| ■
セーブについて |
■
トウモロコシ汁
(82)投稿日:2011年09月01日 (木) 15時06分
|
 |
ドリトル様へ。
トップに表示されなかったため、新規に立てさせて頂きます。
こちらでも確認させて頂きましたが、セーブはできないと思います(汗) おそらく、Ver1.03以降で、ゲーム終了コマンドを追加したため、セーブ出来ない場所でも、メニューコマンドが、灰色ではなく、白色になってしまっているからだと思います。 こちらでも、修正を試みたのですが、スクリプトに関して、知識が無いので・・・・・・(汗) ご迷惑をおかけして、申し訳ございません!
|
| |
|
| |
□/ドリトル
(83)投稿日 : 2011年09月01日 (木) 16時14分
|
| |
 |
迷惑だなんてとんでもない。 いつも迅速な対応をありがとうございます。 おかげさまで楽しく遊ばさせていただいております。
セーブの問題ですが、少なくとも私が確認した限りでは災厄城西塔3Fと4Fで、魔方陣の上でなくてもセーブができてしまうようです。 試しにセーブしてロードしてみましたが、なんの問題も起きていないので重大なエラーではないと思うのですが・・・。 他のダンジョンではセーブできないので。
それと船の行き先指定の際にアルビオンを選択するとグラシオンと表示される誤字を見つけました。 |
| |
|
| |
□/ドリトル
(84)投稿日 : 2011年09月01日 (木) 16時34分
|
| |
 |
追記 災厄城西塔5Fでもセーブが出来ました。 それと、生き物の名前2つを入力するフロアで一番左下にある部屋の石版が読めないようです。特に問題はなかったのですが。
そしてこれが問題なのですが、災厄城内でトラベルストーンを使うと脱出の代わりにヒュオヤンの炎神気が発動して脱出できません。
それと苦友剣ドゥルークの強化が少しおかしいことになっていました。更に上の強化が可能だがルートは装備できないし武器攻撃力が1になるような表示が出ていました。 こちらに関しては仕様もしくはすでに修正済みであれば申し訳ありません。 |
| |
|
| |
□エラーについて/トウモロコシ汁
(85)投稿日 : 2011年09月01日 (木) 17時31分
|
| |
 |
ドリトル様へ。
そう言って頂けると、幸いです!
セーブの件についてですが、どうやらチェニーと戦った後は、災厄城を出ない限り、セーブ出来てしまうことが分かりました。
トラベルストーンと、武器の不具合について、承りました! 毎回、ご迷惑をおかけして、本当に申し訳ございません! ちなみにですが、苦友剣ドゥルークは、強化の最終段階ですので、ご安心ください。こちらの方で、「これ以上強化できない」と表示させて頂きます!
誤字脱字のご指摘、ありがとうございます!シルファーノから、アルビオンへ行くときに、誤字が出るので、修正させて頂きました!
それと、災厄城での石版の文字なのですが、こちらで、災厄城東棟の4F、一番左下の石版を見てみると、一応、文字が表示されます(汗) その時表示されたメッセージなどはありましたでしょうか?それとも、何も表示されなかったでしょうか? 大変申し訳ないのですが、もし宜しければ、そちらの方を教えて頂けると幸いです。
お手数をおかけして、本当に申し訳ございません! また何かありましたら、お気軽にご連絡ください! |
| |
|
| |
□/ドリトル
(86)投稿日 : 2011年09月01日 (木) 18時41分
|
| |
 |
確か西塔5Fの鳥の名前を入力するフロアだったと思います。メッセージの表示がありませんでした。 同様に中央棟5Fの大きい部屋の石版もメッセージが出なかったと思います。
それと中央棟5Fから西棟へ戻ろうとすると無限ループしてるようですが仕様なのでしょうか? |
| |
|
| |
□災厄城のエラーについて/トウモロコシ汁
(87)投稿日 : 2011年09月01日 (木) 19時30分
|
| |
 |
ドリトル様へ。
ありがとうございます!無事に、エラー箇所を見つけられました! 並べ替えるのに必要な文字は、揃っているので、進行には問題無いと思いますが、こちらの方も修正して、早めに新しいVerとして公開したいと思っております。
無限ループの箇所も、こちらのエラーでした。毎回、大変お手数をおかけして、申し訳ございません!
また何かありましたら、お気軽にご連絡ください! |