【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

質問・感想 掲示板

アダルト関係や宗教関係、また個人情報の掲載、暴力的な書き込みなど、
他者に不快感を与えるであろう書き込みは、無条件で削除しますので、ご了承ください。

ホームページへ戻る

ルキアスカンパニーでのテロ
トウモロコシ汁 (103)投稿日:2011年09月03日 (土) 10時43分 返信ボタン

まや様へ。

初めまして、管理人のトウモロコシ汁です。

そちらのバグなのですが、おそらくVer1.02以下でプレイされてると、引き起こってしまうバグだと思われます。

ホームページでは、最新版のVer1.05を公開しているので、そちらの方をダウンロードして頂けると幸いです!

また何かありましたら、お気軽にご連絡ください!

ぷちまい (102)投稿日:2011年09月03日 (土) 08時29分 返信ボタン

楽しくプレイさせていただいてます。
chapter4のところでニガーと戦ったあと帝国に来てドロシーに呼ばれたのですが、どこに行けばいいのでしょうか?街やダンジョンなどどこにあったか全く覚えてないので行き方を教えてください。

□ドロシーのいる場所/トウモロコシ汁 (104)投稿日 : 2011年09月03日 (土) 10時48分

ぷちまい様へ。

ドロシーは、メシアのアジト・・・・アクストの森の奥にあるアジトにいます。プロローグで戦った、レジスタンスの基地があった場所ですね。

帝都からの行き方は2つあるので、そのうちの1つを紹介します。

帝都からヴェルハーレホームへ→ルキアスホームから出て、町の南へ→クレーメル荒野→アクスト岩道→ローニスの北、リーサスのある場所より北の出口→テルス荒野→テルスの森

となっております。

分かりづらい説明で申し訳ございません(汗)

/ぷちまい (117)投稿日 : 2011年09月03日 (土) 21時34分

ありがとうございます。無事にいけました。

貴族の街
輝耀 (99)投稿日:2011年09月02日 (金) 19時01分 返信ボタン

こんばんわ。

風が強くて涼しいのは良いけど、明日まで続くらしいから辛い。

遺跡(高難易度)は、どうにか時間を掛けて突破する事はできました。

そして今は貴族の街へ行くために、貴族の街の出入り口右で
軽くイベントを起こして、敵兵士の衣装を分捕り、
これから貴族の村へ侵入(潜入)しに行く所でありまする。

しかし流石に連続でやったため、目が以上に疲れました。

少し時間を置いてから、続きをしようかなと思っています。

これって、所々のダンジョンは、トラップが難しいのでしょうね。

今回のトラップは、真面目に引きましたから...

□遺跡の難易度について/トウモロコシ汁 (100)投稿日 : 2011年09月02日 (金) 19時47分

お疲れ様です!これからも、プレイして頂けると幸いです。

遺跡の難易度についてなのですが、このような仕掛けに慣れていらっしゃらない方には、とても難しいのだなと、改めて知ることが出来ました。
ただ、中にはやり応えを感じて頂けるプレイヤーの方もいらっしゃると思うので、ここの仕掛けは、このままにさせて頂こうかと思っております(汗)
なので、これからも、手詰まりになられてしまうような、謎解きがあるかもしれないので、その時はまた、お気軽にご連絡ください!

1週目クリアしました&バグ報告
luck (93)投稿日:2011年09月02日 (金) 15時11分 返信ボタン

1週目クリア時のレベルが99。時間・歩数・所持金の扉をすべて開いたので2週目引き継ぎしたはいいけどやるこないなぁとおもっていましたが、いろいろあるみたいですね。
そういえば、神龍が出るマップでキングバーンとかいう敵が出るじゃないですか(うろ覚えですみません)神龍のほうは理不尽な強さと100万近いHPを持つのにたいして、もう一方は20万弱のHPなのになぜ、〜バーンの持つ経験値のほうが多いのかいまいち納得できない(まぁ、お世話にはなりましたけど・・何せあの弱さで経験値75万とかおいしすぎるし)経験値表示のミスですか?本当は七五〇〇〇だけどゼロを一個つけ間違えて七五〇〇〇〇になったとか
さて、バグ報告です。
一応確認はしましたけど既出だったらすみません。Ver.1.02です
チャプター4でソラリスが復帰した後、ラナンデスの道具屋に行くと何故かシ○がいて強制的にイベント発生→「素でノラリスと〜」のセリフ後とっておきの場所へ移動→「明日出発する」というソラリスのセリフ→シ○がパーティーを抜けましたと表示され→何故か王都アーディエルの酒場の二階(宿屋)に移動、メニュー画面を開くとソラリスがいない。といった現象が。
もう1つバグ(エラー?)があるんですがどうやら自分だけっぽい・・・?
報告が出ててもおかしくないのに・・・
とりあえず報告をば
チャプター3以降の武器・防具・道具・アクセ・魔石・買い取り屋に話しかけるとエラーが出て落ちる
backtraceを見る限りではRGSSエラーでフレンドリーショップ関連がどうたらこうたらとなっている
このバグ(エラー?)のおかげで常にどっかで詰むんじゃないかと戦々恐々でした(具体例をあげると、塔の扉を開けるのにピッキングツールが必要とか←鍵のかかった宝箱にも使うから)無事クリアできたので一安心していますが。
ちなみにチャプター2のデータが残っていたので試しに道具屋を利用してみたのですが問題なく普通に利用できていました。
長文ですいません。
2周目いって来ます。

□2週目特典について/トウモロコシ汁 (96)投稿日 : 2011年09月02日 (金) 16時33分

luck様へ。

初めまして、管理人のトウモロコシ汁です。クリアおめでとうございます!

2週目には、各ボス敵強化や、飛空艇で戦える"あの人"の超人化、Ver1.04より付けさせて頂いた、各地に複数出現する最強の敵など、いろいろな強敵を用意させて頂きました!
戦闘にそこまで苦戦せず、スキルレベル上げ過ぎて勿体ない、などと思われたら、チャレンジして頂けると幸いです。

バグ報告ありがとうございます!どれも、初めて気づいたバグなので、助かります!

残念ながら、チャプター3以降での、ショップの問題は、こちらでは判明出来ませんでした(汗)
もしかしたら、バージョンが古いからかもしれないので、今日中には、Ver1.05を公開したいと思っております!

高難易度のトラップ無理
輝耀 (92)投稿日:2011年09月02日 (金) 13時41分 返信ボタン

先ず、ルートのいない組といる組に分ける訳だが。

地上1Fのマップが無いので、どのメンバーで何処を通るのか。

そこから理解不能になってきて、今は頭が混乱している。

ボタンを押す順番は載っているけど、順番に押せない。

緑色のボタンが、別のマップにあり、それも押せなくて無理。

こんな高難易度のトラップは、非常に厳しく混乱してしまい駄目。

頭が固いとか、そういうレベルじゃなさそう...

何度も最初(メンバー選択)から、やり直ししているが
一向に意味が理解できない。

どのメンバーでスタートすれば良いのか。

昨日は、その高難易度のトラップが影響していたのか。

苛々して、集中が全くできなかった。

今回も、それ同様に頭が混乱していて、写真だけでは納得がいかない。

今まで色んなゲームに挑戦してきたが、このような厳しいのは初めて。

□テスタルト遺跡 攻略ページ更新/トウモロコシ汁 (94)投稿日 : 2011年09月02日 (金) 16時04分

輝耀様へ。

http://corn3soup.web.fc2.com/nemesis/nemesis_testalt.html

こちらのURLにて、テスタルト遺跡の最初のマップから、順番に解法を載せさせて頂きました。

一応、こちらの通りにやって頂ければ、クリアできると思います。

難しい仕掛けで、申し訳ございません!

□何とかクリア/輝耀 (97)投稿日 : 2011年09月02日 (金) 18時09分

こんなにも手厳しい、複雑な仕掛けとは思いもせず。

今はスッキリしております。

高難易度というのは、ハードクラスのゲームをしているのと同じ。

トラップの難易度が高いと、敵までもが強く感じてしまう。

このダンジョン以外にも、高難易度のトラップはあるのでしょうか?

□仕掛けについて/トウモロコシ汁 (98)投稿日 : 2011年09月02日 (金) 18時24分

輝耀様へ。

無事にクリア出来たようで、何よりです!

戦闘では、少し鍛えてレベルを上げれば、ボス敵もそこそこ楽に倒せる反面、仕掛けの方には、少しこだわってみました(汗)

一応、これに似た仕掛けは後1つあり、他に定番(?)のトロッコや文字並び替え、発想重視などとあります(汗)

ただ、今のところ、本掲示板では、あまり仕掛けについての質問が来ないで、先へ進められた方もいらっしゃるので、頑張ってみて下さい!

また何か分からないことがありましたら、お気軽にご連絡ください!

お酒
kon (90)投稿日:2011年09月02日 (金) 09時30分 返信ボタン

アルビオン国内の酒場で買った酒と、シルファーノのシルヴァーナイフのアジトで買った酒が別々に表示されます。あと、酒場でのお酒が戦闘外でも使えています。アジトの方は戦闘内で使うことができます。

□お酒について/トウモロコシ汁 (91)投稿日 : 2011年09月02日 (金) 10時59分

kon様へ。

毎度エラー報告、本当にありがとうございます!

シルファーノで購入出来るお酒の方が、本作では正しいので、こちらを正式にさせて頂きました。
また、アルビオンとクレジオスで、間違ったお酒を購入してしまった場合については、こちらで損をしないよう、換金アイテムとして反映させたいと思っております。

毎回、本当に申し訳ございません!

王立魔道学園にて
kon (88)投稿日:2011年09月01日 (木) 21時36分 返信ボタン

学園2Fの空き教室の黒板3つとも歩けます。
歩ける個所は文字が記されてるところです。

□黒板修正/トウモロコシ汁 (89)投稿日 : 2011年09月01日 (木) 22時19分

kon様へ。

ミス報告ありがとうございます!さっそく、修正させて頂きました!

セーブについて
トウモロコシ汁 (82)投稿日:2011年09月01日 (木) 15時06分 返信ボタン

ドリトル様へ。

トップに表示されなかったため、新規に立てさせて頂きます。

こちらでも確認させて頂きましたが、セーブはできないと思います(汗)
おそらく、Ver1.03以降で、ゲーム終了コマンドを追加したため、セーブ出来ない場所でも、メニューコマンドが、灰色ではなく、白色になってしまっているからだと思います。
こちらでも、修正を試みたのですが、スクリプトに関して、知識が無いので・・・・・・(汗)
ご迷惑をおかけして、申し訳ございません!

/ドリトル (83)投稿日 : 2011年09月01日 (木) 16時14分

迷惑だなんてとんでもない。
いつも迅速な対応をありがとうございます。
おかげさまで楽しく遊ばさせていただいております。

セーブの問題ですが、少なくとも私が確認した限りでは災厄城西塔3Fと4Fで、魔方陣の上でなくてもセーブができてしまうようです。
試しにセーブしてロードしてみましたが、なんの問題も起きていないので重大なエラーではないと思うのですが・・・。
他のダンジョンではセーブできないので。

それと船の行き先指定の際にアルビオンを選択するとグラシオンと表示される誤字を見つけました。

/ドリトル (84)投稿日 : 2011年09月01日 (木) 16時34分

追記
災厄城西塔5Fでもセーブが出来ました。
それと、生き物の名前2つを入力するフロアで一番左下にある部屋の石版が読めないようです。特に問題はなかったのですが。

そしてこれが問題なのですが、災厄城内でトラベルストーンを使うと脱出の代わりにヒュオヤンの炎神気が発動して脱出できません。

それと苦友剣ドゥルークの強化が少しおかしいことになっていました。更に上の強化が可能だがルートは装備できないし武器攻撃力が1になるような表示が出ていました。
こちらに関しては仕様もしくはすでに修正済みであれば申し訳ありません。

□エラーについて/トウモロコシ汁 (85)投稿日 : 2011年09月01日 (木) 17時31分

ドリトル様へ。

そう言って頂けると、幸いです!

セーブの件についてですが、どうやらチェニーと戦った後は、災厄城を出ない限り、セーブ出来てしまうことが分かりました。

トラベルストーンと、武器の不具合について、承りました!
毎回、ご迷惑をおかけして、本当に申し訳ございません!
ちなみにですが、苦友剣ドゥルークは、強化の最終段階ですので、ご安心ください。こちらの方で、「これ以上強化できない」と表示させて頂きます!

誤字脱字のご指摘、ありがとうございます!シルファーノから、アルビオンへ行くときに、誤字が出るので、修正させて頂きました!

それと、災厄城での石版の文字なのですが、こちらで、災厄城東棟の4F、一番左下の石版を見てみると、一応、文字が表示されます(汗)
その時表示されたメッセージなどはありましたでしょうか?それとも、何も表示されなかったでしょうか?
大変申し訳ないのですが、もし宜しければ、そちらの方を教えて頂けると幸いです。

お手数をおかけして、本当に申し訳ございません!

/ドリトル (86)投稿日 : 2011年09月01日 (木) 18時41分

確か西塔5Fの鳥の名前を入力するフロアだったと思います。メッセージの表示がありませんでした。
同様に中央棟5Fの大きい部屋の石版もメッセージが出なかったと思います。

それと中央棟5Fから西棟へ戻ろうとすると無限ループしてるようですが仕様なのでしょうか?

□災厄城のエラーについて/トウモロコシ汁 (87)投稿日 : 2011年09月01日 (木) 19時30分

ドリトル様へ。

ありがとうございます!無事に、エラー箇所を見つけられました!
並べ替えるのに必要な文字は、揃っているので、進行には問題無いと思いますが、こちらの方も修正して、早めに新しいVerとして公開したいと思っております。

無限ループの箇所も、こちらのエラーでした。毎回、大変お手数をおかけして、申し訳ございません!

テスタルト遺跡 攻略について
トウモロコシ汁 (81)投稿日:2011年09月01日 (木) 15時00分 返信ボタン

テスタルト遺跡での仕掛けに、悩まれた方々へ。

テスタルト遺跡での仕掛けは、本作の中でも、かなり難易度が高い設定にさせて頂いております。

その中でも、一番難しいと思われる、遺跡内部の地下2Fについて、攻略方法を以下のURLにまとめてみました!
自力で攻略されたい方は、ご遠慮ください(汗)

http://corn3soup.web.fc2.com/nemesis/nemesis_testalt.html

輝耀様へ。
おそらく輝耀様が、つまづかれてしまったのは、地下2Fの仕掛けの事だと思われます。そこには、ダミーのスイッチが幾つかありますので(汗)
こちらの攻略方法を、参考にして頂けると幸いです。

無理難題(ピラミッドの仕掛け)
輝耀 (79)投稿日:2011年09月01日 (木) 13時47分 返信ボタン

今、ある程度進んでいて、ピラミッドの仕掛けを解く所まで来ています。

しかし何ででしょう。仕掛けでパニック状態になりました。
何処の仕掛けを押せば、何処が開くのか。

既にピラミッド内部で混乱して、完全に迷いました。
というよりも何故か、非常に苛々しました。
これは精神的に、100%持たないです。仕掛けの難易度が高くて。

さっきも何処の仕掛けを解いたのか、途中で理解不能になって。
強制終了させました。これ一応、Chapter2の内容なんですけど。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板