【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

+++野球掲示板+++

ホームページへ戻る

Name Message
Subject
URL
Mail
Color
Delete Cokkie

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1096]松坂大輔投手のチャレンジ - 投稿者:黒猫マークの宅配便

西武の松坂大輔投手が、ポスティングシステム(入札制度)を使って米大リーグに挑戦することになったそうです。
松坂投手のデビュー登板の時の対戦相手がファイターズでした。テレビで見てましたけど、凄かったな!
 実はこの年、たしか6月頃だったと思います。当時イチロー選手(現シアトルマリナーズ)がオリックスにいたので、
「松坂対イチローの対決が見たい!!」
 と、ファイターズ戦が東京ドームであるにもかかわらず、片道4時間程かけて西武球場(当時)での西武対オリックス戦を見にいきました。松坂投手の登板試合だったので、お客さんの数が半端じゃなかった!初回に間に合わなかったのですが、第二打席、初球にイチロー選手に150キロ台のストレートを投げて、球速表示が出た時は驚きましたが、二球目の150キロ台のストレート(?)をイチロー選手が打ち返した時は、球場全体が拍手喝さいを送ったのが思い出されます。
 日本が誇る大投手ですから、胸を張って送り出したいです。
PS.他球団の関係者は、ホッとしたのが本音では?

( 2006年11月01日 (水) 21時23分 )

- RES -

[1097]セリーグでなくてよかった - 投稿者:長崎ナイト

彼なら大リーグのどこの球団でもエース間違いなし!来季はプレーオフで対戦することになっても“一敗”を覚悟しなくてすみそうです。

( 2006年11月01日 (水) 21時38分 )

[1099]どうせ巨人入団 - 投稿者:黒猫マークの宅配便

どうせ、セリーグだったら巨人が獲得するんでしょう!
 それがお約束っていうものです。元同僚の豊田投手もいますし!
 出来れば阪神に入団して欲しかったんじゃないですか?カンザキさん!!
自分もセリーグの戦力を考えたら、阪神さんで投げられた方が良かったんじゃ?と思うのです。
 まあ、あくまで仮定の話ですけどね!

( 2006年11月02日 (木) 00時10分 )

[1100]なんでそんな巨人悪く言うの? - 投稿者:カンザキカナリ

私は黒猫さんがなんでそんなに巨人に腹を立てているのかが全く判りません。
資本主義。お金あればOK。ゴイスーな選手獲得。

何か問題でも?

ま、実際今シーズンはそんなたいした成績ではなかったですけど(笑)。

小久保ホークスに戻るといいな…

( 2006年11月04日 (土) 02時31分 )

[1101]別に悪く言うつもりはないです。 - 投稿者:黒猫マークの宅配便

すいません。別に悪く言っているつもりはないです。
自分も巨人さんは、強くなければ!と思いますから。
 でも、出来ればいい選手は球団に留まって活躍して欲しいと言う個人的な願望があるのも事実です。

巨人について、自分が悪いイメージしか持っていないと思われたなら、自分の至らなさが原因です。お詫びします。

( 2006年11月04日 (土) 14時19分 )

[1102]カンザキさん - 投稿者:長崎ナイト

巨人はもう球界の盟主でもなければ、常勝軍団でもありません。それでも巨人球団首脳が、昔取った杵柄を振りかざし続けるようであれば、当分このチームが優勝することはないと思います。ドラフトやテストで獲得した選手を育てて、尚且つ不足してる分を外国人で補強しする。そこまでにお金を使うべきでしょう。主軸選手がトレードや他球団の有力選手のFA待ちでは、ドラフトで獲得した金の卵が育つはずがありません。ソフトバンクホークスは数年かけても、生え抜きだけで最強軍団を作る構えです。それが完成したとき、本当の盟主となれるのではないですか?

( 2006年11月04日 (土) 15時27分 )

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板