◆出版にあたっての大テーマ「一人でも多くの被害者を助けたい。自分の経験を誰かに伝えたい。許せない怒りを刻みたい。そう思う人は手伝って。ちっぽけな小冊子でもいいじゃないの。とにかくみんなでやってみようや。」 By Ryu
|
市区広報担当者からの返事
|
|
|
投稿者:仮福真琴
先日、市区の広報に、この本の掲載依頼を出しましたが、2つ返事がありました。 どちらも、掲載は難しいとのことでした。 残念ながら、広報はどこもこういう感じになるかもしれません。 広報担当者には、健康・福祉 担当の方に、 私のお願いした文章を回していただくよう、お礼のメールを出しておきました。
参考までに、市区の広報担当者からののメールは、次の通りでした。
**** 墨田区広報広聴担当 ******** メールで、墨田区へのご意見・ご要望をいただきまして、ありがとうございました。 仮福様のお考え、そしてご経験から「精神科セカンドオピニオン」等について、広報で 取り上げてほしいというご依頼の件、早速、読ませていただきました。
墨田区のお知らせ(区報)担当では、日々、区民の方へできる限り多くの情報を掲載 できるよう工夫しているところですが、掲載できる紙面には限りがあり、区が主催する 事業等をお伝えする行政広報という編集方針上、大変申し訳ございませんが、掲載は、 難しいのが現状です。 ご希望にそえず、大変申し訳ございませんが、今後も区政へのご意見・ご要望などを よろしくお願いいたします。 **********************************
**** 武蔵野市広報課 ********** メール拝読いたしました。 残念ながら、市報という公共性のある媒体で 特定の本をご紹介することはできません。 大変恐縮ですが、ほかの手段にての周知を図っていく ことをお勧めいたします。 実際にご本人が体験された医療の現状については、 大変勉強になりました。 わざわざお問い合わせいただきありがとうございました。 **********************************
|
|
[1153]2008年08月22日 (金) 13時28分
|
|
| 残念
|
|
|
投稿者:ミミ
公務員に英断を望むのはやっぱり無理? 残念です。次の機会を待ちたいですね。
それにしても仮福さんの養護教員記事から あのマイナーなサイトへきてくださる方、 結構多いです ☆
|
|
[1154]2008年08月22日 (金) 14時44分
|
|
| 専門誌みたいなもの
|
|
|
投稿者:セネ夫
真琴さんありがとうございます。 僕は公務員だったので、やっぱり購入価額があるものを紹介はなかなかです。紹介してもらいたいし、実際まじめな人で墨田区役所が構成されるのなら、うつ・強迫にかかっていてメジャーを投与されている人もいるとおもいますが...
ミミさんのおっしゃる養護関係の専門誌みたいなものがあれば取り上げてくれるんじゃないかと思いました。あるかどうか?ちょっとわからなくてごめんなさい。
ちなみに、僕の友達が児童福祉をやっている部署にいるんですが、苦境におちいっている子供さんに、クロールプロマジンを50ミリとか投与して、よくならないと薬を増やすらしいのです。腹が立って、腹が立って。役所がやることじゃないのです。
|
|
[1155]2008年08月22日 (金) 15時17分
|
|
| ミミさん
|
|
|
投稿者:仮福真琴
マイナーなサイトなんて、とんでもないです。 でも、少しはお役に立てているようで、安心しました。
板橋区役所から返事が来ました。 内容はほとんど同じですが、保健所に情報提供してくれるそうです。 板橋は人情が厚いそうですが、本当ですね。 お礼のメールで、この養護学校の先生への手紙も情報提供してくれるようお願いしました。
*** 板橋区役所 *** ・・・・ 今後の区実施事業の参考資料として、医療関係を所管しております区保健所へ情報提供をさせていただきます。 *************
|
|
[1156]2008年08月22日 (金) 20時28分
|
|
| 保健所がありますね
|
|
|
投稿者:セネ夫
僕は担当者しだいとおも思いますが、保健所の担当に紹介していだだくという方法もありますね。良識ある担当者なら日々の仕事が思うようになってないので、疑問を抱いている人も思います。
|
|
[1158]2008年08月22日 (金) 23時35分
|
|
| 仮福さん
|
|
|
投稿者:いいちこ
やはり そうでしたか・・ 私も 地元の区役所へ・・やはり 「専門書」という 事で・・ ええ 次なる一歩は 保健所・・ 一冊 寄贈させて頂きたいと 思います。
|
|
[1159]2008年08月23日 (土) 01時07分
|
|