆出版にあたっての大テーマ「一人でも多くの被害者を助けたい。自分の経験を誰かに伝えたい。許せない怒りを刻みたい。そう思う人は手伝って。ちっぽけな小冊子でもいいじゃないの。とにかくみんなでやってみようや。」 By Ryu
|
皆さん、ご苦労様。改めて協力要請☆
|
|
|
投稿者:RYU
*愛媛新聞に紹介記事が載りました。 毒舌HPに入れてます。 http://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/4511/honkirinuki.htm
*全国紙は手ごわい。書評は無理でも,囲み記事でも あればいい。どなたか、コネは無いかのう?
*毎日新聞東京本社編集局科学部 武内亮はあと一押 し。本も読んでいる。皆さんからも、プッシュをよ ろしく。takemana@nifty.com
*本を読んで共鳴してくれたのは、長嶺さん(吉南病 院)と吉尾隆さん(桜ヶ丘記念病院)。 二人とも講演が多いので、是非紹介をして欲し い・・とプッシュしてください。
*NHKで理解があるのは、科学文化部の藤原澄登 ディレクター。番組まで持っていくには、世論の後 押しが必要。
*藤本君へ;NHKの安斎尚志ディレクターにも、 本と依頼状を送ってみて欲しい。
*読売には、ちょっと可能性が出て来た。 あとは、朝日、毎日、東京の文化部家庭医学担当者 を狙い撃ちするのが、可能性がありそう。 手分けして、ご協力ください。
*あんみさんは、佐賀で開かれている不登校の全国大 会に遠征中。かなりの手ごたえで、本が足りないそ う・・。
*草の根の広がりは順調そのもの☆ ここに、上からの投下爆弾が欲しいですね。
|
|
[868]2008年08月03日 (日) 07時55分
|
|
| おはようございます
|
|
|
投稿者:アトム
ついに愛媛新聞に掲載ですね。 おめでとう?ございます。
さて、みなさんの草の根活動、それぞれいろんな事情を抱えている中でご尽力いただきありがとうございます。 出版本普及の確かな手ごたえを感じますね。
しかしながら、キーとなる特定のひとや組織へのアクションについては、こちらもそれなりの体制で臨まないと、どうも無駄や無理が多くなりそうな予感もします。
そこで、ちょっとご提案ですが、 「特定組織等への普及促進活動実行部隊」を編成して、普及促進のためのPR活動(PRパンフの送付等)と活動記録の整理などを各人に役割分担していただくというのはいかがなものでしょうか?
とりあえず、数人の有志を募りたいと思います。 大変恐縮ですが、その司令塔として、これまでの実績から、事務局としてはミミさんを推薦させていただきたいと思います。m(__)m すでに、ご下命を受けている(と思われる)じじ〜さんも登録済みみたいなもんですよね。 この実行部隊を早急に立ち上げて、今回笠先生がここに書かれた特定の各所にアクションを起こしていきたいと思います。 皆様のご意見、ご協力をお願いします。 ご質問等ありましたら、メールでも結構ですので、ごうぞご連絡ください。
|
|
[870]2008年08月03日 (日) 10時26分
|
|
| アトムさん
|
|
|
投稿者:ミミ
ギョッ! 私ですか?
|
|
[872]2008年08月03日 (日) 10時57分
|
|
| アトムさん
|
|
|
投稿者:RYU
こんな言葉は無いでしょうが・・ 「ピンポイント絨緞爆撃」を、竹槍や投石も含めて、 バラバラにやる方がゲリラ的じゃないですか?
|
|
[873]2008年08月03日 (日) 11時52分
|
|
| 了解しました
|
|
|
投稿者:アトム
先方がそれなりのキーとなりうる対象の場合は、あまりバラバラと爆撃するよりも、一発でかいのを丁寧に、とも思ったのですが、所詮はゲリラ戦が良く似合う^^;内容ですから、竹槍と投石で続けましょう。 ミミさん、驚かせてすみません。 ところで、カルテに書いてあるミミさんのメルアドはすでに失効でしょうか?届きませんでした。fwで始まるものですが。
|
|
[876]2008年08月03日 (日) 13時22分
|
|
| アトムさん
|
|
|
残り少ない寿命が又、3,4年減りましたよ(笑)
アドレスは解除した覚えが全くないのですが 確かに送受信できませんでした。 プロバイダーにいいますが、それとは別に アドレスの変更を地上さんにお願いします。
happy_mimi1418@yahoo.co.jp のほうで よろしくお願いします。
|
|
[878]2008年08月03日 (日) 13時43分
|
|
| 「毎日」へ集中砲
|
|
|
せっかく「毎日」の編集の方が読んでくださったのなら ここ、集中しましょう。 何人でもお願いしたほうが可能性ありですね。
|
|
[881]2008年08月03日 (日) 15時53分
|
|