【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

+++野球掲示板+++

ホームページへ戻る

Name Message
Subject
URL
Mail
Color
Delete Cokkie

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1081]早慶戦のハンカチ王子の登板 - 投稿者:黒猫マークの宅配便

早稲田実業の斉藤君の始球式は、やっぱり無かったようですね!予想通りでした。
プロ野球って、東京六大学野球のスター選手を、少しでも長く見たい!という事で社会人野球に続いて作られたんです。神宮球場が学生野球優先なのは、その名残りですね。
伝統と格式がある東京六大学野球で、入学前の高校生に始球式をやらせるわけが無いと、友人達も言っていましたから。でも、あっても良かったかな?とも思います。

( 2006年10月29日 (日) 14時44分 )

- RES -

[1082]残念でした - 投稿者:長崎ナイト

過去には慶応OB藤田元司さんや立教OB大沢親分が始球式に登板したりと六大学のOBが主でした。でも立大付属立教小学校や中学校の野球部生徒が行ったりもしたこともあり、早大の系属校、早実に在学中の斎藤なら問題はなかったのですが。

( 2006年10月30日 (月) 10時58分 )

[1083]警備の問題? - 投稿者:黒猫マークの宅配便

ただでさえ人が入る早慶戦で、斉藤投手が投げるとなると、早稲田、慶応の生徒さんと、斉藤投手のファンとの間で、ひと悶着ありそうですから。もしかしたら、斉藤投手自身が、自粛したのかな?と今になっておもうんですけど。
PS.でも、スタンドでは観戦してましたね!
 学生応援席で六大学野球を観戦すると、いろいろ勉強になるんですよ!斉藤投手がスタンドで感じた
「先輩達の戦いぶり!応援団のひたむきさ!球場の盛り上がり!」
等を、今後の学生生活に生かして欲しいです。

( 2006年10月30日 (月) 11時46分 )

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板