|
[1275]もう、シーズンも終盤。 - 投稿者:黒猫マークの宅配便
こちら野球掲示板には久しぶりに投稿させて頂きます。 いよいよプロ野球も終盤戦突入です。クライマックスシリーズ進出もセリーグでは巨人・阪神・中日。パリーグだと北海道日本ハム・ソフトバンク・千葉ロッテでほぼ決まりそうですね。 我らが北海道日本ハムは、明日18日の試合が、東京ドームでの今季最終戦となます。 実は最初は、今日からの対東北楽天2連戦に行くつもりではありませんでした。しかし19日の試合後、先日2,000本安打を達成し名球会入りした田中幸雄選手のセレモニーが行なわれることになり、急遽休暇を入れて行く事にしました。 実は田中幸雄選手は、自分がファイターズを応援するようになった時(96年。大沢啓二監督時代)から活躍する、最後の現役選手です。そのため、自分の青春時代の終焉を見届けるために、ドームに行こうとおもっています。 明日の東北楽天の先発投手は「マー君」こと田中投手です。これは野村監督が東京ドーム最終戦であるので,首都圏の両チームのファンと、幸雄選手の最後を飾るにふさわしい舞台を用意してくれた物だと感謝しております。しかも迎え撃つ我らが日本ハムも、エースであるダルビッシュ投手が先発です。今日の初戦に勝つ事が出来た反面、明日の最終戦は楽天も全力で勝ちに来るでしょうから、勝ってセレモニーに花を添えるというのは難しいかも知れません。 名勝負の予感がしますので、最後まで見届けようと思っています。 PS.風光さん。長崎ナイトさんお元気ですか?自分は皆さんの分も精一杯応援してきます。おそらく自分はこれ以降の試合は生で観戦不可となるでしょう。もしお二人やファイターズのファンの皆さんが試合観戦できましたら、自分の分もファイターズにパワーを送ってあげて下さいませ。
(
2007年09月18日 (火) 22時07分 )
|
|
- RES -
[1276]男の生き様。見届けてきました!! - 投稿者:黒猫マークの宅配便
こんばんわ。 今東京ドームで行なわれた「北海道日本ハムファイターズ対東北楽天ゴールデンイーグルス」の試合から帰ってました。 今日は物凄い人でした!17時頃球場に到着した時点で、既にS指定席以外の1塁側指定席・内外野自由席は満員でした。自分はファンクラブ優待割引が効かない内野自由席を買ったんですけどね。 で、田中幸雄選手が慣れ親しんだ後楽園&東京ドームでの最後の試合と言う事だと思うのですが、始球式は大沢啓二氏でした。自分が最初に応援を始めた時の監督ですから、嬉しかったです。 試合の方はというと、両ピッチャーとも出来はよくなかったと思います。ですがダルビッシュのほうが球が走っていた上に、金子誠選手のホームランなどもあって、平常心を失ったようですね。明らかにいらついて自分を見失ったようです。制球が定まらないみたいでした。 で7回裏、ついに待ちに待った瞬間がやって来ました。2アウトから、田中幸雄選手の登場です。あまりに人が来すぎたため、3回表の楽天攻撃中の18時40分頃開放されたた4階席(巨人戦でD指定席になるあたり)に自分もいっていたんですけど。自分はバックネット裏の1塁側寄りの前側に座る事が出来まして…。後ろの席の人の 「幸雄だ!!」 の声で幸雄選手がウョーミングアップしている所を見たら、今までの事がいろいろ思い出されて涙腺がゆるんで大変でした。4階席であるにもかかわらず、ファイターズファンはスタンディングオーベーション!!通称幸雄ジャンプも自分も一緒にやりましたとも!!そのおかげか?何と現役生活最後の東京ドームでのヒット&1得点を記録しましたよ!いやー、こんなに盛り上がったドームは(ファイターズ戦では)見た事ありませんでしたよ! 本当は8回裏の登場だと思っていたんです。でも打ち取られた場合、1番森本選手と言う事からか?7回裏の登場となりました。皆が幸雄ジャンプをし、フラッリュがたかれて「試合中のフラッシュ撮影はご遠慮下さい」の表示が出る中ヒットし、1安打しまmした。対戦相手の東北楽天応援団からも拍手が出る素晴らしいものでした。 試合は6対0の圧勝でした。 試合後はダルビッシュ投手がヒーローインタビューで、ダルビッシュ投手が「幸雄さんが最後の東京ドームだったんで勝ちたかった!」 という内容のコメントを出しました。今日ばかりはヒーローインタビューは幸雄選手だと思ったんですけど。 その後、場内のオーロラビジョンで入団以来の活躍が放送されました。2,000本安打のシーンが放送された時には、東北楽天側の応援団からも大きな拍手がおくられましたよ! で、セレモニーです。目を真っ赤に泣き腫らした状態ではあったものの、幸雄選手のコメントは、コメントもかまない堂々としたものでした。自分はこの光景を忘れる事は無いと思います。 今日の試合でクライマックスシリーズ出場が決定したとは言え、レギュラーシーズンの順位が確定した訳ではありません! 全国のファイターズファンの皆さん!是非ファイターズへの応援をよろしくお願いします!そして、昨年みたいに「監督より先に胴上げされる選手(今年は田中幸雄選手で決まり!)」を見ようではありませんか!
(
2007年09月20日 (木) 00時59分 )
|