【広告】Amazonから新生活スマイルセール28日から開催予定

TALKING IN CODE

メイン掲示板です。Bラッツやボブ・ゲルドフの話題に限らず、音楽ネタはご自由にどうぞ♪横レス大歓迎♪音楽ファンの交流の場としてご利用ください。

エッセイや日記風の投稿、音楽とは無関係の投稿はサブ掲示板(題材自由)へどうぞ♪

ホームページへ戻る

NAME MAIL
TITLE HOME
ICON ADDR
ICONURL (任意)
DELL COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[631]カナダも無事終わりましたね

いいなあ、カナダはニール・ヤングがいて・・・(笑

フィラデルフィアも同時にみてましたが、やっぱりBlack Eyed Peasみたいなわかりやすいヒップホップは大観衆の前で映えますね〜

From:めいすん@管理人 / 関 東 / MAIL / HOME
2005年07月03日 (日) 09時25分

[632]おはようです^^

めいすんさん、皆さん起きてらしたんですね。
さすがです。
私は4時半くらで撃沈でした。
あの大観衆の中で見れたら・・・。
それはすごい感動でしょう。
でもこうしてここで見れただけでもありがたいです。

私も昨夜はなかなか見れなくて、このまま見れないんだともう諦めていました。
それだけに、つながってすぐボブの歌う有志を見れたことはラッキーとしか言いようがありません。

撃沈したあと、長い夢を見ました。
何と夢に初めてボブが出て来ました。
会話は日本語。
夢だからどこまでも都合がいいんだなぁ・・・(−−;)
でもたとえ夢でも、あんなに長い間ボブ様と一緒にいれて幸せでした。

From:LUCY / 九 州 / MAIL / HOME
2005年07月03日 (日) 09時51分

[633]

なんとか見ました・・・
スカパーでは8/14にインタービューを加えたリピート放送をするらしいです。
ニールヤングは放送されなかったような・・・? これだけ同時開催だと各地のBOOTは出まくるかもしれないですね〜
日本代表ドリカムも一瞬ですが国際映像で流れました。自分もなんとかAOLにアクセスしてゆっくり見てみたいです。

From:DJA / 関 東 / MAIL / HOME
2005年07月03日 (日) 10時53分

[634]おつかれです

みなさん、Live 8 おつかれさまでした。終わってしまうといろいろと感慨深いものがありますが、これだけの世界規模のアピールがきちんとG8の首脳達に届くかどうか、しっかり見届けたいものです。

これはわたしの妄想でしかありませんが、もしかしたら Live 8 の続編はそんなに遠くない将来にあるかもしれませんね。ボブがこれはLive Aid IIではないと強調していたこと、その他このイヴェントで出てきたキーワードから推察するに、なんとなくそんな気がしています。政治にプレッシャーをかけるのであれば、継続性が無いとあまり意味が無いですしね。

AOLでは、しばらくLive 8の映像を遺しておくようですし、見たいところだけオンデマンドで見れるようにもするそうなので、見逃したアーティストがいたら、是非利用しましょう。わたしも途中で2時間くらい寝てしまったし・・・

ボブについては、本人が最近ヒットが無いことを気にしていたらしく、一時は歌は歌わないだろうという噂があったのですが(汗)、「月曜はキライ」だけでも演ってくれたのはうれしかったです。

ボブに対しては、この運動を継続してほしい気持ちもありますが、本業のミュージシャン稼業にも早く戻ってほしいし、ブームタウン・ラッツのピート以外のメンバーと早く仲直りをしてほしい(現在、ロイヤリティをめぐって係争中)ものです・・・

From:めいすん@管理人 / 関 東 / MAIL / HOME
2005年07月03日 (日) 13時47分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから新生活スマイルセール28日から開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板