|
[1294] - 投稿者:長崎ナイト
日本代表、北京行き決定!おめでとうございます。メンバー全員の力の結束が実を結んだのです。悲願のオリンピック金メダルに向かってまずは第一関門を突破したと言えるでしょう。ただ選手の選考や起用法には疑問もあります。本番までにメンバーの再編成をし、投手の交代時期や打線の組み替えを考えなければ、アメリカやキューバにはとても勝てないと思います。それができないで金メダルをと言うのなら監督も代えるべきだと思います。コーチが田淵と山本浩二というのも合点がいきません。慰安旅行ではないのですよ。
(
2007年12月04日 (火) 19時31分 )
|
|
- RES -
[1295]ほっとしました。 - 投稿者:黒猫マークの宅配便
こんばんは。 北京行き決定だそうですね。自分は年末進行突入だったんで、東京ドームのパブリックビューイングにもいけませんでした。しかも、ニュースを知ったのは昨日だったし…。
星野ジャパンの試合についてなんですけど…。批判はあるかと思いますが、とりあえず自分個人の意見として聞いて頂いて、ムーディー勝山氏よろしく「♪右から左へ受け流す〜」ようにして頂ければと思います。 星野監督に付いては、自分としてはベストチョイスだと思っています。長嶋(巨人軍終身名誉監督)さんはご病気ですし、WBCで日本を率いた王(福岡ソフトバンクホークス監督)も同様な上に、五輪期間中、試合があるかもしれませんから。あと名球会やプロ野球解説者の中で、日本代表を任せられる器の大きな人は、野村(東北楽天ゴールデンイーグルス監督)位しかいないかも知れませんし。田淵コーチは阪神時代星野監督(当時)の下でコーチをされていましたから、信頼できるんだと思います。山本さんは分かりませんが、田淵さんと法政大学野球部出身どうしなんで、意思疎通などで、いろいろやりやすい部分はあると思っています。自分は前回の長嶋ジャパン時代の中畑コーチ(当時)よりは安心して見ていられます。ハイ。 まだ、時間があるので、選手やコーチの入れ替えはあるかと思います。北京五輪開催中も、セ・パ両リーグでの試合があるかも知れません。開催期間中リーグを中断してでも、両リーグや、各チームの関係者が協力してゆかないと、金メダルは無理でしょうね。その辺のご配慮を、心から願っています。 PS.以外とビッグサプライズが人事面などであるかもしれませんから。自分は期待してます。
(
2007年12月06日 (木) 02時18分 )
|