◆出版にあたっての大テーマ「一人でも多くの被害者を助けたい。自分の経験を誰かに伝えたい。許せない怒りを刻みたい。そう思う人は手伝って。ちっぽけな小冊子でもいいじゃないの。とにかくみんなでやってみようや。」 By Ryu
|
浮雲さん、あげはさん、親さん、皆さん
|
|
|
投稿者:RYU
アドバイスをありがとうございます。 正直、オツムがノイローゼになっています。 自分を曝け出せば、取材にはならないでしょう。 よそ行きを繕えば、自己嫌悪になるでしょうね。
今日は、松江の麦の会という古くからの友人(患者会)機関紙(手書き)が届きました。地上本を紹介してくれて・・何より、こういう評価が、大新聞よりもはるかに嬉しい・・素直に喜べますね☆
|
|
[1139]2008年08月20日 (水) 21時03分
|
|
| 言ってみれば草の根going concernなので
|
|
|
投稿者:セネ夫
地道でも、続く方法をとるべきだと思います。
僕は味酒心療内科に月に一度通院していますが、いつもかなり混んでいます。全国から殺到すると... それなら、こうすればいい、という案も浮かびませんが...
|
|
[1141]2008年08月20日 (水) 23時09分
|
|
| オツムが ノイローゼ・・
|
|
|
投稿者:いいちこ
それは 大変な状況かと・・ でも・・
>自分を曝け出せば、取材にはならないでしょう。 よそ行きを繕えば、自己嫌悪になるでしょうね。
世の精神医療事情・・先生の思いを ありのままに お伝えして頂けたら・・
出版本・・決して 安易に 先生に ご相談される 事を 情報として お伝えしているのではなく 疑問を 持たれている方々に この本を通して 何かを 得られたら・・私は その思いで お伝えさせて頂いてます。 本来なら 医療従事者に 伝わる事が ベストで しょうが 私の中では ★★・・ でも 関われてるいる当事者なり ご家族が 学ぶ事により 主治医に 伝えていく・・下から 伝えていく事も 一つの術かなと・・
笠先生のお身体は 一つ・・各々なりに ご心配は 様々・・先生なりに ご自身への配慮・・ 大切かなと 思います。
|
|
[1142]2008年08月21日 (木) 03時31分
|
|
| 取材
|
|
|
投稿者:くるみ
先生頑張ってください。 大新聞にこの問題を語れる人はやはり先生をおいてほかにはいないと思うので・・。 薬害エイズと精神医療の問題は本当に許せないです。 掲示板の混乱はきっと地上さんがいい対策をとってくださると思うし、味酒もスタッフの方が大勢いらっしゃるときいているのできっと大丈夫だと思います。(無責任発言) 心配なのは先生の健康ですが、こればかりは何とも言えないです。 先生ご自身とまわりの人が気をつかってあげるしか。 私は今でも通院日が近づくと必ず体調が悪くなります。 昨夜も原因不明の腹痛でなかなか寝付けませんでした。 心の傷はそれほど深いということです。 もちろんこんな私の苦しみなど序の口であることは分かっています。 とにかく先生には私たち弱者の味方として頑張ってほしいです。
|
|
[1145]2008年08月21日 (木) 06時25分
|
|
| ノイローゼにならないように
|
|
|
投稿者:仮福真琴
RYU先生
新参者の意見で恐縮ですが、 私は、RYU先生のお考えをそのまま取材の方にお伝えしていただければと思います。 ストレスは、一番体に悪いですよ。 先生が元気で、思いのままご活躍が続けられるのが、青板の人たちやこれからセカンドに参加される方にとっても、最も良いことと思います。 先生のお体が一番大切です。
|
|
[1147]2008年08月21日 (木) 08時21分
|
|
| 先生
|
|
|
投稿者:ミミ
>自分を曝け出せば、取材にはならないでしょう。
それならそれでいいのではないでしょうか。 それは向こうが考えることです。
ご自分を曲げることなくどうぞストレートに 今の思いをお伝え下さい。
たとえ新聞がだめでもどの道これからもみんなで 地道に草の根を続けるのですから、ご心配は要りません。
|
|
[1148]2008年08月21日 (木) 08時34分
|
|
|
|
|
|
投稿者:あげは
何も持ってないからやれる、ということがあるのだと思いま す。 何かくれるという所は、けとばしてください。
|
|
[1149]2008年08月21日 (木) 09時29分
|
|