|
投稿者:おっちゃん(の彼女)
こちらは始めてです。よろしくお願いします。 以下の図書館にリクエストしてきました。 ・藤沢市総合市民図書館 ・藤沢市南市民図書館 ・その他藤沢市内の市民図書室(10ケ所) ・神奈川県立かながわ女性センター図書館(DV問題や女性問題を扱う施設の中にあります。こちらは10月に審査して購入可能かどうか決まるそうです) いずれの受付でも「市内になければ他から借りてきてお貸しする事になります。リクエストが集中すれば購入するかもしれませんが」との事でした。 一時的に他から借りて来るだけでは、この本を事前に知っていて頼んだ人にしか届かず、 購入されても県内や市内で一冊とかでは、この本を知らずに訪れた人の目に留まる機会が少なく、必要な人に届きにくい気がします。 この本が必要なのにまだ出会えていない多くの人が見つけられるように、救われるように、それぞれの施設に常に置いて欲しいです。 また、「専門書のようなので購入は難しい」と言われる事が多かったのですが、皆さんが書かれていた様に<アマゾンでもベストセラーの本で一般の人が読む本である事を伝えるとリクエストを受付してくれました。(購入はこれから検討ですが) 3か月位の間に連絡が来るので、また報告します。 私の出来る事は図書館のリクエストとアマゾン購入後のレビュー評価位しかなくて微力ですが、たくさんの人に読んでもらえるように笠先生、皆さん、応援しています!!
|