| ■
砂漠のシルバーナイフには伝えたんだけど.....。 |
■
MOMO
(348)投稿日:2011年10月02日 (日) 18時34分
|
 |
悪戦苦闘して 何とか抜け出すことが出来て.... 両方のレジスタンスに連絡をするってことで、 砂漠の方は 到達出来たのですが もうひとつの方って どこにありましたっけ? 洞窟とかさしかかると スキップしますか?っていうので それをしていると 目的地がどこなのか判らなくなってしまいました。 この世界の全体マップってないですよね?
それから それぞれのアジトで 回復の部屋に行くと ここは女性用だから 男性はそちらへって言いますよね。 初めはそれを真に受けて1回ごと2ケ所に行ってたんですが、 ある時 片方だけで 全員回復しているのに 気がつきました(笑) これは別にいいんですよね〜
|
| |
|
| |
□シルヴァーナイフの場所/トウモロコシ汁
(349)投稿日 : 2011年10月02日 (日) 19時46分
|
| |
 |
MOMO様へ。
無事抜けることが出来たようで何よりです。
シルヴァーナイフのアジトの場所は、メトス砂漠の最南部にある、元・生体研究所を越えた、レデンテ樹海の中にあります! マードレと会話後、再びブルーヘヴン(タルネア海道辺り)まで戻り、ブルーヘヴンのボスと会話することで、イベントが進むようになっております!
分かりにくい解説で申し訳ございません!
また何かありましたら、お気軽にご連絡ください! |
| |
|
| |
□クリムゾンレッドへの行き方なんだけど/MOMO
(352)投稿日 : 2011年10月05日 (水) 16時12分
|
| |
 |
シルバーナイフ(砂漠)に伝えて、 スキップしてタルネア海道から行くと ブルーヘブンのアジトですよね。
その後、 移動している時 敵にぶつかると 固まってしまって やり直しばかり しているのですが.....
ぶつからないように 行っても 結局 同じ道ばかりを うろうろしていて。 すみません。 ヒントをお願いします〜 |
| |
|
| |
□クリムゾンレッドの場所/トウモロコシ汁
(353)投稿日 : 2011年10月05日 (水) 16時49分
|
| |
 |
MOMO様へ。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。 戦闘直前にフリーズするバグについてですが、これはF12キーなどで再起動しゲームをプレイすると引き起こってしまうバグであることが分かっています。 今のところ、解決方法が分からないので、修正することが出来ない状態となっております。申し訳ございません。
シルヴァーナイフ(砂漠)に報告したと書かれておりますが、どちらの方でしょうか? 正確にはレデンテ樹海にシルヴァーナイフ、メトス砂漠のテスタルト遺跡内にクリムゾンレッドのアジトがあります。
レデンテ樹海へは、前回記述した通りで、クリムゾンレッドへは、メトス砂漠東部から行くことが可能です。 スキップするときに、「テスタルト遺跡」を選択することが可能なので、分かりやすいかと思います。
また何かありましたら、お気軽にご連絡ください! |