|
[1321]感動と涙 - 投稿者:金の卵
清原がバッターボックスに立って戦う現役最後の試合。 引退試合だから清原らしい豪快なHRを打ってほしいと思い応援したけど、4回打席に立ってヒットは二塁打の一本。 HRは出なかったけど現役最後の打席、フルスイングでの三振も清原らしかった。
そして引退セレモニー・・・
涙を堪えて野球人生を振り返り感謝の言葉を述べる清原を見て号泣 。・゜・(つД`)・゜・。 本当に最高の試合、最高に感動したセレモニーだった。
「清原…お疲れ様…。」
(
2008年10月02日 (木) 17時43分 )
|
|
- RES -
[1322] - 投稿者:だいはん
最高の引退セレモニーでしたね! もしたしたら長嶋氏の引退式を超えた、プロ野球史上最高の引退式だったかもしれませんね。
満員の大観衆がとんぼの大合唱・・プロ野球ファンがみんなで彼を送り出した、そんな感じでした。
通算サヨナラ安打 通算サヨナラ本塁打 通算最多死球 通算最多三振
で歴代1位だそうです。
いわゆる「打者タイトル」は取っていませんが、間違いなく未来において伝説的な選手として語られていくことでしょう。
しかし、今年は清原、桑田、野茂が引退・・・ ひとつの時代が終わっちゃったなぁ、という感じがしますね・・・
(
2008年10月04日 (土) 20時24分 )
|