|
佐平
こんにちわ。 今年も靖国で大輪を拝見させていただいたものです。期間中は2日間おじゃまいたしました。らせん作りの天位もみられ、眼福のひとときを過ごしました。お礼申し上げます。 今回書き込みしたのは、昨年靖国で購入した種についてのご質問です。どちらにお尋ねしたらよいか悩み、書き込みさせていただきました。写真をここに貼り込む方法を知らないので、私のブログに載せておきましたが、昨年「月夜野・紫紺吹雪」として購入したものです。昨年の展示会の当日、会の方に勧められて購入しました。月夜野は黒鳩縞の品種なのに…と思いながら、おすすめに従い咲かせてみたのが、写真の花です。これは交雑ではなく、月夜野・変、つまり本当にお勧めいただいた花色なのでしょうか?それともまたこれは紫紺吹雪の株ともかなり異なる花色なのでしょうか?もう1株あるので(なんとまだ咲きません …)、それをみてからご質問しようかとも思いましたが、あせって早速に書き込みしてしまいました。わかる範囲で結構ですので、もしご存じでしたら何でも教えて下されば有り難いです。 どうぞ宜しくお願いします。
[1387]2005年08月13日 (土) 11時35分
|