|
[1118] - 投稿者:長崎ナイト
パレード、ライブで見れなくて残念でしたが、テレビのニュースその他で何度も見ました。もの凄い人出にびっくり!これぞ地元密着の道民球団だとあらためて感動しました。よかった、よかった!この一年間で何度も感動させてもらいました。戦士の皆さん、本当にありがとうございました。
(
2006年11月19日 (日) 11時45分 )
|
|
- RES -
[1119]北海道のファンの皆さんに感謝! - 投稿者:黒猫マークの宅配便
今年のプロ野球シーズンも無事終了しました。 自分は今年でファイターズファン暦13年目になります。毎年優勝を祈願して応援を続けてきました。しかし、Aクラス入りをたまにしても、東京ドーム本拠地時代には、ついに優勝出来ませんでした。 しかし、札幌移転3年目の今年、ついに長年の悲願が達成されたのは、北海道の皆さんが応援して下さったからだと、以前からのファイターズファンと話しております。 先日アジアシリーズ観戦のため、東京ドームに行った時、開幕当初に感じた自分を含めたファンの、 「マイナー球団を応援している事の、恥ずかしさや後ろめたさ」 という認識が無くなり、応援する声も大きく、誇らしげでありました。これは北海道のファンの方たちが、以前からのファンを引っ張ってくれるようになったからだと思います。 自分も出来ればパレードを生で見たかったんですが、テレビのスポーツニュースで見ただけなんで、次回の優勝、日本一の際には、必ず札幌へ飛んで行こうと思っています。 次は、なかなか難しい事ですが、V2という事で…。
PS.アジアシリーズを観戦に行って思ったことは、 「ファンが増えたな!」 と言う事です。公式戦より人が多かったですもん。でも、観客動員の面では、昨年のロッテさんに負けているような気が…。試合が行われるスタジアムの近所の皆さん!どうか球場へお越しを!!
(
2006年11月19日 (日) 21時58分 )
|