【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

TALKING IN CODE

メイン掲示板です。Bラッツやボブ・ゲルドフの話題に限らず、音楽ネタはご自由にどうぞ♪横レス大歓迎♪音楽ファンの交流の場としてご利用ください。

エッセイや日記風の投稿、音楽とは無関係の投稿はサブ掲示板(題材自由)へどうぞ♪

ホームページへ戻る

NAME MAIL
TITLE HOME
ICON ADDR
ICONURL (任意)
DELL COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[594]はじめまして

つい最近、念願のブームタウンラッツのアルバムがCD化されてるって知って、ようやく
手に入れたものです。
当時からのファンの僕はものすごくうれしかったんですけど、聴いてみてモンドボンゴの
曲順が変わってるのに、ものすごく違和感感じたんですけど、皆さんはどうですか?
あと、「哀愁のマンデイ」のスリープの後の、ワハハハがカットされててビックリ。
CDになっただけで、贅沢言うなって思う人
たくさんいるんだろうけど、当時の思い出をもってるとちょっと残念かな

From:*Ken×2* / 中 国 / MAIL / HOME
2005年05月14日 (土) 20時08分

[595]

残念なのは残念です、正直。
あのリフで、おーレコードひっくり返さないと、
と思ったもんです。
最初のCD化では収録されてましたが、
そいつは間髪入れずに「I don't Like Mondays」の
イントロが始まるので、これもなんだかな〜って感じ。

このへんのギミックに一番長けてるのはトム・ペティだと思いますが、
彼はアナログ・CDそれぞれに“仕込み”を入れてるところが凄い。

でもホント、CD化されるだけ幸せモンです。
アタシん好きだったジョニー・デストリィや
パトリック・ジュヴェなんて...(以下略)

From:Bプログラム / 東 海 / MAIL / HOME
2005年05月14日 (土) 21時07分

[596]こちらこそ、はじめまして

*Ken×2*さん、カキコありがとうございます。管理人のめいすんです。Bプログラムさん、レスどうもです。

わたしも正直のところ、オリジナル曲順の方が好きです。ただ当時も「モンド梵語(←うっ、すごい当て字...」)についていけなかったファンが多かったと聞いているので、ボブ・ゲルドフとピート・ブリケットとしては、もっととっつきやすい流れにしたかったんでしょうね。

*Ken×2*さん、ARTICLES のページでファンの方のベストソング10曲を紹介しているのですが、お気が向きましたら*Ken×2*さんも投稿してみませんか?

From:めいすん@会社 / 関 東 / MAIL / HOME
2005年05月17日 (火) 12時46分

[597]ありがとうございます

レスありがとうございます
Bプログラム さん、めいすんさん
CD手に入れてから、毎日とっかえひっかえ
聴いてると結構曲順の違いも慣れたりしてます(^^♪
ARTICLES のところ見ましたけど、僕には
とても10曲選ぶことは出来そうもないなぁ。
好きな曲が多すぎて^_^;
個人的にはXディープの曲も結構好きだったりするんで(笑)

From:*Ken×2* / 中 国 / MAIL / HOME
2005年05月18日 (水) 22時07分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板