【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

質問・感想 掲示板

アダルト関係や宗教関係、また個人情報の掲載、暴力的な書き込みなど、
他者に不快感を与えるであろう書き込みは、無条件で削除しますので、ご了承ください。

ホームページへ戻る

Ver1.04公開のお知らせ
トウモロコシ汁 (78)投稿日:2011年09月01日 (木) 02時43分 返信ボタン

こんばんわ、管理人のトウモロコシ汁です。

Ver1.03にも、ストーリー進行上、重大なバグがあったことを深くお詫びいたします。

今回のバグ及び、誤字脱字・マップの一部不手際を修正したVer1.04を、特設サイトにて公開させて頂きました。
以下のURLより、ダウンロードして頂けると幸いです。
URL→ http://corn3soup.web.fc2.com/nemesis/nemesis_download.html

〜Ver1.04に伴う、更新箇所〜

誤字脱字修正。

各マップの、木の不具合を修正。

王都アーディエルの酒場より、宿への階段を上るとキーフの宿に着いてしまうバグを修正。

ブルーヘヴンのアジトでのクエストと、キーフでのクエストにおいて、何度でも報酬が貰えてしまうエラーを修正。

ビスティーネ山道のマップ構成を一部変更。

アビリティ・コアについて、5本(MAX)ある場合、「これ以上、上げられない」と通知する。

条件付きの扉について、一周してしまえば、何度でも復活するように修正

二週目以降の特典として、計7体の新たなボス敵を設置。

「シュタルカー・ヴィント」の能力値を変更。

玄武の塔クリア後に、クラウドナ街道から、帝都ヴェルハーレへ入ると、先に進まなくなる&居住区に入るとフリーズするバグを修正。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

デバッグ作業の不手際による、度重なるバグ・エラーを出してしまい、本当に申し訳ございません。

yuu様へ。条件付きの扉を開けた際の、手に入るアイテムを周回毎に復活するように、勝手に決めてしまいました。ご意見を伺おうとしていたのですが、勝手に決めてしまい、申し訳ございませんでした。

バグ・エラー・ミス報告して下さった方々、本当にありがとうございます。これからも宜しくして頂けると幸いです。

/まや (101)投稿日 : 2011年09月03日 (土) 00時40分

帝都入り前のデパートテロ。
帝都攻略後に町に立ち寄ってビルに入ると再びイベントが始まり
イベント終了後、ヒュオヤンが抜けた状態で進むのだけど…

詰まってしまいました
のっぽ (75)投稿日:2011年08月31日 (水) 23時47分 返信ボタン

長くなってきたので新規スレッドで失礼します。
トラベルストーンについて詳しくありがとうございました!
やはりバグではなかったのですね。勘違いで大変失礼しました汗

新ver.の「タイトルに戻る」の実装がすごく助かってます!
セーブ→やり直し、を結構するので、都度終了しないでいいのはありがたいです!

今ニガーを倒し、シルファーノに行くためにまず帝都で情報を集めよう、まで来ましたが
ここで詰まってしまいました汗
帝都=ヴェルハーレですよね?
全員に話しかけたつもりなのですが、何をすればいいでしょうか?

ぐるぐるしていてバグを見つけたのでご報告いたします。ver.は1.02と1.03で確認しました。
上記の状況で帝都側から居住区に入ると、正面を向いて主人公だけがフリーズします。(NPCは動いています)

細かいですが… ver1.02と1.03
・スキップをせずにルキアスに南(下)から入ると人(NPC)が一人もいない(一度建物の中に入り、出ると人がいます)
・ギターを貰ったあとも所持品にGバーガーがある

ver1.02
・ドロシーが助けてくれた後、町長の家でヒュオ「ソーサスの 戦線 布告」(宣戦布告)
・同、ドロシー「ニューハーフが 廃れちゃう わ」(廃る?廃っちゃう?わ)
・アクスト岩道道中でヒュオ「ローニスの町長を捕ら れ ても」(捕らえても)
・クレーメル荒野道中でヒュオ「神経を 逆撫でる 」(逆撫でする)
・皇帝の演説「 不届き を起こしおった」(不届きな事態を?)
・Chapter4開始後のヘリ内イベントでパイロット「プ リ ペラに、異常が発生しました」(プロペラ)
ver1.03
・ルキアスでのクエスト3つめ、確認では「 峠 の魔物退治」だけど報告では「 荒野 の魔物討伐依頼」

□帝都での情報収集/トウモロコシ汁 (77)投稿日 : 2011年09月01日 (木) 01時16分

のっぽ様へ。

新規に立てて頂き、ありがとうございます!

帝都での情報収集ですが、本来であれば、帝都の奥にある扉の向こう(初めて訪れた時に通ったところ)の、クレジオス城前まで、行かれたでしょうか?城門の前にいる兵士と、会話することで、イベントが進みます。
ですが、ケセリア街道(アヴェトラの方)から、帝都へ来ないと、この会話イベントが成り立たないという、重大なバグを見つけてしまいました!

至急Ver1.04を、特設サイトにて、公開しますので、少々お待ちください!

バグ報告並びに、誤字の指摘ありがとうございます!
Ver1.04を公開させていただくときに、こちらの方を修正させて頂きます!

また何かありましたら、お気軽にご連絡ください!

/のっぽ (108)投稿日 : 2011年09月03日 (土) 17時27分

回答ありがとうございました!
教えて頂いたように、アヴェトラから入ったら無事進行しました!
50万歩を目指して寄り道回り道をしまくっていたせいだったんですね(笑)

クエストをこなすためにサンガ草原をハント中、神龍さんに3回全滅しましたorz(神龍から逃走ってできるのでしょうか?)
現在やっとルートが帰ってきました。
飛行船サイコー!と、各地を回りまくっています。(笑)
レバー+噴水のマップは、説明の意味に気付いたときすごくアハ体験でした!
西の塔の透明床も、回復セーブから階段に行くところで悪戦苦闘し、やっと道を見つけたときは
いい意味でくっそー!と思いました。(笑)

シルファーノに行けるようになって、気になっていたマジカルコードも読めました!
BBSを見ると、一周目で回収された方もいるみたいで、自分もがんばってみようと思います!
歩数イベントで、「現在の数値 XXXXX」みたいなのが出るとわかりやすくて嬉しいのですが汗

攻略も公開されたのですね。
こういうのが好きな人は見ずにプレイして面白い、
苦手な人は攻略を見れば詰まらずにプレイできるのでストレスがたまらない、とまさにwin-winだと思います!

またまた細かいバグっぽいものをご報告いたします。 ver.1.03です。
・アヴェトラのクエストショップ、地図の右が通行できる
・ブルーヘヴン付近マップ、渓谷のマップや元アジトからスキップせずに出た場合、一番右側に出る
・サシュール峠、二つ出口があるマップで、左から出て戻ると、右から出た時のマップに出る
・『アノンドの服真打』がみんな装備できる
・ダンジョン内から飛行船に戻って来たとき、セーブできない
 そのまま地図の赤ポイントの街に行くと、そこでもセーブできなくなる
 (その場合一度飛行船に戻り、赤以外の場所に行くとセーブできる)

・リエッタ母との会話後、外に出てソラリス「思える の から」
・ノブル家、左キッチンの棚「格納 せ れている」
・元農場でクレア「食料を入手 す 出来る唯一の場所だ」
・シャル「やっと 着 やがったか」(来)
・アーディエルで何でも屋(左の青髪男性)「ビッ ク になってやるぜ」(ビッグ)
・アーディエルのクエストイベント中、「国王 様 」(国王)
・コウガ・タケル戦終了後、コウガ「恨みを持とうが、持 たな いが」(持つまい)
・リゼンが子供を助けた後の回想、サンドロウ「役にたた な ぬ人間など」
・レイゴッド洞窟に入って、ソラリス「そう えい ば」
・ソラリスパートが終わって、宿屋内でのイベント中ヒュオ「何はとも わ れ」
・同、ヒュオ「彼が独断で、命令された兵だったとも」(彼に独断で?命令した?)
・滝のマップでリエッタ「キソクが、どー かって」(どーとかって?)
・アスール「予想よりも、早くここまでやって 着 ましたか」
・白虎の塔、ルートの回想、ルート「こんなところで、ぐ だばっちゃ」
・同、ルートの「ケリを 着 ける」(つける、付ける)
・同、ルートと白虎の対峙、「人格…そして、記憶 のもの は白虎のものではない」
・同、ルート「自分の尻は、自分で 持たなきゃ 、いけない」(拭わなきゃ、拭かなきゃ)
・ルートが戻って、ヘリ内でアスール「あそこまで、立ち直 さ せた」(直らせた)
・飛行船内食堂「腹が減っては、戦 出来ん…」(は)

□楽しんで頂いたけているようで何よりです/トウモロコシ汁 (109)投稿日 : 2011年09月03日 (土) 19時00分

のっぽ様へ。

楽しんでプレイして頂けているようで、こちらとしても嬉しい限りです!

仕掛けの方は、毎回作るのに、苦労した覚えがあるので、楽しんで頂けて本当にうれしいです!

1週目で、50万歩は、かなり大変だと思いますが、頑張って開いてみてください!自分の今の歩数を、分かるようにするっていうのは良いかもしれないですね!

サンガ草原での、神龍戦を含めた戦闘では、逃走することは出来るのですが、敵のAGIは700と設定しているので、パーティメンバー全体のAGIもそれなりに高くないと、逃げることは難しいと思います(汗)

誤字脱字・エラー報告、毎回助かっております!

言い忘れが...
輝耀 (74)投稿日:2011年08月31日 (水) 22時58分 返信ボタン

こんばんわ、夜分遅くに失礼します。

実は言い忘れていた事があります。
アイテム欄の選択枠と、キャラのステータスが被っていて
非常に見辛くなっていたことです。

これは、もっと早くに気付くべきでした。

例えば、回復アイテムを選択したとします。
その後、自動的にキャラのステータス画面に移動します。
回復したいキャラのHPならHPだけ、MPならMPだけを回復します。

しかし被ってしまうと、どのキャラに何を使っているか。
凄く見辛くなっていて、何度もキャンセルしながら確認してます。

これは一番、困っている事でもあります。
Ver1.04を申請する前に、その辺りも修正できますか?

□アイテム選択欄について/トウモロコシ汁 (76)投稿日 : 2011年09月01日 (木) 01時07分

輝耀様へ。

アイテム選択欄が消えないというのは、当初自分でも、見にくいと感じていた部分でした。
いろいろとスクリプトをいじってみたのですが、結局解決することが出来ませんでした(汗)
唯一の解決策は、アイテム選択の時の画面を、デフォルトの状態(他の方の、ツクールVX制の作品などをやったことがあれば分かると思うのですが)にすれば、アイテム使用時に、選択欄が表示されないようになるという方法です。
ですが、自分としては、アイテムを「通常」「装備」「貴重品」と小分けにできた方が、見やすいのではと思い、このようなアイテム選択欄にさせて頂きました。

大した解決策が出せず、申し訳ございません!

また何か要望などがございましたら、お気軽にご連絡ください!

vectorのバージョンが古い
輝耀 (71)投稿日:2011年08月31日 (水) 17時30分 返信ボタン

こんばんわ。

明日、明後日から、ますます天候が変わってきます。

台風の影響って、見た目以上に怖いですね。

さて、それはさておき、ベクターのページを見ていて
妙な事に気づきました。

それは一番最初の欄に、表示されている最新のゲームの
バージョンが今現在のバージョンよりも古い事です。

確か、今現在のバージョンは、Ver1.03になっていますよね?

しかも申請したのが、日付では昨日という事になってますよ。

やはり申請してから、OKが出るまでは時間が掛かるんですね。

早めにVer1.03のバージョンアップの内容を、掲載しておいた方が良いかもしれませんよ?

□Vectorに掲載するバージョン/トウモロコシ汁 (73)投稿日 : 2011年08月31日 (水) 20時35分

こんばんわ、輝耀様。

さっそく雨が少しですけど、降り始めましたね。

ご指摘ありがとうございます。現在、Ver1.03の方にも、ストーリー進行上に問題が無いとはいえ、エラーがありますので、新しくVer1.04を公開したいと考えております。

なので、Vectorの方にアップするのは、Ver1.04にしようと考えており、明日中には申請したいと思っております。

貴重なご指摘、ありがとうございます!

返信ありがとうございます!
yuu (68)投稿日:2011年08月31日 (水) 06時15分 返信ボタン

なるほど!やっぱり神竜の強さはラスボスを超えているんですね。だって三回連続攻撃は本当にきついwww
最強装備は今魔石の能力重視と耐性重視を揃えました。後リエッタの武器も揃えました。それと樹海にある50万の歩数?のあの扉はなかなか開きませんwww

□強い敵について/トウモロコシ汁 (69)投稿日 : 2011年08月31日 (水) 13時34分

yuu様へ。

ちなみにですが、2週目以降限定で、神龍より強い敵は、ラスボスと飛空艇の甲板で戦える"あの人"です。

"あの人"に勝てれば、最強の証がもらえますよ!

そこの扉は、結構な寄り道を重ねないと、開けないようにしてみました。特に1週目では、開かないように(汗)
他にも、プレイ時間や所持金などで開く扉もありますよ。

□あああの人ですね!/yuu (70)投稿日 : 2011年08月31日 (水) 14時09分

戦ってみましたがボコボコにやられました。
自分はその二つの扉は開けましたが歩数はまだです。それとこの扉は一回取ってもまた取れますか?

□意見をお聞きしたいです/トウモロコシ汁 (72)投稿日 : 2011年08月31日 (水) 20時29分

yuu様へ。

一応、一回取ったら、もう取れないようにはしたのですが、それだとコスモマテリアの数がキツいでしょうか?

もしキツいようでしたら、Ver1.04を公開するときに、何周しても取れるようにしますが・・・・・・。

もしよろしければ、ご意見を聞かせて頂けると、幸いです!

クリア
yuu (58)投稿日:2011年08月30日 (火) 20時15分 返信ボタン

今現在二週目のChapter4の災厄城です。とその前に神竜強すぎません?けどまあなんとか倒しましたが。ここで要望なのですがレベルの上限を99ではなくもっと上げてほしいです。なぜか二週目に入るとボスがなんか強くなってるwww

□レベルと難易度/トウモロコシ汁 (62)投稿日 : 2011年08月30日 (火) 23時10分

yuu様へ。

クリアおめでとうございます!楽しんで頂けたら幸いです。

>神竜強すぎ

サンガ草原で、ランダムに出会う敵の事ですよね?
あれは、サンガ草原の中でも、最強の敵で、下手するとラスボスを上回る設定で用意しました。
まぁ、サプライズ的な感じで、捉えていただけたらと(汗)

>レベルの上限を99ではなくもっと上げてほしい

本当はそうしたいんですが、1週目と2週目では、プレイにおける難易度を変えたかったってのが1つあるんです。
1週目とは違い。レベルが決められた中で、装備・戦術などを駆使しないと勝てない的な意味を込めました。

yuu様は、既にその存在だけならご存知かと思いますが、2週目では、「コスモマテリア」が重要なアイテムになってくると思います。
クレジオスの「観光都市アヴェトラ」にある、TPを回復する泉の奥に、タイツな男性がいます。彼に話かけると、コスモマテリアと引き換えに、最強の武器・防具・魔石を作ることが出来ます。
ちなみに1週目でも、最強装備は交換可能です。

二週目は、今までの難易度じゃヌルイって方のために作ったので、難しいと思ったら、最強装備で挑んでみて頂けたらと思います!

ウォルクを使って謎解き
輝耀 (51)投稿日:2011年08月30日 (火) 13時25分 返信ボタン

問題1
「太陽が昇ってから、次に昇るまでには
どのくらい時間がかかる?」

(時計の、一番長い針が、一周すると、何分経つ?)

という問題で、普通に考えたら、1時間は60分じゃないですか?
この謎解きでは、その答えを打ち込んでも、ブザー音が鳴る。

区切り方に問題があるのか? 問題文自体に問題があるのか?
5回連続で答えを間違ってしまいます。
保留にした方が宜しいのか?

ウォルクが「二桁」で“適当”に打ち込んだら、先に進めたと言ってました。
しかし二桁を入力しても、ブザー音しかなりません。
これも完全な不具合(バグ)なのでしょうか?

□地下水路における謎解き/トウモロコシ汁 (54)投稿日 : 2011年08月30日 (火) 14時01分

輝耀様へ。

そちらの問題では、「太陽が〜」と「時計の針が〜」という2つの問題の答えを、連続で打つってことになります。

つまり答えとなるのは、「2460」← ・24時間 ・60分

となります。

分かりづらい問題文ですみません!

雑談です
(42)投稿日:2011年08月30日 (火) 04時22分 返信ボタン

オッ
メニュー欄に 終了コマンドが 付くみたいですね
いちいち 「ALT + F4」 で終了していた自分には… かなりプラスの機能かも知れないです

Vectorでの公開もいいですけど… 公開するのが遅い場合がありますから...... すぐにやりたい人のために… (自分のこと) 前回みたい 特設サイトにダウンロードできるように 願っています (笑)

ゲームの方は… ツンツン娘 クレアさんを仲間にして 村長さんの家に忍び込むイベントの最中です
ほかの皆さんは… 結構 進んでいる方々がいますね

最近 トウモロコシをよく食べています (笑)
品種は スイートコーンかな

□雑談大歓迎/トウモロコシ汁 (43)投稿日 : 2011年08月30日 (火) 05時23分

ル様へ。

先日は、自分の代わりに質問に答えて頂き、本当にありがとうございます!おかげさまで、助かりました!

雑談は大歓迎です!エラー報告や質問とは、また違った意見を聞けたらなと思っております!

>かなりプラスの機能
>特設サイトにダウンロードできるように

貴重なご意見ですね!
自分は今までテストプレイする中で、やめたいときは、マウスでクリックして終了していたので、不満を感じていた方の事を知れて、良かったです!

そして、特設サイトに、Ver1.03を公開しました!
こちらもまた、貴重なご意見ありがとうございます。

その辺りですと、まだ序盤ですので、少々のほほんとした感じですかね。物語が進むにつれ、序盤とは雰囲気が違うな〜って感じて頂ければ幸いです(汗)

とうもろこし、イイですよね!ただ自分は最近。虫歯やら、親不知を抜いて穴が開いたりと、いろいろあって、ちょっと敬遠しちゃってるんですよね(笑)
歯に挟まってしまうのが・・・・・・(汗)

□いつでもセーブになった?/ (44)投稿日 : 2011年08月30日 (火) 07時49分

お早う御座います (徹ゲーです)

Ver1.03 の方… ダウンロードして 再度ゲームを始めました
洞窟内では… セーブできないハズ… セーブができるようになっていました
ゲーム終了のを入れた影響かな?
ゲーム終了のは… ホントに助かってます
致命的なエラー違うけど… 一応... 報せておきます

>その辺りですと、まだ序盤ですので〜
先ほど 村長さんを捕まえました
でも まだ序盤なんだ…
長編ストーリーは 好みなので… なんだが オラ ワクワクしてきたぞ!

□セーブについて/トウモロコシ汁 (55)投稿日 : 2011年08月30日 (火) 14時06分

セーブについてですが、一応ダンジョン内ではセーブ出来ないことにはなっています。ただ、コマンドが灰色ではなく白になってしまうので、誤解を生みやすいですね(汗)

解決策が見つかるか分かりませんが、いろいろと試してみようかと思います!

進めない個所がある
輝耀 (37)投稿日:2011年08月30日 (火) 00時21分 返信ボタン

ビスティーネ山道の西側にある総合商店に
材料があると聞きました。

しかし、その場所に行っても、何もありません。
それに洞窟の外から、西側に一箇所入れる場所がありますが
キャラを変更しても、アクションを掛けても、変化なし。

どうやって材料を取りに行けと・・・?

□材料を取りに行くイベントについて/トウモロコシ汁 (40)投稿日 : 2011年08月30日 (火) 01時52分

輝耀様へ。

総合商店へ、材料を取りに行くというのは、スーツを作るイベントの事でしょうか?

「フェロク」の道具屋で、話を聞いてから、ビスティーネ山道西側の総合商店の中に、緑色の服を着た男性がおり、彼に話しかけることで、イベントが始まります。

分かりづらいイベントで、申し訳ございません(汗)

>洞窟の外から、西側に一箇所入れる場所

洞窟の外というのは、ウルシー洞窟の事でしょうか?
申し訳ございません。本来であれば、ここは普通、行き止まりなのですが、木の配置などにより、入れてしまうようです。
なので、ここのところは、特に何もありません(汗)

ご指摘、ありがとうございます!

□ビスティーネ山道/輝耀 (50)投稿日 : 2011年08月30日 (火) 11時59分

ビスティーネ山道の事です。

入り組んだ場所なのですが、見た感じでは
その先に赤い宝箱(貴重品?)があるはずなんです。
壁に亀裂がある訳でもないし、ツタが生えている訳でもない。
ましてや、ロープを引っ掛ける場所もない。

あの場所は隠し通路でもなければ、通れない場所なのでしょうか?

因みに、ウルシー洞窟には、そんな場所は見つかりませんでした。

ビスティーネ山道の入り口より、だいぶ進んだ所に
普通に徒歩でも、アクションを使ってでも進めない場所があるんです。
場所を写真や図で、説明できないのが非常に残念ですが。

このような場所で詰まってしまうとは、自分自身思っていなくて。

□宝箱の位置について/トウモロコシ汁 (52)投稿日 : 2011年08月30日 (火) 13時50分

先に進まれたようで、何よりです。

ビスティーネ山道のことでしたか!
もしかして、クレアと一緒に戦ったマップの下の方の事でしょうか?

よく見ると、そこまで行くマップが塞がっていて、そこまで通れなかったです(汗)

申し訳ございませんでした。こちらは改めて修正させていただきます。

ご指摘、本当にありがとうございます!

質問
ドリトル (33)投稿日:2011年08月29日 (月) 19時20分 返信ボタン

こんにちは
楽しくプレイさせていただいております。

2つほどわからない点があったので質問させて頂きます。

現在チャプター4なのですが、復興したはずのルキアスカンパニーに入ると、テロ突入時の状態になってしまい、出ることも出来ず登って行くと治安部隊との戦闘が始まってよくわからないことになってしまいます。

それと、ヴェルハーレの大食漢のお願いクエストのクリアの仕方がわかりません。
もしよろしければ教えていただければと思います。

/トウモロコシ汁 (36)投稿日 : 2011年08月29日 (月) 23時08分

ドリトル様へ。

>復興したはずのルキアスカンパニーに入ると、テロ突入時の状態になってしまう

ご指摘ありがとうございます!本来であれば、ルキアスカンパニーで買い物などが出来るはずでしたが、移動先を間違えてしまいました(汗)

Vector様のホームページにて、Ver1.02が公開されたら、Ver1.03として、近いうちに修正したものを、公開したいと思います!

>ヴェルハーレの大食漢のお願いクエスト
こちらのクエストなのですが、実はこちらは隠しイベントとして用意したものなんです。
わらしべのようなもので、こちらで詳細を記させて頂きます!

1.
シルファーノにある「ブルヘーヴンのアジト」でのクエストで、「光る粉」を入手。

2.
クレジオスの「観光都市アヴェトラ」でのクエストで「光る粉」→「宝石」と交換。

3.
これが一番難しく、クエストとして貼り出されていません。近代都市ルキアス」にて、二手に分かれるイベントの時、ソラリス組が「帝都ヴェルハーレ」に辿り着く前に、「メシアのアジト」にいるドロシーと会話することで、「宝石」→「バーガー」と交換。

4.
chapter4で、「帝都ヴェルハーレ」の居住区にいる依頼人から「バーガー」→「ギター」と交換。

5.
最後に、Chapter4での、アルビオンにある「交易の町キーフ」にて、貼り出されているクエストを受けることで、「ギター」→「???」と交換。

とこのような流れになっています!
どれも期間限定のイベントなので、1つでも取り逃すと、最後の「???」まで辿り着くことが出来ません(汗)

ただ、これらのイベントは「おまけ」程度のものなので、これをやっておかないと、クリア出来ないという訳ではありませんので、ご安心ください!

/ドリトル (38)投稿日 : 2011年08月30日 (火) 01時08分

丁寧なご返事ありがとうございます。
今現在進めていてエラーが出たのでご報告を。
4章でアーテル集落にスキップ、もしくは普通両方共に入ろうとするとエラーが出てゲームが落ちます。
Backtraceが作成されたのですが送ったほうがよろしいでしょうか?

/トウモロコシ汁 (39)投稿日 : 2011年08月30日 (火) 01時35分

ドリトル様へ。

エラー報告ありがとうございます!
原因は、こちらの方で分かったので、送らなくても大丈夫です!
こちらの方もVer1.03として出すときに、修正して出したいと思っています。
本当に、ありがとうございます!

/ドリトル (59)投稿日 : 2011年08月30日 (火) 21時18分

早速の対処ありがとうございます。

ブルーヘブンのクエストの海洞窟の魔物退治を終えたあと報告すると、何度でも報酬がもらえます。
お金稼ぎに重宝させて頂きましたが、おそらくミスだと思われるので報告致します。

□ブルーヘヴンでのクエスト/トウモロコシ汁 (61)投稿日 : 2011年08月30日 (火) 22時34分

ドリトル様へ。

重ね重ね、エラー報告ありがとうございます!さっそく、修正させて頂きます!

/ドリトル (63)投稿日 : 2011年08月31日 (水) 01時50分

王都アーディエルのパブの階段を登ると、キーフの街の宿に飛ばされました。
細々とした報告申し訳ありません

□とても助かります/トウモロコシ汁 (64)投稿日 : 2011年08月31日 (水) 02時20分

ドリトル様へ。

エラー報告ありがとうございます!

>細々とした報告

とんでもありません!とても助かります!

/ドリトル (65)投稿日 : 2011年08月31日 (水) 02時29分

再現性があるかは試していないのですが、後悔しない選択をで、ラナンデスに出たクリーチャーから逃走してしまうとイベントが進まなくなるようです。ただ、私が見落としていた可能性もあるのですが、確認をお願いします

/ドリトル (66)投稿日 : 2011年08月31日 (水) 03時01分

キーフのクエスト恋の相談でも無限に報酬がもらえるのを確認しました。
ご報告申し上げます

□ラナンデス内の敵について/トウモロコシ汁 (67)投稿日 : 2011年08月31日 (水) 03時20分

ドリトル様へ。

>逃走してしまうとイベントが進まなくなる

分かりづらいイベントで、申し訳ございません(汗)
ラナンデスのイベントでは、倒すのと逃げるので、敵の状況が変わります。
倒した場合は、完全に消滅し、一旦宿に戻っても、復活しません。

そして、今回のケースですが、逃走した場合は、敵シンボルは消滅するのですが、「倒した」という訳ではないんです。
なので逃げてしまった場合は、一旦宿などに戻って、再び外に出ると、そのシンボルのみが復活することになります。

そして最終的にすべての敵シンボルを「倒す」ことで、イベントが進むようになっています。

>無限に報酬がもらえる

エラー報告、ありがとうございます!
こちらの方も、修正させて頂きます!

毎回ご丁寧なエラー報告、ありがとうございます!

/ドリトル (80)投稿日 : 2011年09月01日 (木) 14時06分

災厄城のなかだとどこでもセーブが出来てしまうようなのですが、仕様でしょうか?

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板