【広告】Amazonから新生活スマイルセール28日から開催予定

TALKING IN CODE

メイン掲示板です。Bラッツやボブ・ゲルドフの話題に限らず、音楽ネタはご自由にどうぞ♪横レス大歓迎♪音楽ファンの交流の場としてご利用ください。

エッセイや日記風の投稿、音楽とは無関係の投稿はサブ掲示板(題材自由)へどうぞ♪

ホームページへ戻る

NAME MAIL
TITLE HOME
ICON ADDR
ICONURL (任意)
DELL COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[693]初めまして

初めまして。
あのLIVE AIDからもう21年、そしてLIVE8からもう1年ですか・・早いですね。
「なぜ参加しなかったかって?バンドとしてじゃなくって、僕一人で参加してほしいって言われたから。
 それに、エチオピアも大事だし、ボブ(ゲルドフ)のやった事は文句なく素晴らしいけど、
僕はもっと身近に起こっているエイズの問題に真剣に取り組みたいね。」
(ボーイ・ジョージ)
今思えばジョージにソロで出ろってオファー出すのが無理ありだったような・・・。
LIVE AIDのパンフレットにもカルチャー・クラブじゃなくボーイ・ジョージとして出る事になっていたみたいですけど、両者の間で何かあったんでしょうかね?

From:貴ちゃん / 関 東 / MAIL / HOME
2006年08月06日 (日) 15時53分

[697]

すみません。とんでもなくレスが遅くなってしまいました。

ボブの著書によると、"Boy George had told me (Bob Geldof) that he didn't think Culture Club would necessarily be able to do the gig (Live Aid) but that he would certainly appear and would do something with a black singer called Pauline with whom he had been working." とあります。おそらくソロで出ろというオファーを出したわけではなく、ボーイ・ジョージとバンド自身の問題だったのかもしれませんね。

From:めいすん@管理人 / 関 東 / MAIL / HOME
2006年09月14日 (木) 01時33分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから新生活スマイルセール28日から開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板