【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

出版関係意見交換用掲示板

◆出版にあたっての大テーマ「一人でも多くの被害者を助けたい。自分の経験を誰かに伝えたい。許せない怒りを刻みたい。そう思う人は手伝って。ちっぽけな小冊子でもいいじゃないの。とにかくみんなでやってみようや。」 By Ryu

【誠に申し訳ありませんが、ご意見等の書き込みは終了させていただきました。↓】 ◆上記大テーマの趣旨を踏まえた意見交換をお願いします。 ◆誹謗中傷等の類は管理者が削除させていただく場合があります。 ◆書き込み時には、「削除キー」の欄にセカンドオピニオン掲示板パスワードの最初の6文字を入力してください。(うまくいかない場合は、同IDの6文字を入力してみてください)メールアドレスの入力は不要です。

ホームページへ戻る

名前
題名
内容
文字色
画像
  削除キー 項目の保存

RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

神奈川県藤沢市の図書館

投稿者:おっちゃん(の彼女)

こちらは始めてです。よろしくお願いします。
以下の図書館にリクエストしてきました。
・藤沢市総合市民図書館
・藤沢市南市民図書館
・その他藤沢市内の市民図書室(10ケ所)
・神奈川県立かながわ女性センター図書館(DV問題や女性問題を扱う施設の中にあります。こちらは10月に審査して購入可能かどうか決まるそうです)
いずれの受付でも「市内になければ他から借りてきてお貸しする事になります。リクエストが集中すれば購入するかもしれませんが」との事でした。
一時的に他から借りて来るだけでは、この本を事前に知っていて頼んだ人にしか届かず、
購入されても県内や市内で一冊とかでは、この本を知らずに訪れた人の目に留まる機会が少なく、必要な人に届きにくい気がします。
この本が必要なのにまだ出会えていない多くの人が見つけられるように、救われるように、それぞれの施設に常に置いて欲しいです。
また、「専門書のようなので購入は難しい」と言われる事が多かったのですが、皆さんが書かれていた様に<アマゾンでもベストセラーの本で一般の人が読む本である事を伝えるとリクエストを受付してくれました。(購入はこれから検討ですが)
3か月位の間に連絡が来るので、また報告します。
私の出来る事は図書館のリクエストとアマゾン購入後のレビュー評価位しかなくて微力ですが、たくさんの人に読んでもらえるように笠先生、皆さん、応援しています!!

[1118]2008年08月19日 (火) 01時21分

おっちゃんさん&彼女さん

投稿者:いいちこ

>私の出来る事は図書館のリクエストとアマゾン購入後のレビュー評価位しかなくて微力ですが、

私は 一人一人のそんな思いが とても 大切な
気が 致します。
この本・・決して 数よりも まずは 必要と
されている方に お伝えさせて頂く・・量よりも
質・・そこから ジワリ ジワリと 始まるような
気が 致します・
どうか おっちゃんさん&彼女さんの二人三脚で
出来る範囲で お伝え出来たらと 願います。

[1119]2008年08月19日 (火) 01時32分

図書館へのリクエスト

投稿者:ミミ

影でコツコツとたくさん積み重ねて下さった
おっちゃん&彼女さんの努力は、
いずれ藤沢の患者さんを救う
確かなものになるにちがいありません。

本当にお疲れ様でした。

[1122]2008年08月19日 (火) 08時23分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板