■
間違って送ってしまいました |
■
もも より
(58)投稿日:2005年06月09日 (木) 19時45分
|
|
続きです、ところが酸っぱいのです、あんなに甘くなってません、その上柔らかいのですが、しわだらけです、何かコツがあれば教えていただけませんか、あつかましいのですがよろしくお願いいたします。
|
|
|
|
□梅の件/ころぼっくす:タロー
(59)投稿日 : 2005年06月11日 (土) 09時21分
|
|
|
ころぼっくすです。お久しぶりです。あとメールありがとうございます。 早速ですが、
材料 梅2kg 砂糖1kg
1、真水に一晩漬ける。
2、朝、引き上げて水気を取る。
3、炊飯器に梅、砂糖を入れ、保温の状態で9時間。
4、出来上がり
以上です。コツと言うコツは無いそうです。 また出来上がったら感想を聞かせて下さいね。
|