【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

TALKING IN CODE

メイン掲示板です。Bラッツやボブ・ゲルドフの話題に限らず、音楽ネタはご自由にどうぞ♪横レス大歓迎♪音楽ファンの交流の場としてご利用ください。

エッセイや日記風の投稿、音楽とは無関係の投稿はサブ掲示板(題材自由)へどうぞ♪

ホームページへ戻る

NAME MAIL
TITLE HOME
ICON ADDR
ICONURL (任意)
DELL COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[548]ただいま仕事中

今日は2nd以降の簡単な印象を記すつもりでしたが、仕事で帰りが遅くなりそうです。

この掲示板を見ている方でもうCD到着したという方はいらっしゃいますか〜

From:めいすん@会社 / 関 東 / MAIL / HOME
2005年02月15日 (火) 20時18分

[549]早ければ明日にでも!

今日、アマゾン日本から発送通知メールが来ました。
...ってことは輸入盤店先には並んでるってこと?
早ければ、明日にでも拝むことができます。
おっと拝むだけじゃなくちゃんと聴かなくちゃ。

全米TOP40も昨夜ようやく三重TVでオンエアされたので、
バンドエイド20をフルで見ました。
実は初めて!
ボブやミッジ、ボノが映るたびに感極まるものが
あります。

From:Bプログラム / 東 海 / MAIL / HOME
2005年02月15日 (火) 21時33分

[552]きましたよー

めいすんさん。掲示板ではご無沙汰です。
クリスマスにはカードメールありがとうございました。
CD来ましたよ〜、本日。amazon(jp)から。
まだ聴いていませんが、机の上にずらっと並べて喜んでおります。
待ってた甲斐がありました(涙)。

最初、表に貼ってあるシールを見て「なんと無粋な..」と思ったのですが、綺麗にはがせると解かったら「あ、剥がしたシールどうしよう。」と妙な事で悩んでます。
DVDも悩み中。うーむ。

それより聴かねば。どきどき...。

From:nero / 関 東 / MAIL / HOME
2005年02月16日 (水) 19時19分

[553]めでたい時くらい顔を出すッ!!

俺も仕事から帰ったら届いてました。さっき1st聴き終わって2ndに手を出してるところです。そりゃあ、曲順など不満もありますがとりあえず今はこのCDが存在する喜びで不満が霞んでいます。今は自宅であまり大きな音が出せないので、明日通勤時にでかい音で・・・って車に轢かれたりして。

From:D♂ka / 関 東 / MAIL / HOME
2005年02月16日 (水) 20時17分

[554]今日も仕事中

カキコいただいているみなさん、どうもです。

今週はこのまま仕事漬けになりそうなので、週末にまた改めて。引き続きCDゲットされた方は、喜びの声をお寄せください。

今週は長年の懸念が無くなって肩の荷が降りたせいか、インフルエンザにもかからず体調いいです(笑

From:めいすん@会社 / 関 東 / MAIL / HOME
2005年02月17日 (木) 19時45分

[555]届きましたあああ!

皆様より一日遅れでやっと届きました。
泣いております。
今日は3rdまで。
気になる所(1stの歪みは、えっ!!!)もありますが、待ったかいがありました。
ホント長かったっすねえ。
しばらくはラッツ漬けになりそうです。

PAL対応のプレーヤがまだ届かないんでDVDは見てませ〜ん!

取急ぎ連絡まで。

From:まいるす / 九 州 / MAIL / HOME
2005年02月17日 (木) 23時50分

[556]バカ管理人、風邪でダウン中

つい先日まで体調良いと言っていたバカ管理人ですが、週末にまんまと風邪をひいてしまいました(汗)。みなさまへのレスはもちろん、CDとLPの曲目対比表などアップをする予定でしたが、もうちょっとお待ちください。でも寝込みながらもラッツのCDはしっかり聴いてまっせ(笑

やっぱり初CD化の1STと6THは宝物のように感じますし、何度もリピートしてます。6THは2曲目に個人的に大好きな「over and over」(旧タイトル「over again」)が来て、とても落ち着いた雰囲気になりましたね。デモの「She's Not The Best」はボブのソロ「Deep In The Heart...」の世界と繋がっているような気がします。

肝心なときにすみませんが、みなさん引き続き遠慮なくCDの感想や入手の喜びなどカキコしてください。

From:めいすん@管理人 / 関 東 / MAIL / HOME
2005年02月20日 (日) 23時26分

[558]お見舞い

めいすんさん、その後風邪の具合はいかがですか?

ラッツのCD化おめでとうございます。
私も昨年ローラーズのアルバムが4枚CD化されたときは、テーブルに並べてしみじみと色んなことを考えたりしました。
今になってこのアルバムたちがこうしてCDになってまた発売されるなんて・・・と感慨深いものがありました。
あの慣れ親しんだジャケットが、こんなにコンパクトになって今の時代に戻ってくるなんて、信じられません。
生きてると、こんなにいいこともあるんですよね〜。

あー、次は来日!?

From:LUCY@な。 / 九 州 / MAIL / HOME
2005年02月24日 (木) 22時22分

[562]みなさん、どうもです。

>Bプログラムさん
別板の方にもカキコありがとうございます!DVDについても奥様から購入の許可が降りるといいですね〜。PVはもちろん、「do they know....」のラッツヴァージョンなど、映像評論家Bプログラムさんのコメントを楽しみにしています。

>neroさん
こちらではお久しぶりです!あのシール、わたしも気になりましたがとりあえずそのままにしております。輸入盤だと日本盤のようにきちんと包装してないし違和感がありますよねー。とくにアマゾンUKはむき出しのまま送ってくるから驚きます(笑

>D♂kaさん
Soul Deep Timesで指摘されてましたが、曲順変更についてはボブの釈明文がおもしろかったですねー。いずれ、初めてラッツを聴くひとにとっては、とっつきやすく無難な流れになったと思います。

>まいるすさん
DVDプレイヤーはその後届きましたか?1stは「i can make it if you can」のイントロの歪みがびっくりしましたよね。あれ?ここでギター、アーミングしてたっけー?みたいな...

>LUCYさん
ご親切にどうもです! なんとか仮死状態からよみがえりました。ボブはブリットアワーズで賞をもらったり最近ミュージシャンとしての活躍が目立ってうれしいですね。来日、今年こそ実現するように当サイトも出来ることをしていきたいです。

From:めいすん@インフルエンザB型(汗) / 関 東 / MAIL / HOME
2005年02月25日 (金) 00時20分

[583]やっと来ました!

今頃になって喜んでる私は時代遅れに近いですね。A TONIC〜とTHE FINEART〜を旧盤CDと聴き比べると、全体的に収録レベル(音量)が良く、そのおかげでノイズも抑えられていて音像が明瞭(S/N感が良い)ですね。ミキシングも左右をより広く使う様々な効果を施しているようで、ステレオの拡がり感が増していますし、低音から高音までの迫力も増しています。他の最新のリマスターCDと比べてもまったく遜色ありませんし、ボーナス収録と、メジャーなアーティストでもほとんどないアウターケース付の奇跡は涙モノです。このケースは初回限定でしょうか?だとしたらあともう一枚ずつ買っておきたいです。残念なのは、イーグルのベスト盤にもあった、やはり1stのJOEY'S ON THE STREETS〜のノイズというか、一部のトラックで音が落ちてるのか、ゆらゆらしたワウフラッターノイズのようなものがそのままなことでした。同じ音源なのだから仕方ないですが、ひょっとしたら発売延期が続いてるうちに改善されてたりして、などと期待もしてみましたのです。それでも何より発売された事自体が感激ですから、全体としても私の勝手な採点で100点満点だとして200点位のデキ具合です。いやあ、善かったです。

From:イズノスケ / 東 海 / MAIL / HOME
2005年03月29日 (火) 22時27分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板