|
[ No.4271 ]
暑中お見舞い
投稿者:
2008年07月27日 (日) 11時36分 |
|
|
 |
暑中お見舞い申し上げます。
お久しぶりでございます。久慈紀乃です。 PCが原因ですか。更新されていないのは。 という訳で今年はこちらに書き込ませていただきました。 今回イラストはブログの方にUPしました。 (更新なさったら転載OKという事で) この1枚だけしか描かなかったお陰で何とか残暑見舞いにならずに済みました。 ここ数年いつも残暑にずれ込んでいたものですから。
今年は猛暑続きの所が多いようですから、「暑中お見舞い」というよりも「猛暑中お見舞い」というのがふさわしいかもしれません。 我が宮城県は30℃行くか行かないか程度です。 先日の地震も我が家は県南にあったお陰で被害といえるものはほとんどありませんでした。
これからもあっつい日が続くでしょうから、お体に気をつけてお過ごしください。 それではまた。 |
|
[ No.4272 ]
申し上げます
投稿者: 紺碧@実は管理人
2008年07月29日 (火) 02時11分 |
|
|
 |
久慈紀乃様、お久し振りです〜。 暑中お見舞い申し上げます&画像ありがとうございました。m(_ _)m メ、メアリさんの白いお肌がまぶしい(^^;)
いや〜、毎日毎日本当に暑い日が続いております。 最近いろんなところでちょくちょく耳にする地球温暖化?とも思ってしまいますが 今年は梅雨寒が例年になく続いた為 梅雨明けの暑さが余計に身にこたえるとかとか。 いよいよ夏本番ですが、すでに私は身も心も脳味噌までとろけかかってるですよ(><;) 東北地方は不安定な天気と地震とで ちょっと困った状況ですね。 ところで温暖化の象徴としてテレビ等では北極熊絶滅が危惧されてたりしますが、 我が日本が気温数度上昇すると今よりさらに高温多湿となり、蚊とか蠅とかゴキブリとか 大発生が予想されるそうです。そ、そんなの冗談ぢゃありません(TT)
>PCが原因ですか。 まぁそれもありますが 昨年春のとらば〜ゆ以来なんやかやいろいろありまして(汗 最初は通勤時間短いし残業少なくてラッキー♪とか思っていたら実は ・・・ああ、いかん。いつの間にか愚痴になりそうだ(^^;) ともあれ夏はこれから、お身体ご自愛くださいませ〜。 |
|