◆出版にあたっての大テーマ「一人でも多くの被害者を助けたい。自分の経験を誰かに伝えたい。許せない怒りを刻みたい。そう思う人は手伝って。ちっぽけな小冊子でもいいじゃないの。とにかくみんなでやってみようや。」 By Ryu
|
ご協力ありがとうございます
|
|
|
投稿者:アトム
みなさん、草の根活動、ありがとうございます。 仮福さん、この掲示板の管理人のアトムです。はじめまして。 この本の出版の目的をよくご理解いただくとともに、普及促進にご尽力いただきまして本当にありがとうございます。細くても、ながーく、じわじわと日本全国津々浦々に浸透していく本をめざしていますので、どうぞよろしくお願いします。
藤本さん: 前進友の会の反応はうれしいですね。 全国の患者会組織を調べ上げて、順番にお知らせしていくのが手っ取り早いのかもしれませんね。
じじ〜さん: ボクをつついても油しか出ませんが、地上さんをつつけば、もっと価値あるものがゲットできますよ。(*^_^*) ところで、ゲスト掲示板って、ゲストが書き込みできる掲示板のことですか? 必要性はどんなもんでしょうか? ボクとしては、懐疑的なんですが。
|
|
[835]2008年08月01日 (金) 14時35分
|
|
|
|
|
|
投稿者:ミミ
>全国の患者会組織を調べ上げて、順番にお知らせしていくのが手っ取り早いのかもしれませんね
家族会について、朝からはじめてみましたが これは一人でははやり無理そうです。(笑) (朝からまだ10件) 各県で担当を決めて分担すればどうでしょう。
メールまたはFAXの雛形を作っておけば (こればっかり^^;) 案外実行可能かもしれません。
|
|
[837]2008年08月01日 (金) 19時18分
|
|
|
|
|
|
投稿者:いいちこ
>アトムさん
>細くても、ながーく、じわじわと日本全国津々 浦々に浸透していく本をめざしていますので、ど うぞよろしくお願いします。
同感です。
>ミミさん
>メールまたはFAXの雛形を作っておけば (こればっかり^^;)
こればっかり・・って いえいえ とんでもない事で ございます。 本の紹介 申し込み方・・大いにに 活用させて 頂いております。 やはり パソコンを お持ちでない方が 結構 いらっしゃるようで・・時には 郵送で・・ その他 メールや FAX等・・有難いです。
|
|
[839]2008年08月01日 (金) 21時40分
|
|
| ゲスト掲示板
|
|
|
投稿者:じじ〜
よく本とか買ったら、 ご意見ご要望やアンケートがついたハガキ付いてることあるじゃないですか アレみたいなモンです(笑)
だから多分、一つも返送されない可能性もあるし・・・ とんでもない反響が送られてくる可能性もある訳ですよ!
しかし労力を考えたら・・・ 藤本さんもアトムさんもお忙しいでしょうし 本で紹介されている訳でもありませんから この案はボツでも構いません(笑)
現在、外部の方が投稿できる白・発達・アルアル板 この3板に期待しますよ〜^^v
|
|
[843]2008年08月01日 (金) 21時59分
|
|
| はじめまして
|
|
|
投稿者:仮福真琴
アトムさん
はじめまして。宜しくお願いします。
私は、2年前から「毒舌セカンドオピニオン」のホームページは知っていましたが、 いままで誤診誤治療で多剤併用で苦しんだ娘に、またあたらしい薬を飲ませるが怖く、躊躇していました。 栄養療法にもチャレンジしているのですが、どうも娘はサプリを飲むと頭がクリアーになり、悩みが増えて、サプリを続けることが難しくなりました。 そこで、とにかく悩みを消してから、ゆっくり断薬したほうが良いと決断し、笠先生にご相談することにしました。 今は、笠先生にお聞きし、本当に良かったと思っています。 誤診誤治療による多剤併用の副作用、後遺症のことは、私も娘も本当に苦労しています。 精神薬は、本当にしつこいです。 私も、微力ですが、この本を紹介させていただき、 一人でも多くの人がこの本を読んで、誤診誤治療に早く気づく事を願っております。
どうぞ、宜しくお願いします。
|
|
[855]2008年08月02日 (土) 11時29分
|
|